Раздел: Юридические и правовые аспекты (детей с интерната позволять усынрвлять не больше 2 х человек)

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Разусыновление и жилплощадь. Много слов.

Ситуация. Лет 35 назад мужчина женился на женщине с ребенком с синдромом Дауна. У пары родилась своя дочь. Через несколько лет первый ребенок умер и жена предложила усыновить маленьких детей. Что и было сделано. Дети были возрастом около года, девочка и мальчик. Дали им имена дедушки и бабушки со стороны мужа, общую фамилию. Жена была прописана в своей однокомнатной квартире, а муж в доме свих дедушки и бабушки, которые его воспитывали. Дом пошел под слом. Всех троих детей успели прописать к отцу и через ведомство отца получили трехкомнатную квартиру, которую отец приватизировал, разделив на 4 равные доли. Спустя какое-то время у жены диагностируют опухоль мозга и она уходит из жизни за 2 месяца. Её квартира пропала. Отец остается один с детьми в трехкомнатной квартире и растит их несколько лет. Старшая дочь в подростковом возрасте начинает уходить из дома, попадает в некую семью, в которой были приемные дети и в которой её «понимают» . Дочери в этот период уже к 17, а усыновленным - около 10. Дочь пишет заявление в опеку, проходит суд в отсутствие ответчика , всех забирают в интернат. Человек платит алименты детям до 23 лет, пока они учатся. После выхода из интерната дети возвращаются в приватизированное жилье, которое активно посещают их друзья-приятели. Кровная дочь выходит замуж, приводит в дом мужа и рожает троих детей. И тут происходит нечто удивительное. Бывшие усыновленные дети получают отдельные квартиры, но при этом за ними сохраняются их приватизированные доли. На данный момент сложилось положение, что в трехкомнатной квартире две комнаты сдаются и деньги получают бывшие усыновленные дети 27 и 28 лет, в третьей комнате живет 33х летняя кровная дочь с мужем и тремя детьми. Бывший отец семейства, непьющий-некурящий, практически слепой инвалид 2 группы под 70, снимает комнату, продолжает оплачивать коммунальные платежи за всех и тратит кучу денег на адвокатов в попытке вернуть доли бывших усыновленных детей, после чего разъехаться с дочерью.
Я бы не поверила в невиновность этого человека, если бы очень близкая история в те же самые годы не произошла лично со мной с поразительными совпадениями. Моя кровная дочь, которой сейчас 29, стала не приходить домой ночевать с 13 лет. Я подключала и психологов, и милицию. В конце концов нашлась «понимающая» частная риэлторша , кстати бывшая опекунша нескольких уже выросших детей. В результате, учеба в институте была заброшена, в 17 лет родился ребенок, которого эта добрая старушка практически забрала себе. Роль опеки была самая подлая, просто мою дочь уже было поздно брать под опеку.
Вопрос. Как могли после 2007 года в Москве дать квартиры детям , если у них были приватизированные доли?
01.07.2016 14:37:25, 01 07

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы. Авторизоваться

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Простите, но не вызывают особой симпатии герои данной истории. Мужчина понимал, что значит усыновление, ему насильно вручили двоих? Взял годовасиков, сдал десятилеток, лишив их шансов на семейное устройство, даже на суд не явился.
Кровная дочка, даже если оставить за скобками ее письмо в опеку, видно от не от большого ума от мужа, не имеющего ни кола, ни двора, родила троих фактически в комнату в коммуналке.

В общем, что посеешь, то и пожнешь.
01.07.2016 16:29:22, сейчас расплачусь
а какой смысл что-то отсуживать, если мужчина этот скоро умрет? Может, ему тратить деньги на себя? Снимать комнату, ни за кого ничего не платить, поселить к себе компаньона для выгодного проживания?

история пронзительно похожа на страдания дементного пожилого человека. Ему кажется, что вокруг одни враги, а о его плохом состоянии мозга и психики говорят как раз судебные процессы, результатами которых он не сможет воспользоваться.

у меня тете 70 лет, все воюет со своими детьми, и состояние войны давно заменило собой цель, психика улетела, хотя работает человек и деньги копит, как будто проживет 2 жизни
01.07.2016 16:16:54, Агриппина и Нерон
Может кровную дочь любит.Как понимаю бывшие приемные не торопятся "разъезжаться",и она живет с семьей в одной комнате в итоге. То есть думаю дело в том что хочет чтоб у кровной квартира была нормальная. 01.07.2016 17:14:22, Ямамба
Ну, кровная дочь в рассвете лет, сама может о себе позаботиться. Человек должен жить своей жизнью -и - мементо мори 01.07.2016 17:23:15, Агриппина и Нерон
Не факт что может-первый ребенок там вообще очень больной был. А раз он женился на женщине с больным ребенком-значит любил ее. Поэтому и дочь может любить,чтоб там с ней не было.То есть эта дочь и есть его жизнь. 01.07.2016 17:43:37, Ямамба
фантазерка вы ))) автор же пишет русским по белому "чтобы лишить усыновленных доли и разъехаться с дочерью"

но фаааршнивазможнааа пракрутииить назаааад....

