Ну вот и я наконец-то дошла до нейропсихлога со своим приемным сыном 10 лет.
Проблемы обычные для приемных детей- это проблемы в школе. Психолог тестировал ребенка 2 часа. Вывод, что есть проблемы в развитии головного мозга, есть педзапущенность, очень низкая самооценка, проблемы со фонем слухом. Все это ему мешает быть более менее успешным в школе.
Берется с ним заниматься, так как считает, что проблемы могут уйти. Мальчик ей мой понравился. Но стоит это очень дорого. Все мои выплаты будут уходить на это. Я склоняюсь к тому, чтобы рискнуть, боюсь, только, что он не будет с ней сотрудничать.
Обнадеживает только то, что он прозанимался с ней 2 часа, все другие занятия с разными дефектологами, логопедами заказнчивалось через 10 минут.
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Опыт усыновления/опеки/патроната
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Спасибо, всем кто откликнулся!
Отвечаю всем и сразу.
Да, буду платить за занятия и параллельно обследую у невропатолога, может даст какую-то медикаментозную поддержку.
Специалист обещала результат в течение 2-3 месяцев. Правжда, для этого ребенок должен тоже напрягаться, а вот это он не любит.
Для все впереди:
Приемность у меня с 6,5 лет, и мы у него 3-я по счету семья, так что он у меня не совсем домашний.
Мне нравится то, что она готова приезжать к нам на дом и заниматься.
Бегать искать и возить ребенка на занятия у меня нет возможности.
Я пока не готова кому-нибудь ее рекомендовать, но я знаю где она принимает платно. Так что если, кому нужно, пишите в личку. Еще раз всем спасибо особенно тем, кто написал, что занятия помогли. Мне очень нужно было зарядиться оптимизмом и верой, а то руки опускаются. 30.06.2016 16:56:48, Ёжик горделивый
Отвечаю всем и сразу.
Да, буду платить за занятия и параллельно обследую у невропатолога, может даст какую-то медикаментозную поддержку.
Специалист обещала результат в течение 2-3 месяцев. Правжда, для этого ребенок должен тоже напрягаться, а вот это он не любит.
Для все впереди:
Приемность у меня с 6,5 лет, и мы у него 3-я по счету семья, так что он у меня не совсем домашний.
Мне нравится то, что она готова приезжать к нам на дом и заниматься.
Бегать искать и возить ребенка на занятия у меня нет возможности.
Я пока не готова кому-нибудь ее рекомендовать, но я знаю где она принимает платно. Так что если, кому нужно, пишите в личку. Еще раз всем спасибо особенно тем, кто написал, что занятия помогли. Мне очень нужно было зарядиться оптимизмом и верой, а то руки опускаются. 30.06.2016 16:56:48, Ёжик горделивый

Мне в своё время завневрологии в Филатовке посоветовала отдать в музыкалку. Отдала в прошлом году, хотя способностей особых не было и при звуках музыки товарищ затыкал уши и пищал -больно. Занимались с октября весь учебный год почти каждый день дома хотя бы минут по пятнадцать под контролем. Я озверела уже к февралю, но уговорили остаться. Зато весной получили результат)И не только в музыке. Музыкалка у нас чисто символически стоит, ну ещё учебники.
30.06.2016 08:09:47, ivmarg
Мы занимались с нейропсихологом в Окружном центре психолого-медико-социального сопровождения бесплатно, такие есть в каждом районе, они пмпк проводят сначала проводят.
29.06.2016 21:11:59, скоро_дважды_мама
Только не в Мск. Мои дети тоже в таком занимались. Там профессионалы работают, к которым платно только за бешеные деньги попасть можно. Для них это то место, где "трудовая книжка лежит". Для корочки и престижу. Но свои часы они там честно отрабатывают. Кстати, можно к хорошему нейропсихологу (психологу, дефектологу) первично попасть платно, а на приеме спросить, где они бесплатно принимают - и как туда попасть. А также комбинировать платный и бесплатный прием.
29.06.2016 21:43:56, неважно

я тоже за вариант поиска подешевле, чтобы не угрохивать кучу денег на то, что неизвестно, поможет ли
29.06.2016 17:34:09, все впереди

