Раздел: Психолого-педагогические аспекты

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про границы и привязанность

Ребенок дома несколько месяцев, сначала играл сам по себе и никто ему не был нужен, но вот появилась она - привязанность. Теперь я являюсь частью его, я не могу поесть, попить, не могу сходить в туалет и помыться. Границ нет совершенно - вытаскивает все из шкафов, ходит по людям, как по полу, сломаны все игрушки, изодраны книжки, у мужа сломаны все очки. Отбирает у меня ложку, когда я ем, может залезть рукой в мою тарелку. При этом висеть на мне и мне не сметь никуда отойти или даже встать. Я понимаю, что надо выстраивать границы, но как?! Со старшим ребенком не было таких проблем. Все в семье раздражены, я пробую поесть и помыться, муж недоволен, что я в это время отдаю ему ребенка - ребенок будет терраризировать его. Пихать в лицо книжки, игрушки, топтаться и дергать.
Я понимаю, что что-то мы делаем не так. Обычные мамы говорят, что надо было раньше носить на руках, кормить грудным молоком по требованию и не терять контакт с ребенком в младенчестве. Что сейчас просит недополуенное внимание.
Короче говоря, не знаю. Сегодня психанула и ушла одна гулять на пол-часа, сбежала, кинув ребенка мужу. Он тоже уже раздражен. Малыш, а не справляемся(
30.08.2016 14:35:34,

55 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Вы про годоваса? Ну надо таскать, что поделать. ИМХО 01.09.2016 06:57:32, мимо шла
Olgaideti (aka tolstaya_zgaba)
А я думала, что все дети такие. Среди моих знакомых и тем более родни - точно. 31.08.2016 13:48:49, Olgaideti (aka tolstaya_zgaba)
я своего годоваса таскала часто в слинге-шарфе как минимум еще полгода, на ручках тоже, бутылочку со смесью давала- на ручках, естесственно- т.е. делала именно то, чего ребенок недополучил в младенчестве.
все бьющееся и ценное убрать на высокие полки или закрыть на замок, в розетки затычки, на окна ручки с замками, на двери полукольца, чтобы не хлопали и не прищемляли пальцы, на ящики с ценным залвижки (икеа, ашан и детский магазины вам в помощь, там куча приспособлений). а вниз все то, что можно брать и исследовать- одежда, которую не жалко, на кухне кастр