Модераторов прошу не переносить тему так как это тема про моего племянника, который жил в моей семье пока родители разводились.
Ситуация такая : ребенок на тот момент был НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИЙ (сейчас уже 18 лет). В колледже один ребенок забыл телефон в аудитории, когда вернулся то телефона не было, он вызвал полицию. Там занималась группа моего племянника. Его и двоих детей обыскали полицейские , провели допрос и оставили телефон, что если узнают что-то , то чтобы позвонили по этому телефону. Мой племянник когда поехал домой залез в куртку чтобы достать деньги за проезд, обнаружил телефон в своем кармане, не долго думая он позвонил этому следователю который дал номер телефона, чтобы отдать чужой телефон. Следователь сказал чтобы приезжал в полицию. Тот приехал ,не буду описывать как но морально на него надавили (основной аргумент был , что теперь его отчислят из колледжа) и он написал что телефон он взял и т.д. , короче явку с повинной. Доказательств что он это сделал никаких нет, камер в колледже нет и вина его только в том что он написал явку с повинной. Мать племянника отказалась идти на мировое соглашение , потому что ребенок не брал этот телефон, теперь будет суд . На предварительном слушанье судья сказал , что суд будет считать его признание, хотя написано оно было без присутствия родителей, типа законом допускается явка с повинной несовершеннолетнего . Консультируясь с адвокатом сказали, что есть постановление пленума о том что явка с повинной несовершеннолетнего допускается только в присутствии представителя ребенка. Я перерыла инет никак не найду, помогите. Советами тоже помогите. Ребенок в стрессе работает с психологом.А про мать ребенка вообще молчу , можно смело ложить в больницу , уже успокоительные не помогают.
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Усыновление
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Если только парень имеет хорошие характеристики 05.08.2016 09:13:04, ketspb
Характеристики очень хорошие, со школы, с художки, с колледжа. Сам учится без троек, получает степуху, сам поступил на престижный факультет на бюджет.
05.08.2016 13:50:38, НЭТ77

Жалобы в прокуратуру, омбудсмену, начальнику МВД на психологическое давление и допрос без присутствия родителей не работают?
05.08.2016 03:57:43, RiverFlow
Наверное тут надо давить на то что при обыске не нашли, плюс не имели право без взрослых все это делать и плюс вопрос - если он украл этот телефон, то на кой он поперся его отдавать? Он УО что ли? Я бы так и спросила в полиции.
Нормальный парень (умственно) либо выкинул бы, либо продал на том же авито. Так ведь? Зачем поставляться то так?
И да, давить именно что запугали, чуть не силой заставили написать явку. 04.08.2016 14:39:20, Северная Пальмира
Полицию демагогия и рассуждения не интерисует их к делу не пришить. Они покидают, но дело уже закрутилось. Тут только несовершеннолетние и отсутствие в анамнезе рецидивов спасет
05.08.2016 09:14:53, ketspb
Нормальный парень (умственно) либо выкинул бы, либо продал на том же авито. Так ведь? Зачем поставляться то так?
И да, давить именно что запугали, чуть не силой заставили написать явку. 04.08.2016 14:39:20, Северная Пальмира

Вам нужен хороший адвокат. У меня племянник, балда, тоже вляпался из-за честности своей, и оказался крайним в одном очень неприятном деле. Наняли адвоката и он все дело развалил, тк нарушений по ведению дела была масса. Отделался наш товарищ легким испугом, а могло быть все очень плохо.
04.08.2016 11:47:03, скроюсь по понятным причинам
На то, что во время обыска телефон не нашли, нельзя опереться как на доказательство невиновности?
04.08.2016 10:54:59, Elina
Когда писал явку с повинной , написано было что когда обыскивали , то телефон находился за поясом/ремнем.
04.08.2016 12:28:30, НЭТ77
Тогда только уповать на то, что несовершеннолетнего не имели права допрашивать без присутствия кого-то из родителей или лица, их заменяющих.
Стоять на том, что запугали, оказывали психологическое давление на подростка - и поэтому несовершеннолетний оговорил себя. Опять таки указывать на то, что обыск проводили не дилетанты, а профессионалы. Что профессионалы не знают, что за ремень небольшой предмет можно спрятать? Не верю. 04.08.2016 12:59:03, Elina
Стоять на том, что запугали, оказывали психологическое давление на подростка - и поэтому несовершеннолетний оговорил себя. Опять таки указывать на то, что обыск проводили не дилетанты, а профессионалы. Что профессионалы не знают, что за ремень небольшой предмет можно спрятать? Не верю. 04.08.2016 12:59:03, Elina
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.