Раздел: Воспитание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
03.07.2016 17:28:11

29 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Свет-ОК
а я вас поддержу и пожалею!
у каждого бывают ситуации, в которых мы выглядим ... ну не гуд..
потом думаешь, зачем я так или эдак сделала...
конечно, ситуация не красивая, просто вот поставив себя на место других отдыхающих, приехали отдыхать а тут разборки
НО! любой здравомыслящий в этой компании ( особенно мамы) бывали в подобных ситуаиях и я уверена очень радовались,, что в данном случае не их чада так вопят)
так что вы еще и удовольствие доставили) если это вас порадует)

как бы я поступила в такой ситуации? а кто ж знает) поступала по всякому)
вспоминаю себя четверть века назад, когда старшего родила - тюк в тюк бы как вы поступила, а может и еще хлеще, по опе б точно получил!

а вот теперь, воспитывая младшего, конечно б поступила б более разумно, а точнее даже не довела б до такой ситуации..
но это опыт!
у вас еще маленький опыт, но ничего, именно такие вот ситуации и учат нас мамскому делу

я уверена, вам уж много чего путного насоветовали, почитайте обязательно, подумайте
но главное не циклитесь на ситуации!!!
ну было и было!
сделали и сделали!
результат то был достигнут - девочка успокоилась и осознала, а это главное!
а мнение окружающих, и вообще....

