Раздел: Воспитание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
04.09.2016 12:09:23

36 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
мама Ирина
1. Вспомните, пожалуйста, с какой целью Вы брали ребенка. Именно, усыновляли, а не родили самостоятельно. Возможно, станет понятно, откуда раздражение вплоть до хронического, сравнение с "правильным" кровным и т.п.
2. Ответить честно - "я хочу отдохнуть от тебя. Понимаешь, сынок, тебе ХОЧЕТСЯ всё время что-то делать вместе со мной, но у меня есть дела, которые я должна делать одна и в ТИШИНЕ. Если я не буду отдыхать, то буду всё время сердитая и неприятная.
Давай договоримся, что ты САМ (ведь ты уже большой!) будешь раскрашивать (лепить, рисовать, писать английские буквы, слушать аудиосказки. собирать конструктор и пазлы и т.п.). Мне будешь показывать только результат. Если так не будет получаться, то будем ходить в сад на целый день, если будет получаться - то до обеда".
3. Как ни странно, сад в Вашем случае НЕ РЕШИТ проблему, а лишь оттянет развязку. Поэтому поработайте с п.1. Желательно, со специалистом.
Успехов! Сама знаю, как сложно принимать ребенка-мозгоклюва)))
06.09.2016 07:38:18, мама Ирина
Я помню "зачем брала". Чтоб был смысл в жизни на ближайшие лет 20, после того как старший вырос.
Брала только потому что сама больше родить не могу, был бы выбор, конечно, родила бы еще одного.
"Сад до обеда" я не хочу ни на каких условиях, я хочу реально много от него отдыхать, ну, хотя бы ближайшие полгода.
Вопроса " вести или нет" не было, был "как бы ему это проподнеcти что для его же пользы".
Но врать я не люблю, поэтому сказала как есть (отвела сегодня утром) - "хочу делать свои дела, те самые, что последние 2 мес мы делали вместе, одна и в тишине".
Один плюс для него всё же нашла - "с тех пор как ты не ходишь в садик у тебя совсем нет друзей/товарищей для игр, а там заведутся, будет кого пригласить в гости, тебя будут приглашать в гости" - он это любит.
06.09.2016 11:35:26, cccccccccccccc
Вот два последних абзаца и есть ваши ответы. Т.б. что вы не обманываете его, и реально вы можете лежать на диване и смотреть в потолок - пусть так, это ваше дело. А сделать это с ребенком невозможно. 06.09.2016 12:21:29, Северная Пальмира
lenalar
Я вожу на полдня, пока не работаю. Тоже не хочет ходить, особенно спать там, но я не могу с ним 24 часа, пусть свою энергию сбросит не только на меня:) Иногда оставляю на весь день когда у меня ДЕЛА, озвучиваю каждый раз, он не успокоится пока не скажу. Иду к доктору, еду в дальний магазин, оплачивать парковку и т д. Это он воспринимает нормально. Просто "надо" нашему не подходит, бывало убегал по дороге в сад, и на дорогу убегал, и орал про меня всякие ужасы типа заберите маму в полицию. По хорошему договариваться лучше получается. 04.09.2016 20:33:56, lenalar
НАДО! и все. иначе ребенок так и будет пытаться засесть дома, пока вы сомневаетесь. А из плюсов садика - общение с другими детьми, занятия и по подготовке к школе, и гимнастика, и пение, и всякие там поделки-лепка-стишки, регулярные прогулки, игры. Соскучится он по дому и Вы по нему. Во время садика скажите - я буду заниматься делами, мало ли дел в доме ) и за его пределами. 04.09.2016 18:48:05, демагогия
Вот я тоже не понимаю - зачем водить ребенка в садик и на продленку, если мама не работает? Вы когда детей заводили, головой думали, что ими надо заниматься, а не спихивать с рук? Какой от вас толк как от матери? На работу не ходите, ребенок дома вам мешает. 8 часов тишины в день - это непозволительная роскошь в доме с маленьким ребенком, неужели вы этого сами не понимаете? Вы хотите за счет малыша реализовать свои хотелки. Очень некрасиво. 04.09.2016 17:31:23, бим-бом
а я понимаю. Василиса внизу все верно написала. Тоже не работаю, а в сад вожу. Точнее, начала водить. 04.09.2016 19:47:01, Джулия Р
Василиса из сказки
Чтобы у мамы была возможность спокойно сделать семейные дела без присутствия маленького хвостика, соскучиться по нему к вечеру и вечером (забрав его в 16, а не в 19, как другие мамы после работы) с удовольствием уделить ему внимание, не разделяя внимание между ребенком, приготовлением ужина и мытьем пола. 04.09.2016 19:38:39, Василиса из сказки
Вспомнила- мама закрылась надолго в комнате и пьёт кофе( вино...) смотрит фильм(сидит в инете)- дети стучат в дверь и спрашивают: что ты там делаешь?
