Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Опека
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Перевод сберкнижки опекаемого из одного региона в другой
Здравствуйте! Я проживаю в Свердловской области. У меня под опекой находился ребенок из Челябинской области. По его прежнему месту жительства в г.Магнитогорске был открыт счет, на который перечислялись алименты. В настоящее время ребенок усыновлен, мной получен приказ из органов опеки о расходовании денежных средств. Я обратилась в Сбербанк по месту моего жительства в Свердловской области, со всеми необходимыми документами с целью закрыть счет и снять деньги, однако мне было отказано, т.к "в счете в Магнитогорске нет сообщения об опекуне, а сообщение можно ввести только в отделении по месту ведения счета". Как единственный вариант решения вопроса мне было предложено поехать в Магнитогорск и решать все вопросы лично в том отделении. Правомерны ли действия сотрудников банка?
05.11.2016 14:21:30, забыла регу!
9 комментариев

Я из Е-бурга забирала дочу под опеку, ещё до усыновления пыталась перевести её деньги на книжке к себе в город. для этого писала заявление в отделении Сбера. ждала 2месяца, и некоторые безграмотные сотрудники тоже говорили мне, что нужно ехать в Е-бург и там снимать. Но на деле оказалось очень эффективным пожаловаться на сайте "банки.ру", и деньги мне перевели.
06.11.2016 18:47:41, Fialy

В филиалах сбербанка, как правило, используют такую отмазку. Но если топать ногами и требовать, то вопрос решается.
05.11.2016 16:13:32, Офигения
У меня в Москве сделали ксерокопию всех документов, в том числе скан-копию и мое заявление, отправили по электронным каналам связи в Красноярск, там добавили опекуна и перевели деньги на счет ребенка в Москве.
05.11.2016 14:47:35, billow
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.