а кста если б мой муж мне вот так под горячую руку сделал замечание, то много б в ответ услышал))))
так что вы ангел!)
все у вас будет хорошо!
03.07.2016 21:39:56, Свет-ОК
Лягушка
1) Имхо, мужу было бы неплохо, если он видел эту сцену, перехватить у Вас ребенка и "принять удар на себя".
2) Погодки 2,5 и 1,5 - это жесть.
3) Сцена выглядела некрасиво. Но - см пункт 2.
4) "Правильно" в подобной ситуации быть слабой-слабой, тогда кто-то возьмет на себя роль сильного. Там были и другие взрослые (в т.ч. муж), как-нибудь разрулили бы двухлетку, пока Вы, допустим, пошли бы утешать младшую. И Вы в белом, и конфликт исчерпался бы. Вы были НЕ одна.
03.07.2016 21:29:41, Лягушка
Pilar
1. Неправильно Вы поступили в том смысле, что дали волю агрессии, видимо, пока тащили. По крайней мере, по описанию это так выглядит, как уж там было в реале, никто не знает. И общественным мнением осуждается именно потеря Вами лица, я согласна с предыдущим оратором. Все мы люди, многие темпераментные, поэтому совет тут простой: с ребенком в критических ситуациях разбирается тот родитель, который спокойнее. Чувствуете, что звереете, подходите к мужу и говорите, что вот так мол, дорогой, иди оттащи и ус покой ребенка, потому что я уже дошла до кондиции. Как правило, один из родителей менее вовлечены и , соответственно, в адеквате. И еще не бойтесь извиниться перед ребенком за грубое поведение.
2. Повода обижаться на мужа не вижу, он же приватно Вам все высказал, не при друзьях и, как я поняла, не при детях. На собственное мнение он имеет полное право.
03.07.2016 21:23:44, Pilar
Я бы еще и под зад поддала.
Правильно Вы все сделали.
А про мужа...ну, пусть в следующий раз сам регулирует ситуацию. Все карты в руки))
03.07.2016 21:15:57, Джулия Р
nessyl
1. Да, неправильно. Особенно, учитывая "сопутствующие обстоятельства" - т.е. окружение из коллег мужа. Правильно было бы (ИМХО):
а) не доводить до "ударила сестру", т.е. увести/ унести ее в ту же машину раньше и там посидеть-поговорить-пообниматься... как вариант - можно было все-таки поторопить мужа утром, или вручить капризничающего ребенка ему (а самой заниматься с младшей, т.е развести детей), раз он не настроен был торопиться...
б) уже писали ниже - намного лучше та же сцена выглядела бы, если бы вы немного задумались о том, как выглядит со стороны то, что вы делаете и не грубо тащили бы орущего ребенка за руку (наверняка, с соответствующим "зверским" выражением лица), а спокойно, извинившись перед окружающими вас взрослыми за ее поведение, взяли орущую дочь на руки и унесли в ту же машину, например. Т.е. ключевое тут - ваш самоконтроль, ребенок может быть невыспавшийся, ребенок может капризничать и истерить, но взрослый человек ведущий себя аналогично выглядит неадекватным и наблюдать за ним стыдно/ неловко.
в) еще один вариант - вообще не ездить на подобные встречи с маленькими детьми, которых вы не можете вовремя уложить и без скандала контролировать их поведение.
2. Другая планета: вы (а не ваш муж) не смогли уложить/ разбудить вовремя ребенка, вы не смогли без прилюдного скандала успокоить свою дочь (и не перепоручили ее мужу), вы (а не ваш муж) повели себя неадекватно и выставили себя и свою семью в дурном свете перед коллегами мужа и вы, после всего этого, обижаетесь на мужа? А почему на мужа, а не на себя?
03.07.2016 21:01:45, nessyl
Яхонтовая
Ну, ваще-то обязанность по воспитанию и заботе о детях в равной степени лежит на обоих родителях, потому и ответственность за все, что происходит с дитем должно делить пополам. И муж должен был как минимум поучаствовать в событиях и уж точно поддержать жену.
Я, кстати, ничего страшного не увидела в ситуации.
04.07.2016 09:02:45, Яхонтовая
nessyl
Страшного - ничего, но ситуация неловкая, особенно для мужа (потеря лица перед коллегами весьма неприятна).
Про распределение обязанностей - у семи нянек дитя без глазу :) - тут, судя по всему, вполне традиционное распределение "муж отвечает за обеспечение, жена за воспитание"; не думаю, что муж отказался бы позаботиться о "врученном" ему ребенке (опять же - из соображений "сохранить лицо" перед семейно-ориентированными коллегами), но вряд ли он склонен проявлять инициативу в этом плане, если бОльшую часть времени детьми занимается жена.
