Раздел: Психолого-педагогические аспекты

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Не хочет в детсад. Проблема в тематичности или нет?

Девочки, может быть подскажите и накидаете советов. Что мне делать в такой ситуации. Сын отказник с рождения, сейчас ему уже почти четыре года, а усыновили в месячном возрасте. Так сложилось, что воспитываю его одна с помощью моей мамы. Изначально был абсолютно беспроблемный ребенок. По неврологии точно никаких проблем не было. Вообще никогда не срыгивал, первая же смесь подошла идеально. Болел редко и рвоты никогда не было. Вовремя пошел, заговорил и т.д.
С года до двух ходил на развивашки, тоже без проблем, ничем от детей не выделялся. С двух лет я пошла на работу, и он был с бабушкой. Они гуляли на детских площадках, неплохо общались с детьми, и он всегда заглядывал на гуляющих детей за заборы детских садов и говорил, что очень хочет в садик.
Почти в три года пошел в садик. Сначала все было замечательно. Два с лишним месяца ходил и даже не болел, лишь несколько первых дней похныкал в раздевалке с утра и тут же успокаивался. А потом сильно заболел, далее пошла волна гриппа и карантин, потом мы опять болели. И вот только с марта снова в садик. И с каждым днем все хуже и хуже. Ревел не только с утра в раздевалке, но и целый день. И вечером забирала в слезах. Один раз он видимо до того доревел, что захлебнулся в соплях и его вырвало. Воспитатели не нашли ничего лучше, как позвонить бабушке и сообщить о рвоте. Та прибежала и забрала ребенка домой. И всё, с того дня по утрам наотрез отказывается идти в сад. Хочет сидеть дома с бабушкой, никакие уговоры не помогают. Он искусственно, как мне кажется, вызывает рвоту по утрам.
Все остальные дети их группы радостно бегут с садик, то есть дело явно не в педагогах. Причем он ребенок очень хорошо говорящий и подробно рассказывает о произошедшем в течении дня в саду. У него и друзья там есть, и не обижает его никто и не ругаются на него. Но вот с бабушкой дома ему лучше.
Воспитатели о приемности не знают, и считают, что ребенок просто очень набалован. Якобы мы его не строжим дома. А его и наказать то не за что, он абсолютно беспроблемный и дома себя ведет идеально. С вечера соглашается идти в садик, понимает, что у бабушки дела. А утром все сначала.
Получается проблема в тематичности ребенка и у него что-то с привязанностью? Может быть пора уже к психологам обращаться?
19.06.2016 15:30:08,

67 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Плохие воспитатели, по словам, что "набалован" заметно. Или при нем наказали детей, или ему сказали что-то в их понятиях строгое, а в его мнении неприемлем