Я не понимаю почему в той теме все писали,что отказ в пользу конкретного усыновителя невозможен и что такое усыновление подсудно... ?
[ссылка-1]
А как насчёт усыновления конкретным лицом,прописанного в СК РФ ?
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Усыновление
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
в большинстве случаев такие предложения девушки пишут именно за ради кидалова. Они договариваются с потенциальными приемными родителями устно, и то у них денег нет на полноценное питание, то надо платные анализы сдать - короче "приемные" семьи (иногда она тянет одновременно с нескольких) танцуют вокруг нее весь срок беременности, а потом она исчезает. И еще не факт, что беременность реальная. Почитайте в и-нете - таких историй полно. Девушкам, которые отказываются, обычно по барабану судьба ребенка, и им нет необходимости вешать объявления в интернете. Разве что кто-то из ваших знакомых в реале, а не в и-нете вас попросил об этом.
08.07.2016 19:43:05, ))))))
Я тут в ОК читала вообще улётную схему - био вписывает в СОР отцом потенциального приёмного папу и отказывается от ре в роддоме. Папа приходит и на правах отца ре забирает. А потом его жена (приемная мама) усыновляет типа ребёнка своего мужа от другой женщины. Во как!
08.07.2016 19:36:00, gorch
ню-ню.. А потом она забирает назад ребенка и подает на алименты, в т.ч. и на себя))).
10.07.2016 10:15:49, Криптан
Сказочки, пардон. Вписать в СоР чужого дядьку с другой фамилией возможно только в том случае, если БИО с этим дядькой лично приходят в ЗАГС, где дядька лично пишет признание отцовства, предъявив паспорт. Остальное - незаконно и, опять же, великое искушение для БИО иметь повод подоить усыновителей.
09.07.2016 00:50:44, Елена_Марианна
Год назад друзья таким образом усыновили, я отговаривала, кстати, и очень переживала, но все прошло хорошо.
09.07.2016 16:47:11, Анонимно
Так еще не вечер, понимаете? Надеюсь, что у ваших знакомых все будет лучше, чем у моих.
10.07.2016 11:31:25, Елена_Марианна
чтобы получить СОР надо выйти из роддома с ребенком и документами, необходимыми для получения СОР.
но теоретически схема рабочая - ребенка отдают отцу, для этого даже отказываться не надо.
Зато поляна для доения хороша. 08.07.2016 20:24:45, Агриппина и Нерон
но теоретически схема рабочая - ребенка отдают отцу, для этого даже отказываться не надо.
Зато поляна для доения хороша. 08.07.2016 20:24:45, Агриппина и Нерон
ой ага:)) или не оставляет и потенциальный приемный отец всю жисть башляет алименты. Классная схема как обеспечить своему ребенку регулярный доход:))))
08.07.2016 19:50:52, Нэцкэ
Зачем? Обломанный приёмный отец делает тест ДНК и свободен.
09.07.2016 12:06:05, ну платить не обязательно)
О:))) неееет:))) платить обязательно:)))
Статья 52. часть 2. СК РФ Требование лица, записанного отцом ребенка на основании пункта 2 статьи 51 настоящего Кодекса, об оспаривании отцовства не может быть удовлетворено, если в момент записи этому лицу было известно, что оно фактически не является отцом ребенка. 09.07.2016 12:36:02, Нэцкэ
Статья 52. часть 2. СК РФ Требование лица, записанного отцом ребенка на основании пункта 2 статьи 51 настоящего Кодекса, об оспаривании отцовства не может быть удовлетворено, если в момент записи этому лицу было известно, что оно фактически не является отцом ребенка. 09.07.2016 12:36:02, Нэцкэ
Извините, не по теме, просто напомнило. Несколько лет назад некая дамочка согласилась за денежку на фиктивный брак с гастрабайтером. Тот взамен получил толи временную прописку и разрешение на работу, толи гражданство. И стали жить каждый своей жизнью никак не пересекаясь до поры до времени. Пока дамочка не родила от соотечественника своего официального мужа. Ребеночек красавец-брюнет в папу. Догадайтесь, кто был вынужден платить алименты?
08.07.2016 21:54:59, напомнило...
Знаю пару историй еще хлеще.
Первая: девушка из приличной семьи назло обманувшему ее жениху заключает фиктивный брак с провинциалом, делает ему прописку (это еще при СССР). Обманщик-жених, узнав про брак девушки, понимает, какое чудо потерял, и начинает компанию по возврату ее назад, они сходятся, живут вместе. Потом наступает эра приватизации квартир, девушка, уже дама, хочет приватизировать свою квартиру, но там прописан ее фиктивный муж, с которым она так и не созрела развестись официально, чтобы держать в тонусе обманщика своего. Она его находит, а тот отказывается разводиться и выписываться просто так. Пришлось ей купить ему однушку гд-то на выселках.
Вторая: дама заключает фиктивный брак. Мотив: подруги замужем давно, а я еще не была. Муж красавец, свадьба роскошная, путешествие еще хлеще, подруги завидуют черной яростью, дама на седьмом небе от счастья, что утерла им нос. По ее официальной версии муж отбывает за кордон работать по контракту. Через год эта женщина погибает в аварии, и фиктивный муж наследует все ее имущество, а имущества там было прилично. 09.07.2016 01:02:30, Елена_Марианна
Первая: девушка из приличной семьи назло обманувшему ее жениху заключает фиктивный брак с провинциалом, делает ему прописку (это еще при СССР). Обманщик-жених, узнав про брак девушки, понимает, какое чудо потерял, и начинает компанию по возврату ее назад, они сходятся, живут вместе. Потом наступает эра приватизации квартир, девушка, уже дама, хочет приватизировать свою квартиру, но там прописан ее фиктивный муж, с которым она так и не созрела развестись официально, чтобы держать в тонусе обманщика своего. Она его находит, а тот отказывается разводиться и выписываться просто так. Пришлось ей купить ему однушку гд-то на выселках.
Вторая: дама заключает фиктивный брак. Мотив: подруги замужем давно, а я еще не была. Муж красавец, свадьба роскошная, путешествие еще хлеще, подруги завидуют черной яростью, дама на седьмом небе от счастья, что утерла им нос. По ее официальной версии муж отбывает за кордон работать по контракту. Через год эта женщина погибает в аварии, и фиктивный муж наследует все ее имущество, а имущества там было прилично. 09.07.2016 01:02:30, Елена_Марианна
Возможен. При этом БИО знает паспортные данные и прописку тех, кто усыновляет ее ребенка, так как они обязательно должны прописывать в согласии БИО. Вот это бенц.
08.07.2016 17:53:08, Елена_Марианна
Почему Вы думаете о людях только плохое ? И в чём шантаж ? Моя жизнь,например, открытая книга - хоть ушантажируйся выгоды не будет никакой.
08.07.2016 23:04:30, IroNG
Привлеку по всей строгости закона за разглашение тайны или тайну из усыновления ни за что делать не стану.Пусть плетёт - ничего не выйдет.
09.07.2016 02:47:41, IroNG
Да, большой простор для дальнейшего шантажа с неограниченным сроком действия.
08.07.2016 21:58:12, Елена_Марианна

