Раздел: Усыновление

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Невролог

Девочки, в понедельник идем к неврологу, вот решила посоветоваться. Наша уехала, поэтому вынуждены идти к новому человеку. Первая изначально была в курсе приемности, так как мы к ней ходили еще будучи под опекой, соответственно она знала всю подноготную. А тут новый человек, особо афишировать не хотелось бы, только в случае реальной необходимости. Сложность заключается еще и в том, что поликлиника потеряла нашу карту, соответственно записями предыдущего врача я не обладаю. Какая информация (помимо проводимого лечения) может потребоваться врачу? Что я могу сказать, а о чем могу умолчать без последствий? Помогите, пожалуйста, а?
30.09.2016 14:08:38,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ничего не говорю неврологам. всегда говорю: беременность первая, протекала без особенностей, ребенок рожден в срок. не считаю нужным освещать все подробности, ничего это уже не меняет. 30.09.2016 15:55:05, Буревестник
Поняла, спасибо! 30.09.2016 15:56:35, Лариса13
Я бы не говорила,сейчас у кровных детей куча неврологич, проблем вылезает,сейчас знание о приемности не информативно,тем более есть вероятность,что врач,особенно не очеь компетентный будет списывать все на это.И проблема ваша не настолько серьёзная, чтобы раскрывать все карты перед неизвестно кем. 30.09.2016 15:08:39, Селена-Селена
Спасибо! 30.09.2016 15:09:35, Лариса13
Я так понимаю, что эти данные (про беременность и роды) ничего нужного неврологам не говорят.. Но спросить обязаны.
Когда с сыном ходили, говорила только одному, самый первый раз когда пришли, и именно для того, чтобы врач оценила реальную ситуацию, ребёнок только из системы отличался конечно от домашних.
Я бы не говорила ничего уже, если что-то знаете по существу - рассказать как про себя.
30.09.2016 14:56:35, ищу доченьку-нашла доченьку
Нет, говорят и многое. Но лет до 3 )))) 30.09.2016 15:14:07, Джулия Р
Не знаю.. Я рассказывала в год с копейками, и нихрена полезного из этого врачи не вынесли. 30.09.2016 19:18:02, ищу доченьку-нашла доченьку
А если будут спрашивать как протекала беременность, что отвечать? Я реально не знаю ни про дочь, ни своего опыта у меня нет... 30.09.2016 14:58:25, Лариса13
Ну так говорите, что все ок. Мы же не знаем подробностей, поэтому думаю ничего информативного все равно неврологу не расскажем.. 30.09.2016 19:17:26, ищу доченьку-нашла доченьку
Да вычитай стандартные проблемы по неврологии . Могу рассказать)))
Просто твоя уже большая, особого смысла в протекании бер-ти нет.
30.09.2016 15:13:41, Джулия Р
А вы теперь у нее собираетесь наблюдаться? Не знаю....наша в курсе, разумеется. А перед садом когда ходили к поликлиничной, я не говорила. И была права, ибо та вкатала Жанне дифференцированное недоразвитие речи. Потом мы пошли к дефектологу в частном порядке, я сначала не сказала, она ее тестировала, общалась с ней и т.д. Поржала над диагнозом и сказала, что ребь здоров, надо сделать упор там то и там то. Но без маминых перегибов. Потом начала спрашивать уже все мед.примочки, я ответила, про беременность (но моя то еще мелкая, беременность еще актуальна, наверное))) ), я ответила, что дочь не кровная. Тогда дефектолог сказала, что ребенок гениален, раз смогла так компенсироваться. 30.09.2016 14:48:08, Джулия Р
Ой, Юль, я не знаю, будем ли мы у нее наблюдаться. Так получилось, что когда мы были под опекой, я прикрепила дочь к другой поликлинике, и мне просто фортонуло, что я попала к превосходному специалисту. После усыновления я поменяла поликлинику, но остались у невролога (карточку дочину я всегда держала дома, а тут пошли к кардиологу, и я отвлеклась и забыла ее забрать, как результат карту потеряли). А теперь вот она уехала. Я поискала отзывы по нашим местным неврологом и как результат все расхваливают только нашу бывшую, по остальным отзывы кардинально противоположные. Поэтому я пока решила сходить к нашему участковому, а там посмотрим. Если я найду действительно стоящего врача, то все расскажу, но вот что бы понять хорошо ли врач что нужно рассказать? 30.09.2016 14:56:12, Лариса13
не, тогда не надо пока.
А вот вопрос - а как ты говоришь? При дочке прям?
Я пока говорю при Жанке, но она еще не понимает и не слышит меня, ходит, разглядывает все. При старшем я лет с 6 уже не говорю какие-то "скользкие" факты, например, про его энурез я говорю с доктором уже после того, как она его осмотрит, поговорит с ним и он идет ждать в коридор. Думаю, когда Жанну начинать выставлять из кабинета? )) Хотя тайны о нее нет. Вот не знаю, как тут быть?
30.09.2016 15:16:37, Джулия Р
Моя спокойно относится к факту приемности. Так что, да, при ней обычно говорю. Только не фразу "она приемная", а фразу "у нас усыновление". Но, если честно я так говорила два раза. Один раз логопеду, Поле 4 было и второй раз врачу, ей 5 было. В обоих случаях я посчитала это необходимым. Хоть тайны и нет, я не сторонник открытого обсуждения этого вопроса с посторонними людьми. С первым неврологом такого вопроса не стояло, а здесь вот думаю насколько все это необходимо ей будет знать. У меня есть выписка в которой есть дочины диагнозы после рождения, но на ней печать ДР и фамилия другая. Вот думаю запомнить это все и озвучить при необходимости как от себя, достаточно будет? 30.09.2016 15:23:56, Лариса13
Возьму на вооружение, действительно звучит куда нейтральнее.
Да, диагнозы после рождения выучить от зубов и озвучивать. Про беременность можно говорить: ну...ничего особенного...ну тонус был, ну ОРВИ болела ( у меня ОРВИ старшему дали внутриутробную инфекцию, например), а так, вроде, ничего страшного не было....
30.09.2016 15:29:33, Джулия Р
Спасибо большое!!! 30.09.2016 15:34:33, Лариса13
lenalar
А нельзя ничего не говорить?:) Все ОК, жалоб нет. Стукнут молоточком и до свидания. 30.09.2016 14:36:20, lenalar
Нет, мы как раз идем с проблемой. Моя опять на носочки встала, опустить на всю ступню не могу... 30.09.2016 14:37:35, Лариса13

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!