что выдает его нездоровое состояние -оплачивать 3 комн кв, адвокатов, вместо того, чтобы жить себе на съемной квартире. Разменять квартиру, в котором он не хочет жить и что? покрыть расходы на адвокатов? Возложить расходы на выросших детей? кто ж ему даст разменять, если у дочери трое детей?

бессмысленный конфликт и больной человек. Зачем он вспомнил умершего чужого ему ребенка с СД? Затем, что живет он уже в своей реальности, где можно размахивать трупиками детей для пущей убедительности..."моепальто самоебелое"

туухляк, чесслово

если бы этот чел был моим родственником, я бы посоветовала тоже самое-обратиться к психиатру и с его помощью жить СВОЕЙ жизнью.
01.07.2016 18:12:03, Агриппина и Нерон
Если доли в одном жилье с ЛРП родителем, то не имеет значение, что они приватизированы на детей, все равно дают отдельное жилье, а доли, да, остаются за детьми. 01.07.2016 15:59:59, Макартыча
Я не супер-спец, могу ошибаться.
Если было разусыновление, то бывший папа детям юридически посторонний человек. И в этом случае вроде действительно положено жильё, несмотря на имеющиеся доли. Тут недавно что-то подобное писали.

И смысла вашего поста я не поняла. Зачем вы рассказали эти две "душераздирающие" истории, в итоге просто спросив, как такое возможно, что дети подучили жильё?
01.07.2016 15:45:48, Koshata
Очень меня огорчили этим "мементо мори"... Мне 66 пошел. Я вижу и понимаю проблемы своих ровесников. Года 4 назад я брала на гостевой девочку. Мать лрп она не видела с 2 лет. Жила с отцом, рядом бабушка, тетя, которые её любили и о ней заботились, постоянно к себе звали, звонили. А девочка в 16 лет узнала, как можно получить квартиру. Сходила в опеку, попала в дд, жила там вольно, даже клубы посещала, правда, училась неплохо (на повара, но готовила никак). В 18 лет получила отдельную квартиру. Я считаю, что потенциальным усыновителям такие "душераздирающие" истории знать не помешает. И ничего, что это ведь выросшие взрослые дети воюют со своими родителями? У них все нормально с психикой? 02.07.2016 11:43:48, кактотак
^) не спряталась

здоровье ключевой фактор, дети могут судиться, надеясь выиграть, а у этого героя шансов нет - опека не позволит разменять жилье, ухудшив условия для 3х детей. И никаких оснований для лишения усыновленных их доли тоже нет. Тем более, что им по 30 лет уже -есть же сроки давности...

настоятельно советую оставить всех выросших детей в покое и заняться чем-то своим. Жену найти, вдвоем жить намного приятнее и выгоднее. Никто же не говорит, что ползти на кладбище, просто жить САМОМУ, СВОЕЙ жизнью. Наплодив\усыновив детей, у которых уже свои дети, печально остаться без угла. Судом можно выделить себе угол, жить, как собаке с 3мя чужими семьями, писаясь в очереди под дверью в единственный туалет. Но ОНО ТОГО НЕ СТОИТ. Надо лучше представлять перспективы, идти за лучшим, для себя самого.
02.07.2016 17:34:58, Агриппина и Нерон
Лара, так он слепой инвалид 65 лет! Зрение потерял на службе, орден за это имеет... Правда думаешь, что найдется женщина для его СВОЕЙ жизни?! А все дети будут спокойно и с чувством собственного достоинства продолжать пользоваться этой квартирой, сдавать комнаты за деньги, имея вдобавок выданные государством квартиры?! Дочь, кстати, замужем. И муж её пришел жить СВОЕЙ ЖИЗНЬЮ туда же и не стесняется писать в "общественный" туалет. У меня, наверное, тоже что-то с головой.... Если считают его чужим, ну вот и шли бы жить СВОЕЙ жизнью, оставили инвалида в покое... благо есть куда.
Лара, это точно нельзя лишить приватизированных долей? С разъездом с дочерью проблем, вроде, нет.
02.07.2016 19:57:36, всеравнопрячусь :)
ну, я не юрист и вон в судах чертечто творится- но оснований никаких лишать бывших детей долей нет. Мужчина сам все себе сделал. И конечно, он найдет себе женщину, подумаешь, слепой. не каждая прям женщина хочет, чтобы ее видели, но каждая хочет, чтобы ее слышали.

что случилось- уже случилось. Вот, такие выросли дети. да и хрен с ними, пусть поищет что-то хорошее для себя, чем плохое для них. "Аз воздам" - это психиатрия, свои силы надо тратить себе на благо.

Отступление тоже тактика, тут никак нельзя победить. Можно судом взыскать часть доходов за сдаваемую площадь, теоретически.
Практически лучше потратить свои деньги на себя. Пенсия же есть? В санаторий съездить, в больницу лечь, передохнуть.
02.07.2016 20:25:23, Агриппина и Нерон








18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!