Потому что такой контингент не меняется. Дай Бог, чтобы это обошло вашу семью.
09.07.2016 00:46:44, Елена_Марианна
Конкретно вариантов масса. Две из жизни. Первая: БИОмама пришла через шесть лет требовать вернуть кровиночку. С рыданием, валянием в ногах, угрозами прокуратурой и т.д. После первого акта она сообщила, что готова обменять все это на круглую сумму. Ей были нужны средства на содержание очередного любовника, тянувшего с нее деньги. Когда она отказывалась от сына, была вполне приличная, потом пошло по наклонной: мужчины, пьянки-гулянки.
Вторая: молодая девица решила бескорыстно отдать младенчика, сказав, что папа ребенка погиб. Нашла желающих, сначала все прилично было. Потом БИО в слезах, ах, у меня проблемы, дайте денег в долг (небольшую сумму), ей дали. Потом квартирная хозяйка ее якобы гонит. Потом еще что-то, еще дали, опять что-то - опять дали. Ребенок родился, усыновители уже прыгали от счастья, подарив БИО машину, купленную на ее имя, но тут появляется БИО папа и заявляет, что своего ребенка не отдаст, о беременности узнал вот-вот, приехав с вахты, всех разнесет в клочья, будет жить с БИО, люблю-нимагу. БИО на радостях виснет у БИОпапы на шее, дико со слезами извиняется, забирает машину, младенчика и отбывает в счастливую жизнь. Это было два года назад у моих друзей. Как я их не отговаривала не вестись... Полгода назад они удочерили девочку, нашли в регионе, такая хорошенькая у них девчонка, прелесть. 09.07.2016 11:10:16, Елена_Марианна
Вторая: молодая девица решила бескорыстно отдать младенчика, сказав, что папа ребенка погиб. Нашла желающих, сначала все прилично было. Потом БИО в слезах, ах, у меня проблемы, дайте денег в долг (небольшую сумму), ей дали. Потом квартирная хозяйка ее якобы гонит. Потом еще что-то, еще дали, опять что-то - опять дали. Ребенок родился, усыновители уже прыгали от счастья, подарив БИО машину, купленную на ее имя, но тут появляется БИО папа и заявляет, что своего ребенка не отдаст, о беременности узнал вот-вот, приехав с вахты, всех разнесет в клочья, будет жить с БИО, люблю-нимагу. БИО на радостях виснет у БИОпапы на шее, дико со слезами извиняется, забирает машину, младенчика и отбывает в счастливую жизнь. Это было два года назад у моих друзей. Как я их не отговаривала не вестись... Полгода назад они удочерили девочку, нашли в регионе, такая хорошенькая у них девчонка, прелесть. 09.07.2016 11:10:16, Елена_Марианна
[-]
10.07.2016 09:17:35, Анонимно
причем тут вы? жизнь вашего ребенка тоже открытая книга? Если био через 10 лет попросит у вас на хлебушек под угрозой наплести ребенку что вы его у нее украли или вынудили ее бедную ребеночка вам отдать?
08.07.2016 23:12:36, Нэцкэ

