Тема косвенно связана с усыновление, я скорее про покаяние и смирение.
Когда забирала ребенка вышел конфликт с сотрудницей опеки, в свое время я писала об этом. Начальница опеки уперлась руками и ногами, чтобы не отдавать ребенка под опеку, все просьбы, письма и т.д. игнорировались. Ребенка все равно забрали, но с боем и нервами, отмотав весь максимально возможный по закону срок.
То есть все сделано по закону, но максимально неудобно для нас и для ребенка, Хотя можно было бы при наличии доброй воли решить все в один день.
Сейчас смотрела сайт - ее нет уже среди работников этой опеки. Пошла выше или уволилась? Я знаю, что у нее в семье непростая ситуация и всяко может быть.
У меня в душе сидит какое-то злорадство. Мне хочется ее простить, простить и отпустить эту ситуацию, перестать терзаться тем, что уже не изменить. Я не хочу держать зло, но одно держится...Хочу покаяться и отпустить уже с миром эту тетеньку, перестать обо всем этом думать. Дайте советы, как это сделать. Как не держать зла. Уже много времени прошло.
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Простить и отпустить
03.06.2016 13:27:41, анонимно11 комментариев
Подумайте о том, что эта женщина - чужой вам человек. Чужой! Она не имеет к вашей личной жизни никакого отношения. Она не может более(ибо это не в её поле досягаемости) навредить вам. Ну такая она есть - такая и никакая другая! Произошла взаимная/не взаимная(не имеет значения) неприязнь, у неё была возможность - она ею воспользовалась. И ей, и только ей за это действие отвечать.
Гораздо хуже когда близкие люди, те кому ты доверяешь, на самом деле "держат камушек за спиной" и бросают его в самое слабое ваше место. Говорю это, потому что знаю, что это такое. У меня была такая история, которая полностью изменила мою жизнь(вплоть до перемены места жительства в другой стране). Я страдала и злилась достаточно долго. И наконец-то поняла, что просто натура у человека такая - ей хорошо, когда другим плохо. Бывает и такое.
Отпустите вашу"тётеньку" с миром, не берите на себя миссию судьи, коли она неправа была, так ей и отвечать. Бездействие - это тоже действие.
А ненависть носимая в вашей душе отравит только вашу жизнь, т.к. объект об этом чувстве и не ведает, но только вы знаете, что это такое и это уже будет бить о вас.
Взгляните на ситуацию со стороны - и порадуйтесь! Бывает и хуже. 04.06.2016 01:34:10, мама Давида
Гораздо хуже когда близкие люди, те кому ты доверяешь, на самом деле "держат камушек за спиной" и бросают его в самое слабое ваше место. Говорю это, потому что знаю, что это такое. У меня была такая история, которая полностью изменила мою жизнь(вплоть до перемены места жительства в другой стране). Я страдала и злилась достаточно долго. И наконец-то поняла, что просто натура у человека такая - ей хорошо, когда другим плохо. Бывает и такое.
Отпустите вашу"тётеньку" с миром, не берите на себя миссию судьи, коли она неправа была, так ей и отвечать. Бездействие - это тоже действие.
А ненависть носимая в вашей душе отравит только вашу жизнь, т.к. объект об этом чувстве и не ведает, но только вы знаете, что это такое и это уже будет бить о вас.
Взгляните на ситуацию со стороны - и порадуйтесь! Бывает и хуже. 04.06.2016 01:34:10, мама Давида
Постарайтесь искренне пожелать ей разных благ: здоровья, благополучия в семье и на работе.
03.06.2016 18:04:29, Elina
Чудесный способ знаю и очень простой - пишите на листочке ФИО врага, кладете на подушку и бьете ее сколько хотите, выговаривая ей все, что на душе.
Бить обязательно - все реабилитации идут через движение, слова, вопли и крики тут второстепенные. Можете устроить пышную концовку - порвать и сжечь этот изитый и оскорбленный листок. После 2-3х избитых подуше удивительный покой придет в вашу душу. 03.06.2016 16:27:39, Агриппина и Нерон
Бить обязательно - все реабилитации идут через движение, слова, вопли и крики тут второстепенные. Можете устроить пышную концовку - порвать и сжечь этот изитый и оскорбленный листок. После 2-3х избитых подуше удивительный покой придет в вашу душу. 03.06.2016 16:27:39, Агриппина и Нерон
Ой, ну я не думала, что у меня враги есть) Хотя способ, может, и не плохой.
03.06.2016 18:32:02, автор темы
Знаете, один в один. Много крови попила работник опеки пока я искала и брала ребенка. Даже позволяла себе неприличные шутки в мой адрес. Я тоже нервничала и плакала. Сейчас на ее месте замечательная женщина. Что стало с той - не знаю и не хочу знать. Объективно имеем мы с Вами - счастливую семью с ребенком и не имеем неприятного человека в окружении. Нам хорошо, слава Богу! А им может быть и не очень. Так давайте их пожалеем. Мне помогла избавиться от злости молитва за нее "Господи, помоги ей, избави ее от злости и ненависти!" или как-то так своими словами. У меня к ней сейчас полное равнодушие и спокойствие. Помоги Вам Господи!
03.06.2016 15:55:20, счастливая мама дочки
Да, все верно написали. Спасибо!
03.06.2016 18:36:24, автор темы
Плавали, знаем )))
Отпустить нужно прежде всего из своих шкурных интересов. Обида, злорадство, гнев и прочие негативные чувства разрушают в первую очередь своего хозяина.
Способ избавления от негативных чувств вы вольны выбрать, исходя из того, во что вы верите.
Если в Бога, то молитва и исповедь, заповеди типа возлюби ближнего...
Если в психологию, то беседа со специалистом или специальные приёмы по этой линии из интернета.
Если в эзотерику, то там вообще выбор средств огромен. По мне, так это типичная энергетическая привязка. Наберите в поисковике "энергетическая привязка как избавиться".
Лично мне помогло случайное знакомство, в процессе которого я узнала, какие жесточайшие скелеты живут или хранятся в шкафах у тех, кто посягает распоряжаться чужими судьбами. 03.06.2016 15:49:04, Офигения запатченная наглухо
Отпустить нужно прежде всего из своих шкурных интересов. Обида, злорадство, гнев и прочие негативные чувства разрушают в первую очередь своего хозяина.
Способ избавления от негативных чувств вы вольны выбрать, исходя из того, во что вы верите.
Если в Бога, то молитва и исповедь, заповеди типа возлюби ближнего...
Если в психологию, то беседа со специалистом или специальные приёмы по этой линии из интернета.
Если в эзотерику, то там вообще выбор средств огромен. По мне, так это типичная энергетическая привязка. Наберите в поисковике "энергетическая привязка как избавиться".
Лично мне помогло случайное знакомство, в процессе которого я узнала, какие жесточайшие скелеты живут или хранятся в шкафах у тех, кто посягает распоряжаться чужими судьбами. 03.06.2016 15:49:04, Офигения запатченная наглухо
Исповедь лучший вариант. Или взять тетрадь и писать "Прощаю Марь Иванну" и так пока не отпустит или как мантру твердить (тоже помогает) :)...
03.06.2016 15:08:36, НЭТ77

Подходит. Дойти еще надо. И не только по этому поводу. Очень надо.
03.06.2016 20:47:53, анонимно, автор
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.