Ломаем голову, дева в 9-ом классе, как бы дальше в школе делать нечего, наверное, всё больше видим её в профессии педагога или в медицине. Кто в курсе, есть ли в Подольске, например, учебные заведения среднего звена по этим направлениям, куда поступают наши дети? Наша учится средне, восьмой окончила без трояков, сейчас вот две отхватила (физика и английский), но у нас часто так в первой четверти. Учится сама, я уже не лезу в процесс, только электронный журнал пролистываю и посещаю род.собрания.
Ещё интересно, если в самой Мск есть подобные заведения (а они есть, полагаю), то как с общежитием, берут ли тех детей, кому часа два-три в одну сторону "пилить" до учебы?
В общем, уже озаботилась ... может и другая есть профессия для неё - не поймем, сама она не знает, к чему склоняется, впрочем, я тоже не знала когда-то)))
(можно в инете поискать, согласна, но у своих спросить надежнее, думаю)
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
профессиональное образование после 9 класса
06.11.2016 03:17:40, светланадевятимама+17 комментариев
Москва если только федеральные колледжи принимают чужих и с общагой. Московские колледжи чужих принимают только платно. Есть хороший колледж при Гжельском университете с общагой, много специальностей, федеральный. А про Подольск в интернете спросите. Еще в Серпухове (вроде на вашей линии электрички) должны быть колледжи.
06.11.2016 16:35:29, да
да
06.11.2016 19:05:09, да
а что за специальности в Гжельском? НЕт под рукой ссылочки у Вас? Или как название точное, что бы самой мне поискать.
Электрички нетути((( 06.11.2016 16:56:35, светланадевятимама+
Электрички нетути((( 06.11.2016 16:56:35, светланадевятимама+

Выплаты нам и после 18-ти платили. Платили уже Руслану. 06.11.2016 13:08:03, елена волк
Я не знаю, Лен, потому и решила вот темку создать, заранее надо продумать варианты всякие))
06.11.2016 16:19:40, светланадевятимама+

то есть, временная московская не подойдёт? Дык у неё постоянной московской и не будет)
06.11.2016 16:37:08, светланадевятимама+
да, временная московская подходит для Москвы.
06.11.2016 19:06:29, да
замечательно, у нашей она до января 2020 года, а дальше видно будет) Вдруг замуж выскочит и всю учебу отставит нафиг)))
06.11.2016 20:57:28, светланадевятимама+

Спасибо, Оль!
Не, до 18-ти точно не закончит, ей в след октябре уже 17-ть будет.
Блин, а если она вообще в Калинингр. область учится захочет ехать, туда, где Танька учится(она многое за ней повторяет), то тоже без денег будет? А накопленную пенсию (мы не снимаем) ей разрешат на жизнь снимать тогда? В общаге-то ВСЁ а свой счет, даже за саму общагу надо платить там.Во задачка... 06.11.2016 16:18:47, светланадевятимама+
Не, до 18-ти точно не закончит, ей в след октябре уже 17-ть будет.
Блин, а если она вообще в Калинингр. область учится захочет ехать, туда, где Танька учится(она многое за ней повторяет), то тоже без денег будет? А накопленную пенсию (мы не снимаем) ей разрешат на жизнь снимать тогда? В общаге-то ВСЁ а свой счет, даже за саму общагу надо платить там.Во задачка... 06.11.2016 16:18:47, светланадевятимама+

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.