П.С. что-то я задумалась: интересно, как эта ситуация выглядела со стороны мужа? Похоже, вся "предварительная часть" - утренние капризы невыспавшейся дочери прошли мимо его внимания - он общался с коллегами, а жена с детьми была где-то в помещении и о проблемах его в известность ставить не посчитала нужным. Т.е. муж сидел расслабленный, завтракал, болтал с коллегами и вдруг увидел "чудную картину" - его жена яростно куда-то волокет за руку извивающуюся и орущую дочь...
Как он должен был в это вмешаться? ИМХО - его поведение (не вмешиваться, а потом, дома, наедине, высказать свое мнение о недопустимости подобного) было, пожалуй, лучшим в сложившихся условиях. Любое вмешательство на стадии "увидел разгневанную жену с ребенком" могло привести к еще более неприятной для окружающих сцене семейной ссоры супругов на фоне уже двух орущих детей...
Про вмешательство мужа на стадии "дочь проснулась не в духе" - он мог вмешаться и помочь жене, но только если: а) отношения в семье изначально выстроены так, что папа дома много занимается с детьми - тогда утром он на автопилоте начинает заботиться об одной дочери, пока жена берет на себя вторую - у ТС явно ситуация другая; б) жена, которая обычно заботиться о детях и "лучше знает как надо", прилюдно (спокойно, вежливо и с улыбкой) вручает ему капризничающую дочь с просьбой ее развлечь и покормить (например). Учитывая ситуацию, вряд ли муж стал бы отбрыкиваться, показывая коллегам, что он "плохой отец"...
04.07.2016 10:00:24, nessyl
Яхонтовая
Для меня все это звучит как извечно российское оправдание всем мужчинам по принципу "он пьет, потому что жена плохая". /Если не проявил инициативу помочь жене с детьми, то в потере лица виноват сам, ИМХО. И вообще, это детский сад. Не важно коллеги-друзья или соседи: надо по-меньше обращать внимание на чужое мнение, тем паче, что российская воспитательная парадигма вполне допускает и шлепки и даже ремни в качестве мер воздействия на чадо. Це не европа 04.07.2016 10:05:40, Яхонтовая
nessyl
Упаси боже! я не склонна ничем оправдывать пьющих, бьющих и т.п. мужчин... но мам, регулярно орущих на детей, бьющих детей (неважно, на людях или наедине) и устраивающих подобные "воспитательные шоу" я тоже оправдывать не склонна.
Да, маленькие дети бывают трудновыносимы. Да, родители иногда "срываются". Но одно дело - неожиданный единичный срыв, а другое - запланированная поездка с детьми на встречу с коллегами мужа, где вполне ожидаемо было, что маленький ребенок может устать, перевозбудиться, раскапризничаться - задача взрослых была предусмотреть все это, продумать "отходные пути", договориться "на берегу" о распределении обязанностей и держать себя в руках, что бы ни происходило. В данном случае, поведение жены и детей - это "визитная карточка" мужа.
04.07.2016 10:34:17, nessyl
век живи - век учись, вот правда - сформулировали то, что я все понять пыталась. Надо заранее планировать пути отхода из сложной ситуации. 04.07.2016 11:08:31, путяка
[пусто] 04.07.2016 10:57:55
о, наша проблема - внуки веревки из родителей, нет последовательности в воспитании.
А по ситуации: может не всё правильно или выглядело так со стороны, но бездействие родителей, когда в обществе детка "встаёт на уши" - это ещё не правильнее, по-моему.
04.07.2016 14:48:26, светланадевятимама+
Яхонтовая
Точняк 04.07.2016 15:20:27, Яхонтовая
+10000 04.07.2016 11:56:42, НЭТ77
Olgaideti (aka tolstaya_zgaba)
+1. Больше так не делайте. 03.07.2016 22:19:02, Olgaideti (aka tolstaya_zgaba)
Соглашусь с ниженаписавшими можно и попе было шлепнуть. Вы еще прям адекватная мама оказались, муж у вас очень впечатлительный похоже по-этому шлите всех в лес . Вы сделали все в рамках приличия и по-моему очень педагогично. Вам респект. 03.07.2016 20:21:50, НЭТ77
+1000 03.07.2016 20:59:12, Мама Гарика
Я часто про такие ситуации думала - когда мать вроде бы ничего особенного, но все кидаются ребенка защищать.

