Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Усыновление
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Девочки, подскажите, кто в курсе
Девочки, подскажите, кто в курсе, пожалуйста. Есть малыш, лежит вроде как в больничке с туберкулёзом ( возможно, что даже открытая форма). Опека говорит, что пока направление на него никому не дают, т.к. в больницу никого не пускают. А вот как по закону, обязаны они дать направление или нет ? Разве нельзя дать направление, а кандидат просто подождёт, когда малыша выпишут и тогда уже пойдёт знакомиться ?
14.09.2016 10:29:40, Farihan
13 комментариев
Мне давали направление на ребенка в туб.больнице. я ходила в др, за которым закреплен деть, там брала разрешение на посещение. В туббольнице попросили мою свежую флюорографию, письмо от др, и разрешили общаться. Все общение на улице на специально отведенной огороженной площадке. Просите направление, скажите, что сами будете общаться с врачами и разрешение получать у них.
14.09.2016 12:17:52, tomadin
Обязаны дать. Я дочь с сентября по февраль в тубике навещала по 4-6 раз в неделю. А с февраля брала на гостевой - уже можно было. Сейчас предстоит долечивание в тубсанатории. Утром привел, вечером забрал.
14.09.2016 11:48:16, Криптан
Спасибо, завтра буду звонить. А что делать если мне откажут дать направление ? Просто этот малыш в другом регионе, ехать воевать с их опекой ? Где-нибудь это прописано, как оно там по закону ?
14.09.2016 17:13:13, Farihan
Если это иркутский мальчик, то там категоричное нет.
14.09.2016 20:26:27, ''''
А почему ? Как по закону-то должно быть ? Или придерживают для кого-то ? ИУ там пасётся ?
15.09.2016 03:32:23, Farihan
ФБД обновилась. Нет этого ребёнка ! Как же так ? Мне говорили, что направление на него не выдают и в больнице он будет ещё долго. А сейчас получается, или его отдали срочно кому-то под опеку ( довольно оперативно, однако, убрали инфу из ФБД ) или для кого-то придерживали. Если отдали на усыновление, то суд, видимо, прошёл ну очень быстро, если учитывать, что я звонила по ребёнку на прошлой неделе. Не, ну вот только появился пиар и ребёнка нет ! Вообще-то не мешало бы, в свете ухода Астахова, создать организацию, которая расследовала бы работу ООП в плане подачи корректной информации кандидатам ( как то, диагнозы и активность био родственников ) и в плане соблюдения очередности при выдаче направлений на деток.
Понимаю, что сейчас полетят тапки, но если честно, реагировать уже нет сил. 15.09.2016 05:22:32, Farihan
Понимаю, что сейчас полетят тапки, но если честно, реагировать уже нет сил. 15.09.2016 05:22:32, Farihan
А сейчас вдруг появился в ФБД. Чудны дела твои, Господи.
15.09.2016 09:15:46, Farihan
Да бог с ней, с базой. Направление всё-равно не выдают. Говорят, типа разговаривайте с ГВ в больнице, а если он одабрям-с, то пусть опека даст запрос на выдачу направления ( не особа поняла, что за зверь такой ), мне из моих Васюков всё-равно не успеть , даже если согласятся выдать направление, так что удачи местным кандидатам !
15.09.2016 11:08:57, Farihan
Тогда письменно через канцелярию - или должны выдать или дать отказ письменный. А с ним уже можно в прокуратуру.
15.09.2016 11:17:38, Яська1985
А обосновывать отказ они должны ? Я должна попросить , чтобы обосновали письменно, если отказывают ?
15.09.2016 18:21:29, Farihan
На письменный зопрос должен быть письменный ответ,по закону.
15.09.2016 18:45:41, АБВ
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.