доброе утро! вот и появился у нас второй пупс, малышка почти 6 месяцев. теперь пора озадачится документами, помогите, пожалуйста:
1. регистрация по месту опекуна. какие документы для этого нужны?
если помимо опекуна в квартире зарегистрированы муж и его мама, они же и являются собственниками квартиры - от них нужно какое то согласие или, хуже того, личное присутствие?
2. прикрепление к поликлинике. малышка у нас с полисом того города где и живем, достаточно ли только этого для прикрепления, или надо сначала зарегистрировать ее по месту жительства?
3. на молочную кухню прикрепится, это прикрепиться к поликлинике, пройти терапевта и все? или еще что то надо(опять же регистрация)?
у нас просто регистрация может затянуться ибо маму мужа надо еще отловить(сейчас тут не проживает)
p.s. если важно-город Москва.
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Усыновление
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Список документов для регистрации уже не помню, но могу порадовать, что согласие других собственников не требуется, регистрируют по заявлению родителя. У меня этим муж занимался один. На сайте Ольги Митиривой находила это место в нормативных документах, можно порыться.
Полис лучше заменить на общероссийской, при поликлинике бывает офис страховой. Сейчас обратно карточки ввели вместо бумаги А5, имхо, удобнее намного. 02.06.2016 09:48:53, 6:30
Полис лучше заменить на общероссийской, при поликлинике бывает офис страховой. Сейчас обратно карточки ввели вместо бумаги А5, имхо, удобнее намного. 02.06.2016 09:48:53, 6:30
ей два полиса выдали похоже, еще не разбиралась, мы неделю дома только:) у нее бумажка А-5 как у старшего и еще какая то карточка :)
02.06.2016 09:59:33, valenka13
Для регистрации подопечного по месту жительства опекуна не требуется ни согласие, ни присутствие ни собственников, ни прописанных.
02.06.2016 09:45:07, billow
Про поликлинику - надо дойти до любой страховой и зарегистрировать иногородний медицинский полис в Москве (либо поменять на московский). Место регистрации вообще не имеет значения для прикрепления, только для льгот (как раз для молочной кухни).
02.06.2016 09:39:09, А.М.
спасибо. у нас все просто -она сама москвичка, как и мы. мы уже второй раз собираемся в регионы, а берем внезапно из ближайшего ДР москвичей:)
02.06.2016 10:01:27, valenka13
1. Если у вас хотя бы часть квартиры в собственности, то нужно: документ о собственности, паспорт, свидетельство о рождении и документ о постановке на учёт в местной опеке. Делается все в МФЦ по месту регистрации.
2. В заявлении можно указать, что регистрируете по месту проживания. У меня в поликлинике документ о регистрации ребёнка не спрашивали. 02.06.2016 09:27:27, Хопунчик
2. В заявлении можно указать, что регистрируете по месту проживания. У меня в поликлинике документ о регистрации ребёнка не спрашивали. 02.06.2016 09:27:27, Хопунчик
спасибо! а основной вопрос не знаете? : надо ли ВСЕМ собственникам(имеем ввиду маму мужа ) приходить, или только мужа с его 50% собственности и документом на нее достаточно?
02.06.2016 09:36:06, valenka13
Мужа вашего достаточно. Дети до 14 лет регистрируются по месту регистрации одного из родителей, согласия собственников жилья для этого не нужно.
02.06.2016 09:50:42, Елена_Марианна
Читайте также
Яйца курицу не учат! Почему так сложно со старшими родственниками
Как понять родителей и наладить отношения?
Заразиться перхотью – реально? Трихолог объяснил, опасно ли пользоваться чужой расческой
Как избавиться от перхоти?