Раздел: -- посиделки (Вешаюсь просто. У одной нет мозгов, у другой - мотивации. Про где найти мозги даже спрашивать не буду)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Olgaideti (aka tolstaya_zgaba)

Нет учебной мотивации

Вешаюсь просто. У одной нет мозгов, у другой - мотивации. Про где найти мозги даже спрашивать не буду, ходим к нейропсихологу, а вот где найти мотивацию? Мы в рейтинге последние вдвоем при объективно хороших мозгах у Дианы. Но ей на все наплевать, что 2, что 5 - все годится. При этом мы учимся спины не разгибая, детей жалко. Пробовала подкуп, лишения, угрозы, похвалу - не идет ничего. Диана отвлекается, все плохие оценки из-за разболтанности. Одни тройки по математике при полном отсутствии математических ошибок - за оформление и грамматику. Это никак не лечится?
14.10.2016 10:15:54,

79 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Свет-ОК
идти к учителю! критерии выставления оценок учитель не знает!
за математическую контрольную (как впрочем и за любую другую работу) учитель может ставить две оценки, первая именно за математику! а вот вторая за оформление, частоту, грамматику
причем для выставления четвертных оценок именно первый критерий имеет вес
мотивация во 2 классе это редкость) основная масса детей учатся потому что это надо родителям или боязнь лишится няшек
повторюсь - я говорю об основной массе, конечно бывают и исключения)

со своим тремя детьми я всегда в обучении иу - ты моя умничка возьми с полки пирожок
получил двойку - давай разбираться что ты не понял? (разбирательство долгое, нудное, самой противно))) в итоге чаще всего оказывается, что не не понял, а поленился, растерялся, забыл, прошляпил и проч. ну тогда ты конечно моя умничка, но я расстроилась и пирожков на полке не приготовила)

и еще, я всегда разделяла действительно ли ребенок причина, или учитель!
очень часто некомпетентность или слишком большая требовательность учителя и есть главная проблема
в вашем случае думаю мотивацию надо от учителя начинать
16.10.2016 15:48:23, Свет-ОК
математика= лечить надо учительницу. снижать оценки при отсуствии математических это и есть именно убивать мотивацию.
нарушение внимания- есть тренинги специальные для детей, пробовать поддерживать медикаментозно, и заниматься.
похвала и награды за хорошую учебу- делают свое дело медленно, это надо годами практиковать, сейчас во 2 классе говорить что не идет не возможно- по