Раздел:
Опыт усыновления/опеки/патроната
В блог
Подписаться на Дзен!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Мама гражданка Узбекистана
Девочки, проконсультируйте.
Завтра забирать малыша под опеку, но нет гражданства. Акт об осталении, копия паспорта мама( Узбекистан).
Что делать? Боюсь потом репартации и проблем больших.
Как разруливают такие ситуации. Малышу месяц.
16.06.2016 15:12:50, Elena0602
35 комментариев
автор чем закончилась ваша ситуация? я →
автор чем закончилась ваша ситуация? я сейчас в аналогичной(((
10.06.2019 19:03:26, Анастасия 1988
В худшем случае если репатриируют, то →
В худшем случае если репатриируют, то можно поехать в Узбекистан и провести процедуру усыновления там. У вас будет приоритет так как ребенок уже находился в вашей семье. Это не просто но вполне осуществимо. Если возникнет такая ситуация и нужна будет помощь в Узбекистане напишите мне в личку - помогу.
21.06.2016 04:03:49, LisaB
Девочки, спасибо всем. Мы дома. Помоги Господи!
Девочки, спасибо всем. Мы дома. Помоги Господи!
17.06.2016 20:47:33, Elena0602
Поищите другого ребенка.
Поищите другого ребенка.
17.06.2016 14:14:36, ИМХО5
Я ждала 6 мес пока ребенку гражданство →
Я ждала 6 мес пока ребенку гражданство сделает опека и только потом забрала. Смысл вам забирать ребенка если может в любой момент могут его забрать?
17.06.2016 14:08:38, аввва
Сейчас ваш ребёнок лицо БЕЗ ГРАЖДАНСТВА →
Сейчас ваш ребёнок лицо БЕЗ ГРАЖДАНСТВА. И ваша задача быстрее его получить. Если пошевелится, Узбекская сторона может признать его своим гражданином (по праву рождения от их гражданки) и тогда вам уже ничего ни сделать. Но лучше пошевелиться вам и признать лицо без гражданства гражданином РФ (по праву места рождения, он же в РФ родился?!), тогда уже признаного гражданина РФ никуда РФ не отдаст. Это точно. Недавно хотела брать такого и успела сходить и в профильную юр. консультацию и в УФМС.
Кстати, опека Вам никаких приоритетов не даёт.
17.06.2016 13:21:46, N-Rus
Не являюсь большим специалистом в данном →
Не являюсь большим специалистом в данном вопросе. Когда искала своего Московский оператор сказала, что в таких случаях ну очень трудно бывает усыновителям и забирают детей прямо из семей даже спустя пару лет! Я не связывалась. Подумайте.
17.06.2016 07:07:20, Простотаня
Уточните у РО, вроде Узбекистан не подпи →