Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Еще срез общественного мнения
Вот, создала на Материнстве темку... Кому интересно, почитайте...
29.09.2005 18:53:55, Авиенда
28 комментариев
Продвинутые какие мамочки,очень даже нормальный срез получился.Правда не читала все полностью,но например первые же комментарии вполне могла бы и я оставить,в другой ситуации конечно)))-потому что хочется своих,еще,еще и еще)))И действительно,если все будут хотеть своих,то некого будет и усыновлять.И дальше согласна-взять в семью ребенка,оставшегося без родителей-нормально и естественно,для меня на уровне рефлекса где-то,так же как и хотеть своих собственных-тоже инстинктивное желание.
30.09.2005 10:44:05, Линдаа
Прочитал бегло 10 страниц комментариев. Удивило то, что "они там все..." - достаточно редкий ответ. А наиболее частый - "не смогу полюбить чужого" (имхо что-то среднее между низкой самооценкой и нежеланием серьезно задуматься) - достаточно частый.
Так что среди инетовских мамочек все очень не плохо :). 29.09.2005 22:57:41, Виртуал
Ну такое, как не смогу полюбить чужого, мы в нашей семье проходили ;-)
29.09.2005 23:20:41, Каролина
Так что среди инетовских мамочек все очень не плохо :). 29.09.2005 22:57:41, Виртуал

Насчет атеизма, в целом, согласна. Этот опрос лишний раз показал, что в нашем обществе преобладает извращенная система ценностей (мое личное впечатление, никому не навязываю). Авиенда, молодец! Надо задавать такие вопросы почаще, надо теребить людей, сто раз ответят, что не смогут полюбить чужого, а на сто первый, задумаются, что может быть и не совсем.
30.09.2005 06:58:02, IS
Согласна, "что в нашем обществе преобладает извращенная система ценностей", а про атеизм не согласна ;). Тоже не навязываю, высказываюсь просто :). Неужели, чтобы придерживаться "правильных" ценностей, обязательно нужно верить в бога (в любого...)? /Никого не хочу обидеть!!/
30.09.2005 11:49:48, Овен

Про большую вероятность согласна. Хотя в моём кругу общения такие замечательные и душевные атеисты :)! Наверное, всё же, "путеводная звезда" у них какая-то есть, да? Просто не обозначенная религией.
30.09.2005 12:32:31, Овен

:) Лена! Уважаю Вас очень-очень! Но (шёпотом) в загробную жизнь всё равно не верю...
30.09.2005 13:27:54, Овен

Загробная жизнь... Хммм... Для меня - это та самая тайна, что будет последним подарком, ведь мы - Скунсы - очень любопытны. "А что там?" И дрожит кончик хвоста :))
30.09.2005 17:12:39, Скунсиха
Мне совсем недавно пришла в голову похожая мысль... о том, что с такой верой больше груз ответственности.
30.09.2005 14:16:42, Злая@

Очень интересный взгляд, спасибо! Но почему страшно? Неужели я такая самонадеянная - считаю, что ничего ужасного в жизни не сделала пока... Эх, что-то я страшно торможу по религиозным вопросам. (Вообще я тут топик в сторону увела от темы. Прошу прощения.)
30.09.2005 13:55:38, Овен

Наоборот.Наоборот страшнее умирать в "никуда",просто.Именно поэтому так старички часто начинают верить-страшно умирать без веры в другую жизнь,надо очень сильным быть для этого.И когда горе случается у людей-часто "уходят" в религию,без нее не всякий вынесет это горе,без этой разновидности наркотика.
30.09.2005 13:51:01, Линдаа
Согласна с Вами- мне так же кажется. Без веры - страшнее и сложнее. Но это,есс-но,ну о-о-чень ИМХО
30.09.2005 15:05:42, Кысик-Брысик

Я не дискутирую-просто высказываю свою точку зрения-страшнее так как сказала я)))
30.09.2005 14:44:46, Линдаа
Ох,вопрос веры - это очень неоднозначно. Те "подъездные" бабки, что рассуждают про "гнилые гены" и про то, что "все дети там дебилы" -они как раз в церковь обычно ходят(как многие пожилые люди) -и себя считают верующими.Неоднозначно - то есть я бы не обозначила зависимость "вера - адекватная система ценностей" прямой линией. Да и под понятием "Вера в Бога" все разное понимают - кто обязательное хождение в церковь, кто "веру в то, что Бог есть", в общем, тут даже не стоит начинать обсуждать :))...а "атеистов" сейчас почти не осталось - все говорят, что они "верующие" :)).
30.09.2005 12:27:35, Кысик-Брысик

ПППКС (лишней "П" обозначила "практически" или "почти" :))
А я из "вымирающих" атеистов ;). И дочь моя некрещёная дождаться не может, когда ребёнка принесём из ДД. И подруга у неё много лет есть детдомовская (старше её). Вот раньше встречалось выражение такое - "воинствующий атеизм", а сейчас периодически наблюдаю "в реале" воинствующую религиозность. С истинными христианскими ценностями очень мало общего у этой религиозности. А на этой конфе, по-моему, все замечательные - и верующие, и неверующие:)))! 30.09.2005 12:48:11, Овен
А я из "вымирающих" атеистов ;). И дочь моя некрещёная дождаться не может, когда ребёнка принесём из ДД. И подруга у неё много лет есть детдомовская (старше её). Вот раньше встречалось выражение такое - "воинствующий атеизм", а сейчас периодически наблюдаю "в реале" воинствующую религиозность. С истинными христианскими ценностями очень мало общего у этой религиозности. А на этой конфе, по-моему, все замечательные - и верующие, и неверующие:)))! 30.09.2005 12:48:11, Овен
Это верно-про бабок.И про веру-настолько она разная,и даже люди верующие в одного и того же бога делают это часто совсем "в разные стороны",даже священники и те кто в лес кто по дрова на ту же тему усыновления.
30.09.2005 12:43:53, Линдаа
я бы сказала - пофигизм! :))) Моя хата с краю, а мне что, больше всех надо и пр. пережитки совдепии...
29.09.2005 20:36:27, Тетя Ася
Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.