Раздел: Юридические и правовые аспекты

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

N-Rus

Юристы HELP! Помогите составить доп. прошение в суд

У нас прошёл суд по усыновлению. Иск был стандартный: Прошу присвоить наше ФИО, и составить новую запись в ЗАГСе. Т.е чтоб выписали новое СОР. Но суд в решении написал: Присвоить новые ФИО и внести изменения в актовую запись.
Естественно в нашем ЗАГСе мне отказали выписать новое СОР и сказали, что нужно ехать в тот регион где выдано первичное СОР. Пришлость опять обратиться в суд чтоб изменили способа исполения судебного решения.
Девочки, помогите составить доп прошение о немедленном исполнении второго решения суда. Ведь мы уже ждали первый раз решение суда и ждали 3 недели! А если опять ждать?! Ребёнок без СОР, без мед полиса и т.д.
17.06.2016 13:41:39,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Вам верно дали ссылку на ст.44. Там четко указано, что при смене места жительства, новая актовая запись составляется ПО ЖЕЛАНИЮ усыновителей. Вы и изъявляете такое желание. Потребуйте у них письменный отказ. Сразу закон почитают. Меня тоже специалист ЗАГС "футболила" и замначальника. Типа они лучше знают, как можно. Как потребовала письменный отказ, специалист через 2 минуты вернулась от начальника и за 5 минут выдала мне новое свидетельство. Судья тоже не пошла на встречу с требуемой формулировкой и заверяла меня, что мне в любом случае придется лететь в регион за новым СОР :))))))
Почитайте еще Жарова и Митирёву у них этот момент (про новую актовую запись при смене места жительства) отдельно и подробно прописан
18.06.2016 22:49:34, Tigra2015
Мы с судьёй бодались... в иске написано было: составить новую запись, а судья, зачитывая решение прочитала: изменить... Я вклинилась прям на суде и придралась к формулировке, судья, ушла изучать какие-то акты, вернулась и сказала, что не нашла закон по которому она может приказать загсу составить новую актовую запись, так что будет именно так как она написала.

В ЗАГС принесли, там охнули и сказали, что надо в ЗАГС по месту выдачи, на что я сказала, что указала судье на неточность, но она не нашла закона и написала так как написала. При этом указала, что место рождения-то изменено уже тоже по решению суда.

Работник ЗАГСа удалилась к начальнику и вернулась с книжкой законов ЗАГСа, нашла какой-то пункт и попросила нас на основе него написать заявление, ссылаясь на этот пункт. Мы написали, нам выдали СОР в нашем ЗАГСе, устно оговорились, что у этого судьи постоянно такие "косяки". И вот этот какой-то пункт помогает ЗАГСу выдать нам свидетельство не смотря на это.
Что за пункт не помню, как в тумане было всё, переживала, что снова подавать в суд и бодаться с судьёй.
Может вам на приём к начальнику ЗАГСа, если место рождения меняли тоже?
17.06.2016 23:54:30, с другого компа
N-Rus
Да, и место рождения поменяли на наше, соответственно. 18.06.2016 00:47:16, N-Rus
N-Rus
В нашем ЗАГСе такие дела принимает сама начальник, она меня и завернула.... 18.06.2016 00:54:29, N-Rus
Федеральный закон от 15.11.1997 N 143-ФЗ (ред. от 28.11.2015) "Об актах гражданского состояния"
Статья 44. Изменение записи акта о рождении в связи с усыновлением ребенка
1. На основании записи акта об усыновлении вносятся соответствующие изменения в запись акта о рождении ребенка в порядке, установленном настоящим Федеральным законом для внесения исправлений и изменений в записи актов гражданского состояния.
2. В случае изменения на основании решения суда об установлении усыновления ребенка места рождения ребенка по желанию усыновителей (усыновителя) может быть составлена новая запись акта о рождении ребенка органом записи актов гражданского состояния по месту рождения ребенка, указанному в решении суда. Сведения о составлении новой записи акта о рождении ребенка вносятся в ранее произведенную запись акта о его рождении.
3. Орган записи актов гражданского состояния по месту хранения записи акта о рождении ребенка выдает новое свидетельство о его рождении на основании измененной или вновь составленной в связи с усыновлением записи акта о рождении ребенка.
Работало оба раза
18.06.2016 10:12:25, ivmarg
Точно! Писали как-то так : " в связи с изменением места рождения в судебном порядке, выражаемое желание составить новую актовую запись по новому месту рожления ребенка, на основании закона такого-то", возможно, этот закон и был. 18.06.2016 17:28:34, с другого компа
А место рождения меняли? Если нет, то все вам правильно написали в решении.
А вообще правда, не парьтесь, внесите изменения в старую запись и дело с концом. Зато не будет геморроя с датой рождения и датой составления записи:?
17.06.2016 22:10:52, Koshata
N-Rus
Для того, чтоб внести изменения в старую запись - нужно ехать в тот регион, в тот ЗАГС, где было оно составлено. А потом будт - место рождения наше, а выдано Кукуево... Подстава! 18.06.2016 00:50:11, N-Rus
N-Rus
Место рождения изменили на наше. Я забыло об этом написать в вопросе. 18.06.2016 00:48:05, N-Rus
А вообще правда, не парьтесь, внесите изменения в старую запись и дело с концом. Зато не будет геморроя с датой рождения и датой составления записи:?
17.06.2016 22:10:51, Koshata
17.06.2016 22:10:50, Koshata
и что такого или в тот регион езжайте мы созванивались и почтой днс отправляли на все ушло 4 дня,а суд это еще месяц в лучшем случае сейчас отпуска и того больше. 17.06.2016 20:50:24, katrin10
N-Rus
Что бы внести изменения в старую запись - нужно ехать в тот ЗАГС, где оно было составлено. А потом будет - место рождения наше, а выдано Кукуево... Подстава!! 18.06.2016 00:51:53, N-Rus

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!