Раздел: Медицина/дети

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
28.07.2016 13:17:37

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
МарикаЧ
У моего младшего брата была за ушком при рождении, потом к ней добавилась опухоль. так как речь шла о голове, то вырезать особо не представлялось возможным.
Лечили. Одну из очередных операций он просто не пережил.
Мама рассказывала, что кому "повезло" и гемангиома была, например, на попе, просто вырезали и все.
31.07.2016 10:52:22, МарикаЧ
ВСя пакость в том,что это только то ,что видно на теле.Но они могут быть где угодно внутри. 29.07.2016 21:28:04, АБВ
Если гемангиомы большие и/или множественные, то это большой риск.
Важно диагноз знать. Что конкретно поставили?
29.07.2016 21:20:35, 1637
У моей в 7 лет неожиданно стала расти. Выпасла примерно как шарик 2 см в диаметре на голове. Удалили все ок. Самая неприятность была, что при задевание могла лопнуть и кровь останавливается минут за 20-30 только. Причем постоянно прижимая это место ватным тампоном 29.07.2016 18:52:27, Pobedaa
У дочки на спине было где-то чуть больше см, к году уменьшилась, в 2 г почти уже нетк. Нужно наблюдение у хирурга. Типа если не уменьшится делают операцию 29.07.2016 11:13:40, NatalkaR
У мое кровной на затылке была величиной с монету 5 рублей.... прошла к 1,5 годам... бледная была... наблюдал хирург...
У кровной племянницы была на ноге где-то 7 см, в диаметре... и выпуклая и очень яркая.... наблюдал онколог... прошла сама так же к 1,5 годам...
28.07.2016 23:48:30, Нэцкэ
у Светы нашей на щеке было, прижгли азотом, кажется, остался шрамик. Никак не беспокоит и ничего за собой не несет) 28.07.2016 18:25:10, светланадевятимама+
Люлена
У моей дочери и сына были. У дочери на голове. У сына на плече множественные. Прижигали жидким азотом. У дочери вообще не видно. У сына типа шрама. Прижгли и забыли. 28.07.2016 18:12:01, Люлена
У дочери моей подруги эта зараза в глазу. Не сверху, а внутри на чем-то там. Да, это проблема и большая. Самый хороший вариант - вылечат (пробуют уже вторую схему лечения), самая плохая - ребенок без глаза останется, не дай Бог.
Надо смотреть конкретную гемангиому. Ну, и нашим очень поздно поставили диагноз, в 1,4 года. Хотя признаки были.
28.07.2016 13:39:19, Джулия Р
Сетчатка? Наверное 29.07.2016 18:48:08, Pobedaaa
неа...если не медицински, то на том, чем глаз к голове крепится...то ли нерв, то ли что там? И к ней кровоток шурует очень сильный и питает ее. 29.07.2016 21:05:19, Джулия Р
Люлена
Вау!!! 28.07.2016 18:12:39, Люлена
??? 28.07.2016 21:56:06, Джулия Р
Люлена
Не знала, что такое в глазу может быть. 29.07.2016 21:28:30, Люлена
аааа....ну да, подруга тоже такого там наузнавала, что волосы дыбом ((( Они могут быть где угодно, на любом органе. Но многие живут с ними и благополучно умирают от старости безо всяких лечений. 29.07.2016 22:13:31, Джулия Р
Они могут разрастаться, если на голове.. То как понимаю могут внутрь, и это плохо.
У сына есть на спине, надо следить, может сама пройти (маленькая, не растёт тьфу тьфу тьфу), а может надо будет удалять как-то.

Про малышку ничего не знаю, немного знаю про малышку из МО с такой проблемой , на голове как раз( и вот там не хорошо пошло развитие((
28.07.2016 13:32:16, Ищу доченьку
Нонна из Люберец наверно? Я тоже её видела в базе, так и догадалась, что раз не забрали, значит плохо дело. 28.07.2016 18:15:16, Koshata
да, она. ей 5 группу вместо 3 оформляют( причем вот недавно стала расти, до этого как поняла нормально было и кандидатов пугало только внешнее проявление.
но я подробно не узнавала, хорошо бы с врачами поговорить, вдруг все решаемо и вовремя спохватились
28.07.2016 21:27:15, ищу доченьку
Могут быть большие и глубокие. Но в целом, это не так уж страшно. Была у старшей кровной, скромная. Удалили азотом, у дружественного ребенка были большие. глубокие на ноге и на головке. Что то удалили, то то оставили и оно само прошло. Надо смотреть и консультироваться у врача конкретно по данному случаю. 28.07.2016 13:30:13, караул

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!