Имеется тематический ребенок очень одаренный в спортивном плане. Он много чем уже успел позаниматься и занимается на любительском уровне (плавание, акробатика, карате, хоккей, теннис, водное поло...) и все его тренера в один голос говорили и говорят, что его обязательно надо отдавать в профессиональный спорт. Я скорее 'за' чем против, но считаю что раз уж заниматься чем-то, то серьезно и на перспективу и надо нам определить направление и найти тренера, который его возьмет и будет с ним конкретно работать. Я сама к спорту вообще никакого отношения не имею, но много раз слышала, что вот приводят ребенка родители к тренеру... И тут возникает вопрос: куда и как его (ребенка) привести, чтобы это была не затрапезная ДЮСШ какая-то (в такую мы год уже отходили - не вижу смысла), а серьезная спортивная школа, которая готовит спортсменов мирового уровня. Порылась в интернете немного на тему 'где и как ребенку начинать спортивную карьеру' и ничего не нашла, если честно. Может быть тут есть кто-то кто владеет этой информацией? 8 лет ему скоро, а после 8 лет, как я понимаю, мало уже куда возьмут (если о профессиональной спортивной карьере идет речь).
Только не пишите, пожалуйста, что не нужно и спорт профессиональный - это вред. В нашем случае в подростковом возрасте ребенка только серьезный спорт и сможет вытащить (это я уже чувствую) и никто не мешает попробовать и бросить, если не пойдет, но попробовать то стоит, т.к. физические данные и упёртость у него феноменальные :)
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Профессиональный спорт - где там вход?
03.09.2016 16:05:58, озадаченная мама17 комментариев
Школы олимпийского резерва - они бесплатные, преподают мастера спорта, ездят на соревнования..
04.09.2016 23:15:27, скоро_дважды_мама
Не отметайте из-за роста баскетбол. Там не рост главное. Важны мозги, скорость, реакция. Тот же Гомельский 172 см ,вроде, ростом. Играл профессионально - разводящий.
Дочка в 9 пришла, тренеры ходили по школам. Но можно и самим прийти, спросить у администратора кто занимается таким-то годом рождения и когда подходить на просмотр. А плаванье у нее не пошло - слишком монотонно. Баскет - в самый раз. Она, правда, ещё в 1 классе просилась в спорт, где надо бегать. Если надо сориентироваться по спортшколы (территориально) пишите. Удачи! 04.09.2016 18:34:23, Mamus23
Дочка в 9 пришла, тренеры ходили по школам. Но можно и самим прийти, спросить у администратора кто занимается таким-то годом рождения и когда подходить на просмотр. А плаванье у нее не пошло - слишком монотонно. Баскет - в самый раз. Она, правда, ещё в 1 классе просилась в спорт, где надо бегать. Если надо сориентироваться по спортшколы (территориально) пишите. Удачи! 04.09.2016 18:34:23, Mamus23