-Я вам делаю счастливую маму!
04.09.2016 23:51:38, Анекдот
Некрасиво такие вещи писать, а водить в сад или нет это маме решать. 04.09.2016 17:59:33, Kolumbiana
al_gol
тогда зачем в конфу писать?:-) 04.09.2016 18:50:20, al_gol
Хочет вас, сад хочет меньше а няню совсем не хочет? Судя по всему, подошла бы активная няня-воспитатель (вот тебе, дружок, занятие английским, а вот еще занятие математикой, а теперь мы пойдем гулять и на прогулке я научу тебя ...). Т.е. не просто присмотр, а постоянное развивающее тормошение. 04.09.2016 15:01:29, RiverFlow
Такая подошла бы, но такая мне не по карману, мне сейчас никакая не по карману, только "обычный государственный сад". 04.09.2016 15:28:40, cccccccccccccc
я бы сказала ребенку, что мне нужно к доктору и сидеть с тобой некому. 04.09.2016 23:03:33, RiverFlow
Прочитала ваши комменты ниже. Надо в сад обязательно, хоть тушкой, хоть чучелом, неважно под каким предлогом. 04.09.2016 23:01:59, RiverFlow
Я с одной стороны его понимаю, с другой понимаю вас. Может, на полдня? или на неполную неделю? Занятия в саду должны быть. С другой стороны, смотря кто их проводит, конечно. Как вариант, можно найти мам ровесников меняться детьми - один день чужой ребенок к вам, один день ваш ребенок к ним. Чужой ребенок - бесплатная развлекуха для вашего. Вы больше успеете (но, конечно, меньше, чем без них вообще). 04.09.2016 23:00:05, RiverFlow
а я бы приврала, что теперь мама тоже работает, и показала какую-нибудь табличку пострашнее в экселе)
мама работает дома, ты занимаешься в садике. вечером я закончу работу и приду за тобой, у тебя как раз закончатся занятия
04.09.2016 14:52:56, ищу доченьку-нашла доченьку
гм....я своей тоже говорю, что папа на работу, мама на работу, брат в школу, а ты в садик, это твоя "работа". Про себя вру, на работу не хожу)) 04.09.2016 15:02:00, Джулия Р
Ну скажите, что в саду детишек готовят к школе, что соответствует действительности в нормальных садах. Кто в сад не ходил - в школу типа не возьмут. Или будет плохо учиться. А по английскому наймите ему репетитора. Это редкое явление, когда ребенок хочет учиться. 04.09.2016 14:31:49, ))))))
Не хочется врать, ни про "мама на работу" ни про "в школу не возьмут/будет плохо учиться".
Репетитор сейчас не по карману, да и не нужен он, я за месяц-два сада от лета вдвоем отдохну и сама буду заниматься, я по образованию как раз учитель английского.
Я про английский написала просто чтоб показать что ребенок то "подарочный", проблема во мне.
04.09.2016 15:31:08, cccccccccccccc
А вы не врите, а правда выходите на работу. От вашего настроения и состояния быстро поможет. Я серьезно. Хотя бы на 3 часа в день, или на пару раз в неделю. 05.09.2016 07:02:23, ищу доченьку-нашла доченьку
Так не врите, просто скажите - там готовят к школе, это нужно. В нормальном саду действительно готовят к школе. 04.09.2016 16:44:30, ))))))
Отвечать "Мне нужно заняться своими делами". У неработающей женщины таких дел может быть выше крыши, ведь как известно, больше всех занята женщина, которой нечего делать ))) 04.09.2016 12:14:23, Офигения
Говорю, но он всё лето видел как я ими занимаюсь, с ним, путающимся под ногами, то есть он понимает что это выполнило - заниматься делами и терпеть его рядом.