Закон в вашем случае не строг нисколько) Ничего вы не сделаете.
09.07.2016 12:07:50, хыхы_хы
как вариант ребенок поверит био, возненавидит вас за то, что разлучили его с матерью....? не?
10.07.2016 10:13:12, Нэцкэ
тююююююю.... ну вы хоть уголовный кодекс напряглись бы взять в руки...
СТ 155 УК РФ. Разглашение тайны усыновления (удочерения) вопреки воле усыновителя, совершенное лицом, обязанным хранить факт усыновления (удочерения) как служебную или профессиональную тайну, либо иным лицом из корыстных или иных низменных побуждений.
Нет в данном случае никакого состава преступления. БИО не обязана хранить тайну в связи с профессиональными обязанностями, а мотив вернуть себе свое потерянное дитя ну никак нельзя расценить как корыстный и низменный..... 09.07.2016 09:25:18, Нэцкэ
СТ 155 УК РФ. Разглашение тайны усыновления (удочерения) вопреки воле усыновителя, совершенное лицом, обязанным хранить факт усыновления (удочерения) как служебную или профессиональную тайну, либо иным лицом из корыстных или иных низменных побуждений.
Нет в данном случае никакого состава преступления. БИО не обязана хранить тайну в связи с профессиональными обязанностями, а мотив вернуть себе свое потерянное дитя ну никак нельзя расценить как корыстный и низменный..... 09.07.2016 09:25:18, Нэцкэ
Мне-то чего боятся, ребенку 6 лет уже, у био новый мужик и новый ребенок. А может и не один уже. Уверена, что ей глубоко по барабану на первого ребенка, а тем более ее новому мужику. Она знать не знает, что с ее первым ребенком и на нее уголовное дело заведено было на оставление в опасности... мне боятся нечего. я про нее знаю достаточно много и имею достаточно фактов, чтобы подтвердить, что ребенка не крала:))))
10.07.2016 10:11:50, Нэцкэ
А в ответ получите уголовное дело и тюрьму от ребеночка , который обвинит вас и вашего мужа в сексуальном насилии-принуждении к оральному сексу на протяжении многих лет.
09.07.2016 08:46:39, Мама Гарика
Это я писала, ошиблась, да, можно. Просто раньше тут подобное звучало, я и запомнила.
Но в любом случае, если мамо в роддоме отказывается в пользу конкретных лиц, то это может вызвать вопросы, мне кажется. 08.07.2016 17:19:37, Koshata
А что звучало-то,что нельзя ? Можно! Выше пишут,что "поле для кидалова" - это да. Ну так голова на плечах есть ? Не дайте себя обмануть и всё.
08.07.2016 21:42:55, IroNG
Но в любом случае, если мамо в роддоме отказывается в пользу конкретных лиц, то это может вызвать вопросы, мне кажется. 08.07.2016 17:19:37, Koshata

Мы с мужем так усыновляли. По нотариально заверенному согласию матери на конкретных лиц, т.е. нас. Только не младенца. Без проблем.
08.07.2016 16:57:04, 13)
У меня двое знакомых так взяли младенцев. Псле роддома выписка,оформление св-ва о рождении и отказ. Первая пара записали отцом мужа,а вторые побоялись. Детям почти 3 и 5 у них,хорошие малыши. Подруга очень рада,что вела непутёвую мамашку с 13ти недель, кормила-поила,уму учила как могла. Хоть что-то о её жизни,наклонностях и происхождении знает. А если из системы брали то ничего было бы неизвестно. Не каждый так может.
08.07.2016 21:46:24, IroNG
Не младенца - верно ! Новорожденного. Работает отлично. Био исчезла на следующий день после выписки и отказа.
10.07.2016 09:22:58, IroNG

Ещё раз: не младенца. И мы находимся на о-о-очень большом расстоянии друг от друга. В случае с беременной и младенцем я бы даже связываться не стала. Реально можно вляпаться. Я к тому, что юридически отказ в пользу конкретных лиц может быть и в суде это работает.
09.07.2016 13:02:56, 13)

а у вас приемные дети есть? у вас в регистрации США написано, если конечно так забрать в России и увезти так далеко - био можно не бояться)
10.07.2016 13:10:55, ищу доченьку
а чего вы грубите? мне никакой разницы, вы пишите поверхностные и странные вещи и грубите всем, у кого уже есть приемные дети и кто (в отличие от вас) знает о процедурах оформления многое.
10.07.2016 20:21:51, ищу доченьку
Скорее не каждый сможет с био общаться, и с 13 недели как вы пишите нервничать, откажется или нет. Ну конечно если они этих детей покупали, им наверное казалось это нормальным, большинству как раз нет
09.07.2016 09:48:07, Ищу доченьку
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.