Раздел: Усыновление

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

И вдогонку

еду далеко и не на пару дней, судя по всему - что-то не очень понимаю, как собраться. Так далеко и одиноко не заезжала, весьма тревожусь. Везти ли с собой такую экзотику, как зонт? Все же в августе почти дело будет... Сколько, кроме шуток, смены одежды собирать? вообще превратиться в хрюшку и ходить исключительно в джинсах все запланированные две недели? А обувь? а это... фен? А если дождь? Сломала голову. Еще и билет "без багажа", так что все придется засовывать в дамскую сумку(((
с ребенком обратно сделаю все по уму, доедем, если обратно вдруг без ребенка - тоже не проблема, поеду уже поездом.
а вот тут как - отбросить комфорт и сосредоточиться на деле или и о себе не забывать? но это слегка навьючиться надо(((
Кто как ездил? Чего с собой брали и какие еще подвохи могут быть в дороге?
14.07.2016 19:00:17,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
S7 дает противоречивую информацию - на сайте - "строго дамскую сумочку", запись по телефону горячей линии рассказывает о том, что из себя может представлять ручная кладь (утюги, фены, жидкости???), а ДОПОЛНИТЕЛЬНО БЕЗ ВЗВЕШИВАНИЯ ПОРТФЕЛЬ или ДАМСКУЮ СУМОЧКУ.
я думала на сайте оплатить - нет, только в АП, и 2000((( так стоит багаж.
Вот как понять? не летал никто этой компанией в недалеком прошлом? такое же зверство, как Победа, или рюкзак можно? понятное дело, не горный рюкзак.
15.07.2016 08:32:22, вдогонку
летала в апреле - рюкзак солидный с собой был, но в большом широком пакете и сумка на плечо , под доки формата А4, килограммов 5-ть плоская (её не взвешивали даже, . Ничего не сдавала в багаж. Ни туда , ни обратно. Летала два раза и интервалом в 10-ть дней. 16.07.2016 22:35:00, светланадевятимама+
Я недавно летела S7, был тариф без багажа. При бронировании указывались ограничения на ручную кладь до 10 кг. У меня была набитая спортивная сумка, по габаритам проходила, не придирались. Может у вас тариф и без багажа и без ручной клади? 15.07.2016 10:51:52, tomadin
не-не, ручная кладь, битком не будет, я не особо с вещами - но вот всякие мелочи типа фена, второй обуви - я не обойдусь без них, и в дамскую все не войдет, и в багаж сдать - приедет ведь коктейль из фена(((
буду еще им звонить, уточню. спасибо!
15.07.2016 11:38:26, вдогонку
S7 летите, мне понравилось. Не придирались вообще 16.07.2016 22:36:21, светланадевятимама+
Это просто сейчас прям значками показано при покупке, например, на авиасейлз, у Победы там прям значки без ручной клади и без багажа. У S7 только без багажа, с ручной кладью из того что мне попадалось. Там нормальная кладь с габаритами чтоб вошло в полки в самолете над головами и до 10 кг. Может, конечно, и у них есть супер-эконом тариф без всего и вам он попадается. 15.07.2016 14:27:40, tomadin
если S7 - допустима нормальная ручная кладь, то все в порядке, у меня тариф с ней) 15.07.2016 19:17:35, вдогонку
Olgaideti (aka tolstaya_zgaba)
Я летала и лечу - там ручная кладь габаритами обозначена на сайте ак, я пихаю под размер. 15.07.2016 21:31:26, Olgaideti (aka tolstaya_zgaba)
Лусинда
Я ездила в Кемеровскую область из Москвы. Летела правда не лоукостером, а S7, 3 года назад.
Брала из одежды ветровку, капри на себе (в джинсах жарко), другие на смену, 3 смены футболок, носочнов и белья. Волосы у меня короткие - фен не брала, летом не пользуюсь, сохнут на ходу. Мыло чтобы стирать. Брала с собой рабочий ноут чтобы работать. Снимала посуточно квартиру на посуточно.ру - в 2-3 раза дешевле, чем гостиница, зато кухня с посудой имеется. Все поместилось в маленький рюкзак. На дамскую сумочку я бы не надеялась - ибо тогда сэкономленные на багаже деньги придётся потратить на месте на вещи себе чтобы не ходить чучелом.
Обратно с ребёнком летела с тем же рюкзачком. В рюкзачке также летело ребёнкино дело из опеки - немаленькая папка. Плюс пара детских вещей на всякий случай в дорогу на смену.
14.07.2016 21:44:10, Лусинда
Зачем дамская сумка? Маленький рюкзачок типа школьного не считается как багаж. Обязательно ветровка, т.к. в самолетах иногда включают такую вентиляцию, что простынешь на раз, джинсы, пару футболок. Фен в гостинице обычно есть. Шампунь обычно тоже. Если гостиница совсем плохонькая, то можно взять шампунь в маленькой бутылочке до 100 мл, иначе в самолет не пустят, придется сдавать в багаж. Зонт - да. 14.07.2016 20:44:54, ))))))
шампунь на месте проще купить, там и оставить) 14.07.2016 23:49:20, ищу доченьку
Летели Победой - нас угрожали не пустить в салон с рюкзаком. Он был детский, розовый девчачий ранец, заставили сдать в багаж - приехал в мазуте, это было очень досадно.Я теперь с рюкзаками не рискую, был бы, конечно, идеальный вариант.
Гостиница обещает быть не просто плохонькой, а лишь бы вообще наличествовала))
14.07.2016 21:02:20, вдогонку
Ну не знаю, никогда Победой не летала. Обычно рядом со стойкой регистрации стоит типа мерная стойка, куда примеряют сумки в случае спорных вариантов - если входит, то пускают. В нее легко входит маленький рюкзачок. Обычно в салон берут даже чемоданы, которые в эту мерную стойку ни за что не поместились бы. Если есть сомнения - позвоните в компанию заранее и задайте вопрос о размерах и типе ручной клади. 14.07.2016 21:40:26, ))))))
Лусинда
Тыщу рублей на сайте стоит ручная кладь в салон (рюкзак). В аэропорту выйдет 1500 р, у входа в самолёт 2000 р. Я бы не мучилась, заплатила на сайте и взяла с собой всё, что мне надо. Мы 4 дня назад летели Победой из Анапы. Маленькие даже рюкзаки не разрешают. Только крошечная дамская сумочки или обыкновенный портфель. Они непреклонны. 14.07.2016 21:47:53, Лусинда
Tantsuyuschaya
Летали Победой в июне. У мужа и меня в ручной клади были приличные такие рюкзаки, у дочери детский рюкзак типа портфеля - даже вопросов не возникло. Вот в чемодане был перевес 3 кг в одну сторону. Пальчиком погрозили и пропустили багаж без доплаты. Видимо, всё зависит от конкретных работников аэропорта. 17.07.2016 12:55:20, Tantsuyuschaya

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!