Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Усыновление
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Подскажите по усыновлению
Усыновляемся из под опеки. Ребенок подросток. Я правильно понимаю,что к нам теперь не будут часто ходить с проверками, не буду 2 раза в год сдавать выписки и характеристики, не будет отчетов ежегодных и диспансеризации? Или все-таки что-то из бюрократии останется?
06.09.2016 14:14:45, MKn
10 комментариев
У меня за год удочерения пришли 3 раза, никаких отчетов, после суда появились кажется через месяц, второй раз 6 месяцев спустя и третий раз в августе, когда исполнился год после удочерения. Опека мне потом сказала, что придут через годик:) Никакой бюрократии...
06.09.2016 20:21:57, Alya(Bunnika)
отчетов не будет. а вот диспансеризацию мои усыновленные проходят вместе с опекаемыми
06.09.2016 15:48:28, аппв
Это только по желанию родителя. Нельзя заставить родителя, даже усыновившего ребенка, проходить диспансеризацию. Просто Вы хотите проходить ее вместе с опекаемыми детьми.
06.09.2016 16:16:52, мурмур
А у нас усыновлённые по желанию проходят (обычно никто не соглашается "светиться"). При чём здесь диспантеризация если ребёнок уже свой юридически? И какой тогда смысл в тайне усыновления (если она есть в семье)?
06.09.2016 21:07:25, мамАлёна
В нашем регионе дисп-ию усыновленные не проходят. Хотя штука нудная, но полезная, у моего опекаемого нашли проблему "в мужских делах"которую я бы точно "не обнаружила"))) , тем более видимых проявлений нет.
06.09.2016 16:27:28, НЭТ77
По закону не должны. Есть внутренние распоряжения у опек по усыновленным детям. В Москве сами запрашивают у поликлиник. Может не везде так. Наша опека точно, хотя мы давно в "архиве". Много не понятного
06.09.2016 16:20:54, Pobeda

У нас про тайну усыновления не слышали и вообще не разбираются, есть ли разница -в ПС или усыновленный. А что тайна охраняется законом-смеются. Вот такая поликлиника.
07.09.2016 22:18:04, аппв
У нас так же. Но кто же им сказал про усыновление? У нас в поликлинике не в курсе. Когда дочь была под опекой, я прикрепилась к больнице другого района, Мотивируя это тем, что по закону я имею право выбирать ЛУ. Мне угрожали, что от них по моему адресу скорая не поедет, а мне и не надо, мне справка для суда была нужна. После усыновления я с новыми документами прикрепилась в своей поликлинике. И все.
08.09.2016 02:08:49, Лариса13
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.