Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Усыновление
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Питание.
Доброго времени суток ! Малявка дома с нами уже трое суток почти. Выдали мне в ДР список, чем кормить и по сколько грамм каждого "блюда". Во-первых , детка не ест 6 раз в день, ну вот не хочет. Во-вторых, многое из списка не ест от слова совсем. Любит творожки и соки Агуши. Йогурты тоже. Вот хотела спросить, если она от другой пищи отказывается, можно ли ей увеличить количество Агушиной молочки и соков ? И ещё вопрос, не к столу будет спрошено, сколько раз ребёнок в 1.5 года должен какать в день ? Спасибо откликнувшимся.
27.10.2016 07:51:26, Farihan
28 комментариев
Девочки, всем спасибо за советы. Всё прочитала и кое-что записала.
Завтра прилетает наша бабушка, я её срочно вызвала на подмогу. По-любому она готовит лучше чем я. Да и мне иногда надо отлучаться из дома, да в тот же магазин сходить. На сколько я понимаю, детей оставлять одних нельзя , хотя мой старшенький более чем ответственный , ему 12 лет. Таскать малявку с собой по магазинам тоже не реально, поэтому в который раз задаю себе вопрос - как же самомамы справляются ? 28.10.2016 14:34:07, Farihan
Завтра прилетает наша бабушка, я её срочно вызвала на подмогу. По-любому она готовит лучше чем я. Да и мне иногда надо отлучаться из дома, да в тот же магазин сходить. На сколько я понимаю, детей оставлять одних нельзя , хотя мой старшенький более чем ответственный , ему 12 лет. Таскать малявку с собой по магазинам тоже не реально, поэтому в который раз задаю себе вопрос - как же самомамы справляются ? 28.10.2016 14:34:07, Farihan
кто как.
я мама дочки своерожденной и то - бывало, со скрипом.
а уж с двумя....
сложно, бывает очень - но со временем логистика того... слогизируется, будет вам проще.
мне кажется, вам нужно няню - надежную и постоянную, мы так справлялись. Непривычно, но здорово выручает. 29.10.2016 17:21:15, Зумруд
я мама дочки своерожденной и то - бывало, со скрипом.
а уж с двумя....
сложно, бывает очень - но со временем логистика того... слогизируется, будет вам проще.
мне кажется, вам нужно няню - надежную и постоянную, мы так справлялись. Непривычно, но здорово выручает. 29.10.2016 17:21:15, Зумруд

сейчас у вас адаптация, поэтому особо не настаивайте на новом, кормите тем что ест
молочки можно и больше, но старайтесь без подсластителей
соки, как вам уже правильно написали, из рациона максимально убрать, особенно коробочные - это удар по поджелудочной и всему жкт
ну и про 6 раз в день, кормите по аппетиту, часто дети едят как взрослые - три раза в день полные порции и три перекуса (второй завтрак, полдник, второй ужин) на перекусы фрукты предлагайте, пюрешки, те же творожки
про туалет. если ребенка не напрягает, нет "тугого" животика, не крепит, а все само происходит с определенной регулярностью - значит вариант нормы
давайте больше воды, особенно с утра
недостаток обычной воды (соки и проч. не считаются)тоже может вызвать запоры
удачи вам, с вашей принцесской) 28.10.2016 14:07:35, Свет-ОК
Тоже хотела написать про соки:) Их количество