А я хочу делать свои дела в тишине (без его нытья) и быстро (он меня замедляет), когда я ему это озвучиваю, он просто начинает ныть "хочу маму, не хочу в садик", вот и "поговорили".
04.09.2016 12:18:27, cccccccccccccc
Уточню - проблема не в ребенке, а во мне, мне в лом им заниматься, мы вчера гуляли, он меня спрашивает "а как это дерево называется, а как это", я ответила насчет пары деревьев, а дальше мне в лом, я хочу чтоб он заткнулся и играл сам.
Дома то же самое, хочу чтоб он играл сам, лепить с ним не хочу, рисовать не хочу, ничего "вместе" не хочу. Во всяком случае, не хочу с утра до вечера, и каждый вечер после садика не хочу, пару раз в неделю - мне самое то.
Но обещать что в садике с ним будут лепить, рисовать, учить новым словам не хочу, ибо не уверена, что и правда будут.
Вот конкретно сейчас он сидит за столом и ноет чтоб я его кормила из ложечки.
Я не хочу кормить, и не кормлю, но он ноет, как сделать, чтоб заткнулся?????
Я так хочу тишины...................
04.09.2016 12:34:46, cccccccccccccc
Может дело в вашей усталости? Попробуйте просчитать возможность уехать хотя бы на неделю для отдыха. 04.09.2016 12:40:28, Elina
Уезжала в начале июля, не помогает это.
Дело, ещё раз, во мне, я не могу смириться что ребенок не хочет быть таким "как надо".
Есть старший кровный, в том же возрасте играл один и не выносил мозг, хочу чтоб младший был "таким же".
Он здоров и развит соответственно возрасту, просто другой характер, а я не могу смириться что другой и всё тут.
Кстати, ещё он просит чтоб я его английскому учила, смотрит в ютюбе мультики на английском, пытается понять.
Ему бы маму кто любит детьми заниматься, было бы им обоим счастье.
04.09.2016 13:08:24, Сссссссссссссс
Тогда может подыскать ребенку другую семью? 04.09.2016 14:50:29, Elina
какой-то диссонанс в ваших мыслях и действиях, похоже просто на разводку 04.09.2016 13:11:44, орловфв
Википедия говорит что слово "диссонанс" означает "негармоничное сочетание".
Да, у меня именно что диссонанс в голове, я хочу чтоб было хорошо ему, чтоб было хорошо мне, на примере старшего знаю что такое бывает "да ещё и без малейшего усилия с моей стороны", но этот другой, я, наверно, тоже немного другая чем 15 лет назад, в результате "всем плохо".
04.09.2016 13:17:54, Сссссссссссссс
Вернуть, других законных способов сделать так "чтоб заткнулся" - нет. Ребенок у вас как давно? 04.09.2016 12:38:20, орловфв
С рождения он дома, до его 3х лет и его и меня всё устраивало, эта война (он хочет внимания, я хочу чтоб он отстал) началась год назад когда он в сад пошёл. 04.09.2016 13:11:42, Сссссссссссссс
наймите няню на часть дня и всем хорошо, проблемы то нет. У вас может быть вообще не в ребенкиных канючках проблема а в вашей личной жизни? 04.09.2016 13:14:58, орловфв
Нанимала год назад, няня ему меньше садика нравится, так что нет, не получится "всем хорошо".
Проблему тишины хотя бы 8 часов в день я всё же на днях решу садом, вопрос - как ему это преподнести, чтоб это было не как наказание " потому что ты меня достал, потому что я хочу от тебя отдохнуть "
04.09.2016 13:20:08, Сссссссссссссс
Ребенку будет требоваться внимания и через год, и через два и еще долго год за годом.
Вы это потяните?
04.09.2016 14:53:59, Elina
Не обращайте внимания на критику в плане -вернуть. Ни один из написавшего это- уверена- не хочет 24 часа принадлежать пр ребенку-и рисовать-лепить -кормить и пр, когда это может сделать без ущерба для всех сторон кто-то другой. Вам наоборот нужно побыть без ребенка и соскучиться. Все лето дома- это очень сложно, особенно, если одна и никто не помогал- вот и накопилось раздражение. А ребенок чувствует, чем вас легче "достать" и достает 04.09.2016 19:18:49, аппв

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!