Я бы Вам посоветовала еще параллельно наблюдение у невролога (они часто работаю с нейропсихологами в паре) с медикаментозной поддержкой - для лучшего результата
29.06.2016 16:24:16, Птичка снежная
Немного ОФФ. Нейропсихологи обычно занимаются с детьми до 10, максимум 11-12 лет, ибо именно в этом возрасте нейропсихологические методы эффективны, в частности, можно развить межполушарные связи. Т.е. вам если и заниматься, то прямщас немедленно - пытаться запрыгнуть в последний вагон. И не ждать чудес, ибо возраст ребенка для нейропсихолога большой, пограничный. В основном, все, что могло развиться - уже развилось как развилось.
29.06.2016 16:11:18, неважно
Здравствуйте, а посоветуйте пожалуйста Вашего нейропсихолога, сыну почти 6, давно ищу грамотного специалиста. Спасибо!
29.06.2016 15:56:21, Марина я
у вас ребенок вроде прилично уже дома, какая педзапущенность? а вообще, об чем советы то нужны?)
29.06.2016 15:52:13, все впереди
педзапущенность встречается даже у домашних детей в благополучных семьях
29.06.2016 16:22:39, Птичка снежная
Все занимаются с детьми по разному. Кто-то не занимается вообще.
Вы разве не замечали, что в первый класс все приходя разным багажом знаний?
+ воспитывают по разному 29.06.2016 16:50:15, Птичка снежная
Вы разве не замечали, что в первый класс все приходя разным багажом знаний?
+ воспитывают по разному 29.06.2016 16:50:15, Птичка снежная
домашними благополучными детьми я не занималась вообще, никакой педзапущенностью и не пахло. к первому классу умели как все читать, писать, считать. тематической конечно многое пришлось узнавать-нагонять, чего в дд не было, но я уверена, ежик с ребенком занимается, запущенность уже должна быть ликвидирована)
29.06.2016 16:57:02, все впереди
Я, конечно, занимаюсь, но, кажется, не так.
Парень у меня с 6,5 лет. Первый год я с ним с боем освоила буквы, потом научила читать, в первый класс пошел хотя бы с умением читать. Полгода он не отвечал,не выходил к доске. Уроки мы дома делали. Ходим в театры, музеи, на море бывали, я читаю ему и дочке. Я вроде как занимаюсь, но а вроде как нет. Так, например, он не смог ответить на самый простой вопрос: что не так на картинке. Там была зима, грибы, ласточка, зеленая береза. Хотя вроде как он отличает зиму от лета. И много всего такого. Он не отличает з и с при письме.
Я просто хотела узнать был ли у кого позитивный опыт. Хочется верить, что я смогу ему помочь. 30.06.2016 17:06:05, Ёжик горделивый
Парень у меня с 6,5 лет. Первый год я с ним с боем освоила буквы, потом научила читать, в первый класс пошел хотя бы с умением читать. Полгода он не отвечал,не выходил к доске. Уроки мы дома делали. Ходим в театры, музеи, на море бывали, я читаю ему и дочке. Я вроде как занимаюсь, но а вроде как нет. Так, например, он не смог ответить на самый простой вопрос: что не так на картинке. Там была зима, грибы, ласточка, зеленая береза. Хотя вроде как он отличает зиму от лета. И много всего такого. Он не отличает з и с при письме.
Я просто хотела узнать был ли у кого позитивный опыт. Хочется верить, что я смогу ему помочь. 30.06.2016 17:06:05, Ёжик горделивый
Я не писала о тому, что ТС не занимается с сыном. степень педзапущенности может быть разной
29.06.2016 17:00:01, Птичка снежная
И у меня ребенок дома давно, а хватательный рефлекс как у годоваса (недавно появилось), и такой лабуды которая мимо нее прошла очень много.
30.06.2016 12:04:46, Евгень_евна
хватательный рефлекс какое отношение имеет к педзапущенности?) не знаю, мне сомнительно, я вижу, что у моей за три года дома снялась бы любая запущенность, не будь снижения интеллекта.
30.06.2016 12:34:44, все впереди
50% на 50%-будет или не будет заниматься. я бы стала, но поставив срок. К примеру- три месяца. Потом эта бодяга кончится(получением няшек). Через три месяца контракт и с ребенком и с специалистом продлевается. На какой срок-решать вам. Или окончательно закончится.
29.06.2016 15:40:36, Мама Гарика
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.