Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Юридические и правовые аспекты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А вдруг нам станет легче?
ну, если не нам, то следующим поколениям. Ведь если начнут понимать, как работать с особятами, то,глядишь, и особенности наших детей будут приниматься более терпимо
05.08.2016 09:17:27, Яхонтовая
16 комментариев
Лучше бы не разрушали то, что уже есть. У нас хоть и не закрыли коррекционные классы, но попытались "оптимизировать" - увеличить число учащихся. Мы отбили свой класс, спасибо ivmarg за ссылку на СанПин. Зубами выгрызли, можно сказать. Я недавно из детской поликлиники пришла, сижу под впечатлением. Сперва мне отказали в бесплатных иглах для шприц-ручки (т.к. их забыли внести в новую программу), а потом отказались подписать справку в лагерь, потому что изменился приказ о кратности проведения реакции Манту. Подписали только после того, как я пообещала нажаловаться всюду и немедленно, если мое сокровище не выедет в лагерь в воскресенье.
После четырехлетних изматывающих боев за права ребенка с ОВЗ я сама себе напоминаю бешеную собаку. 05.08.2016 17:15:55, atusik31
После четырехлетних изматывающих боев за права ребенка с ОВЗ я сама себе напоминаю бешеную собаку. 05.08.2016 17:15:55, atusik31
Ииии))))
Наша Атусик -собака Наташка
Лает визгливо, рычит как дворняжка
Надо как питбуль, с порога-в кадык
Слово "отказ" позабудут за миг. 05.08.2016 18:00:11, Солнечная .
Наша Атусик -собака Наташка
Лает визгливо, рычит как дворняжка
Надо как питбуль, с порога-в кадык
Слово "отказ" позабудут за миг. 05.08.2016 18:00:11, Солнечная .
"Надо как питбуль, с порога - в кадык"
К этому вовсе не каждый привык!
Жизнь заставляет рычать и кусаться,
Свое выгрызать, от чужих отбиваться.
Словам, борьба,
Но и в этой борьбе важно остаться верным себе -
не потерять человечье обличье,
не озвереть, не дойти до двуличья.
Трудно порою, но все же реально -
жить в мире с другими и просто... нормально. 05.08.2016 20:40:59, Lena Eselson
К этому вовсе не каждый привык!
Жизнь заставляет рычать и кусаться,
Свое выгрызать, от чужих отбиваться.
Словам, борьба,
Но и в этой борьбе важно остаться верным себе -
не потерять человечье обличье,
не озвереть, не дойти до двуличья.
Трудно порою, но все же реально -
жить в мире с другими и просто... нормально. 05.08.2016 20:40:59, Lena Eselson
Наташ, я очень смеялась над твоим сравнением себя с бешеной собакой. Вот никак ты на нее не тянешь, ни под каким видом. А что с кратностью манту стало? Было раз в год, а теперь? А ведь многие и освобождены от прививок, и сами не делают по новой моде. Их что, в лагерь не берут?
05.08.2016 21:02:36, Солнечная .
У нее тубинфицирование было в прошлом году, ее обследовали и Манту в этом году не сделали. А справку в лагерь без Манту не подписывают, посылают к фтизиатру. А фтизиатр на другом конце города и принимает только в понедельник, а выезд в лагерь в воскресенье. А если я ее послезавтра в лагерь не отправлю, я за себя не отвечаю, потому что сил моих больше никаких нет.
05.08.2016 21:26:21, atusik31
Звери у вас какие-то. У Тани 2 года не было манту, она не далась сделать в 4 классе, и справки давали, и в лагерь брали. Они на тебя злятся, что ты на них жаловалась. Переживут.
05.08.2016 21:34:29, Солнечная .
Это у вас добрые, у нас дочь один раз с заезда завернула медик потому что МАНТУ НАПИСАНА НЕ РАЗБОРЧИВО!
Прям в автобус не пустили уже со всеми справками. О том чтобы без манту и фтизиатра если она не айс взять - и речи не может быть. 06.08.2016 07:22:24, ------------
Прям в автобус не пустили уже со всеми справками. О том чтобы без манту и фтизиатра если она не айс взять - и речи не может быть. 06.08.2016 07:22:24, ------------
Н-да. Вот что значит человеческий фактор, знакомства , маленький город и ведомственный лагерь. Сейчас там есть один ребенок вообще без Манту.
Но вообще я слабо представляю, чтоб выставили из автобуса. Я б правда вцепилась как питбуль за неразборчивое, им непонятное. И кучу, просто много проблем руководство лагеря поимело б. 06.08.2016 07:26:58, Солнечная .
Но вообще я слабо представляю, чтоб выставили из автобуса. Я б правда вцепилась как питбуль за неразборчивое, им непонятное. И кучу, просто много проблем руководство лагеря поимело б. 06.08.2016 07:26:58, Солнечная .
Я потому и поражалась, как ты на это решилась. У нас ни за что не пропустили бы без всех прививок согласно российскому прививочному календарю, еще бы заставили дополнительно медкомиссию полную пройти.
06.08.2016 16:47:52, atusik31
У нас папа провожал, развернулся и уехал, нельзя - значит нельзя. Лагерь ещё был так расположен что без трансфера не особенно... В общем ребёнок путёвку потерял. Папа тоже виноват что не вцепился, но принимающий медик и старший педагог - куда больше.
06.08.2016 09:32:18, -----------------)
Ну да, некоторые очень рьяно выполняют сами не знают что. Папы- они такие. Это хорошо, если путевка бесплатная, а если дорогая? Поеду сейчас в свой лагерь, мысленно поблагодарю))
06.08.2016 09:43:20, Солнечная .
Не, они меня в первый раз видели. Это такая политика партии, они всех к фтизиатру отправляли.
05.08.2016 21:50:00, atusik31
Вряд ли. Я нашу школу как вспомню, так вздрогну. Ничего не поменяется, зуб даю. Нам предложили остаться только на домашнем. Учитель открытым текстом заявляла, что мой ей не нужен в классе. И это мой тихий и спокойный, просто тормоз по жизни, в других местах получающий грамоты. У нас даже вывеску не сняли с восьмёрки. Туда всех и будут отправлять. Наша завуч так глаза закатила, когда я ей про ИУП и инклюзию стала говорить, о... Будет красиво только на бумаге.
05.08.2016 11:12:54, ivmarg
Но когда есть бумага, разговаривать гораздо проще. Моего оставили в покое, стоило мне только заикнуться об индивидуальном образовательном маршруте. Федеральный закон и все такое. Сразу хвосты прижали и перестали докапываться. Поэтому как только появится документ по работе с УО, ждать,ч то по нему начнут работать сразу, не стоит. Зато сосласться на него получится. Да и сознание меняется не сразу, но зерно начнет прорастать, ИМХО
05.08.2016 11:29:22, Яхонтовая

Рыба гниёт с головы. Областное образование рекомендует отправлять детей с ОВЗ в интернат. И не только мне. Уверенны, что в там детям будет лучше. И это политика министерства образования Московской области. С глаз долой, из сердца вон.
05.08.2016 23:52:05, ivmarg
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.