Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Врожденный горизонтальный нистагм

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста по этому диагнозу, кто сталкивался, какие прогнозы, лечится ли полностью? Ребенку 7 месяцев, есть положительная динамика. Буду очень благодарна!
02.11.2016 16:27:26,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ЖенаПолковника
Это неврология и офтальмология одновременно. Лечится неврологическими курсами и операциями соответственно. Как любая неврология лечению поддается тяжело, ну чтобы до конца...а так прогресс будет... 05.08.2017 10:28:38, ЖенаПолковника
причина и неврология и с глазами проблемы.толком никто не знает.чаще это вообще симптом какой то болезни.у нас нистагм проявился только в три месяца.других отклонений не было.причину так и не нашли.и мрт делали и по неврологам и офтальмологам ездили...просто поставили врожденный нистагм и все.в школе учились обычной.у нас нистагм горизонтальный средней такой интенсивности и только при взгляде вправо.с годами чуть-чуть по-меньше.короче в нашем случае это больше косметический дефект,а у других и при дцп и при слепоте.если только нистагм и все ,то не все такплохо 02.11.2016 21:14:04, все нормально
Спасибо огромное. Будем думать, узнавать диагнозы, консультироваться 02.11.2016 21:20:52, Ищу малышку
у меня у сына.тоже врожденный.но никакой неврологии.зрение конечно не айс.-4 на оба глаза.носил очки.в 19 лет сделали лазерную коррекцию.теперь без очков.но нистагм не лечится.как был так и остался.сейчас учится в университете,активно занимается спортом(между прочим самбо на проф уровне).из-за нистагма смотрит иногда как-бы боком.но есть права,машину водит. как-то так 02.11.2016 18:41:41, все нормально
У моего сына с трёх месяца узнали горизонтальный нистагм, с тех пор лечимся у невролога и светобоязнь ,носим очки с девяти месяцев,зрение у него +7 обоих глаз, мальчик растёт умный от своих сверстников не отстаёт даже можно сказать больше знает ,но на улице беда ,скажите пожалуйста а какие нибудь коррекции до 19 лет делали или носили только очки? 05.08.2017 02:50:20, Надеемся
А он разных степеней бывает, этот нистагм? 02.11.2016 19:29:24, Ищу малышку
Да. иногда глазик может дрожжать очень сильно или почти незаметно. Знаю человека, у которого из-за нистагма только 30% зрения сохранилось, поскольку картинка смазанная из-за дрожжания глаз. Но он родился сразу после войны и не лечился. Так все нормально, всю жизнь проработал инженером. Когда надо что-то мелкое прочитать - берет лупу. Часы нам наручные всегда чинил. Одна проблема - права на машину невозможны.
У других в семье, кого лечили, набралось 60-70% зрения, нистагма не видно, а скакали глаза только так. Очкаи нистаг не корригируется, поэтому эти проценты и в очках тоже. Ну... в космос их не возьмут, больше проблем не вижу.
С возрастом нистагм как правило уменьшается, потому, что человек научивается его в каких-то рамках контролировать, но иногда увеличивается от напряжения.
Короче, будет вам кабинет охраны зрения лучшим другом. За глазом или глазами надо будет регулярно следить, ходить каждые три месяца к глазному (до школы, потом - раз в полгода, с подросткового возраста раз в год). Если один глазик начнет отставать в развитии, что вероятно - будет коррекция, придется закрывать более сильный глаз наклейкой каждый день на пару часов. 1-2 раза в год, возможно будет нужно лечение у окулиста. Это 1-2 недеи ходить к нему каждый день на полчаса. А может и не понадобится. От этого лечения сейчас, как я понимаю уже медицина уходит.
Звучит, наверное страшно, но на самом деле - это нормально. К заклейке глаза ребенок првыкает, у специалиста наблюдаться - ну тоже не очень страшно.
02.11.2016 21:35:29, info
Спасибо огромное! 02.11.2016 21:42:13, Ищу малышку
Спасибо. А причина какая чаще всего, неврология? 02.11.2016 19:04:46, Ищу малышку
У моего племянника. Глобально не лечится. Зрение не норма. Учился в школе для слабовидящих. Закончил техникум и институт, женился. Носит очки. 02.11.2016 17:32:54, караул
Можно узнать какое зрение было у вашего племянника? 05.08.2017 02:54:22, Надеемся
Спасибо... 02.11.2016 17:46:30, Ищу малышку
Как бы качество жизни у него не пострадало. Не считая спец.школы и то потому что школа была далеко и первые два класса он там жил всю неделю. Потом стал ездить сам. Медицинских подробностей я не очень хорошо знаю. Но нормальный здоровенный дядька вырос. 02.11.2016 17:55:55, караул
Ох... Спасибо. А операцию в детстве если бы сделали? 😊 02.11.2016 19:05:49, Ищу малышку
Они консультировались со специалистами. Операцию не предложили и вообще, по большому счету активного лечения не предлагали. Кроме сбережения зрения. Но, это же было давно. Сейчас могут быть другие варианты. И мальчиком племянник был абсолютно спокойным, умненьким, рассудительным. Ни какой неврологии. Я вам скажу, что сейчас, если не знать, то и не увидишь что что то не так. 02.11.2016 21:06:39, караул
Спасибо! То есть незаметно, без очков даже, глаза не бегают? 02.11.2016 21:19:57, Ищу малышку
Он одно время, подростковый бес попутал, вообще без очков ходил, потом понял, что с ними удобнее -) Активно глаза не бегают. И незнающий вообще не заметит. Он у нас подрабатывал месяц, ни кто из сотрудников ни чего не заметил. 03.11.2016 08:40:56, караул
Ясно... Спасибо 03.11.2016 08:51:09, Ищу малышку

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!