Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

задумались о переезде

Добрый день! Хотелось бы услышать мнение форумчан, возможно кто опытом поделится. Мы с мужем коренные москвичи, сыну скоро 7,5 лет в семье с 1,5 лет. Сейчас у нас обычные проблемы связанные с первым классом!!! Проблем МНОГО! но это жизнь.
Я всё чаще стала задумываться о переезде на ПМЖ в другой регион России. Хочется к югу. Возможно это серая осень сказывается, но уже на жизнь накопилась усталость (мягко говоря), вечный депресняк.
Рассматриваем г.Ставрополь, но могут быть варианты. Важно дать ребенку нормальное образование (хорошая школа) + спорт для общего развития. Не хочется отказываться от московской прописки, мало ли как жизнь повернется, да и от ежем.пособия не хочется отказываться (думаю все правильно поймут).
Кто-нибудь воплощал подобные планы в жизнь? Реально оставить прописку и переехать жить в другой регион, а там что бы реб. в школу ходил, к поликлинике прикрепиться?
Поделитесь опытом.
14.10.2016 09:36:53,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Если ребенок усыновлен, то выплаты продолжатся, а если флрма возмездной опеки, то по месту жит-ва вам назначат местные выплаты.

В принципе, если вы хотите тихой размеренной жизни, то почему бы и нет. Если вам повезет с арендаторами ( я предполагаю, жильё вы будете сдавать), то все сложится нерлохо. Скучно, конечно, люди на мой взгляд сильно отличаются. Йа бы застрелилось. А так -псли жить не работая, или рабоиая по душе за 5-7 тыр то легко. Правда, вы везде будете и чужаками и будете вызывать у менее благоусроенных классовую ненависть, ну и шо..мск в этом отношении хороша, все делают вид, что соседей не бывает ;)

Мы пожили так 3года уморя, отдохнули от мск, наголодались в плане дефицита общения, но у нас 3 особят, было и не до общения.через 3 года чужой городок стал "чесаться под кожей". И я люблю мою мск.я это поняла. Куда быты ни поехал, себятебе сиравно тащить с собой
14.10.2016 17:17:19, Агриппина и Нерон
У Вас ПС или усыновление, я не поняла?

Пособия в ПС платят не про прописке, а по месту проживания. Если у Вас ПС, то, уехав, вы лишитесь выплат, более того, не факт, что сможете снова получить их, вернувшись. Если усыновление - то выплаты останутся.
14.10.2016 16:56:59, неважно
Моя сестра с мужем и ребенком переехали в Севастополь месяца четыре назад. Очень довольны. Устроили дочку во французскую гимназию, записали на большой теннис - сохранили ребенку профиль школы и секции, которые были и до переезда. На прошлой неделе еще ездили купаться и загорать. Пока снимают квартиру, но уже купили участок и будут строить дом. Знакомые живут в Ставрополе, их все устраивает, но чеченцев и дагестанцев там очень много. 14.10.2016 16:52:26, ajsedora
[пусто] 14.10.2016 16:10:47
ЙОлки:)))) страсти какие:))))Там ХОЗЯЕВА такие что вряд ли страшны гости из соседних республик:))))
но вообще ставрополь для переезда идея странная, согласна:)))
тогда уж лучше астрахань, Краснодарский край, ростовская область:))
14.10.2016 17:39:12, Нэцкэ
[пусто] 14.10.2016 18:45:43
Была конечно. Я и в Грозном была и в Махачкале...А вы?...
Простите, а какие интересно там "гости из соседних республик"?:)))
14.10.2016 19:13:09, Нэцкэ
[пусто] 14.10.2016 20:11:47
"Там" это где? В Астрахани? или в Ставрополе?... 14.10.2016 20:16:27, Нэцкэ
Свет-ОК
могу сказать про наш город - очень много последнее время москвичей переезжает
я знакома лично с двумя многодетными мамами (не знаю, не интересовалась какие именно дети у них. кровные или приемные) но все дети прикреплены тут у нас к местной поликлинике и учатся в местных школах и мамы получают все выплаты московские
рассказывали что жилье московское сдают, тут купили квартиры, и спокойно живут
но как именно с приемными детками будет это работать - не знаю, приемных ведь проверить могут - живут или нет дома..

но именно наш город для переезда рекомендовать не буду)
14.10.2016 15:01:27, Свет-ОК

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!