Поняла, что окружающими считывается и осуждается любая, даже минимальная, агрессия, направленная на ребенка.То есть если тащить не за руку и грубо, а схватить в охапку и спокойно, то скорее ОК. Причем, видимо, это неосознанная реакция. У меня двое, и мне случалось грубо себя с ними вести, тем не менее от резкого окрика другой матери в адрес ее собственного ребенка ощущение ну очень некомфортное. Хотя я все, конечно, понимаю.

Довольно трудно себя как-то правильно себя вести, когда фактически одна с ребенком под прицелом множества глаз, готовых осудить.
03.07.2016 20:01:29, RiverFlow
Не парьтесь, Вы сами знаете как и в какой ситуации правильно вести себя со своим же ребенком. Потому что, Вы - мать, а не друзья мужа, их жены и ни конфа.
Уверена, многие и по попе бы шлепнули не задумываясь, но на форуме надо же показать какие они педагогически возвышенные )). Это же жуть: тащить ребенка за руку!!! да еще и изолировать его на целых 30 сек. Просто зверство какое-то!)) Прям смешно.
03.07.2016 19:42:26, какие все пушистые)
1)Я ничего плохого не вижу, вы же не оставили ребёнка на полчаса, на 30 сек... Потом помирились и ребёночек понял, что был не прав!
2) Мужу вашему надо было сказать, что вы никогда не наказываетесь так детей и надо было вас защитить перед коллегами и не привлекать большого внимания, все мы люди и можем
сорваться:(
Я вообще стараюсь избегать всяких коллег и родственников, гостили зимой у двоюродных, они вообще сказали, что я мигера, шлепнула дочь за то что она ботинками кидалась в 84 летнюю бабушку ! Сейчас ничего не рассказываю, не езжу к ним и к нам не приглашаю...
03.07.2016 19:07:02, Bunnika
нормальные меры. я б вообще за удар сестры как следует бы шлепнула и накричала. 03.07.2016 19:00:40, непросто
1) да, Вы вели себя неправильно;
2) Вы вели себя неправильно, а обижаетесь на мужа? Причем здесь муж?
03.07.2016 17:57:01, Elina
1) спасибо! Но плиз - как было бы правильно?
2) почему обижаюсь на мужа: 1. Я повела себя неправильно, а он вёл себя никак. 2. Есть вот у меня одно убеждение по жизни, что муж и жена - одна команда. И если между собой мы можем быть друг с другом не согласны, то перед другими людьми мы должны принимать сторону друг друга. Как-то так..
03.07.2016 18:06:25, Koshata
Вам виднее, укрепляет Ваша обида на мужа то, что муж и жена должны быть одной командой, или нет. 03.07.2016 18:09:41, Elina
закрываю в машине - это жесть вообще((
по мне, так я б тоже офигела.
и хорошо, что вам это сказали, повторять не будете.
а по-другому - это и есть по-другому, как тут вчера только предлагали - предугадывать и принимать меры заранее.
увести погулять от всех подальше, пока не придет в себя.
заранее увести - почему с папой всем вместе было по улице не прогуляться - все ребенок бы отвлекся быстрее...
03.07.2016 17:47:20, ну было и было..
Спасибо за ответ!
Про машину - поясню ещё раз - она в закрытой машине просидела меньше минуты. Дома если дерётся, я её в другую комнату отправляю - аналогично на минуту - "дерёшься, сиди одна".

Про предугадывать - да, согласна. Я даже знаю, что единственно правильным было бы сразу после подъема в таком настроении накормить и ехать домой. И если бы там была только я с детьми, я бы так и сделала. Но с нами был папа, которого не так просто увести, и плюс ив везли домой одну из коллег, её тоже подгонять не хотелось.
03.07.2016 17:59:03, Koshata
просто бывают такие ситуации, когда потом все все поймут и все придут в себя, но вот в этот самый момент ничего не остается, кроме как "громче всех орущего" утащить куда подальше - и там тетешкать, чтоб смолк. 03.07.2016 18:20:31, ну было и было..
У меня была подобная ситуация. Приехали к двоюродной сестре в гости, мою понесло, на все слова не реагировала, пришлось в угол ставить. Потом мне сестра сказала, что моя реакция была не адекватной и что вела я себя крайне жестко и ее родителям это не понравилось. Сестра бездетная. В следующий раз я попросила сестру самой урегулировать вопрос поведения. Естественно, что у нее ничего не получилось, пришлось снова подключаться мне со своей строгостью. Больше сестра не пыталась меня учить, а я знаю одно: я мать и только я могу принимать решения как мне вести себя со своим ребенком. 03.07.2016 17:43:28, Лариса13
Вот да, я тоже такой позиции про воспитание придерживаюсь. В нашей компании все детные были, и дети тоже мелкие, но вот я по этим детям вижу, что они все не истеричные, и вполне вероятно что их родители могли и не сталкиваться с таким поведением. Плюс ещё: народ не видел предысторию (как ударила сестру) и не видел нашего примирения буквально через пару минут в машине. Вот реально все видели только то, как я её вела.
Я блин понимаю, если б я её прилюдно по попе начала лупить - да, это было бы правда ужасно и неправильно, рукоприкладство - это фу....
Но все равно противно и неприятно(((
03.07.2016 17:52:27, Koshata

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!