Раздел: Усыновление

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Не пособий ради.

Просьба в этом топе не начинать обсуждение о московских пособиях и понаехавших. У нас готово заключение, готовы ехать в любой регион за деткой, но буквально десять минут назад выяснилось, что вероятно будем пару недель этим летом в Москве, а сами мы из ну очень далёкого замкадья. Уже имеющийся деть будет гулять по столице с бабушкой, а я буду свободна. Поэтому, чтобы не тратить время зря, хотелось бы поискать детку в Москве или окрестностях. Каковы мои действия ? Сначала я ищу детку по интернету, потом звоню в её опеку или наоборот , сначала звоню в опеку, а они мне кого-то предлагают ? А РО, когда к нему обращаться , на какой стадии ? Есть ли в Москве и пригороде дружественные опеки, для которых " иногородность " усыновителей значения не имеет ?
Спасибо всем откликнувшимся.
01.06.2016 20:44:24,

43 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Напишите мне как приедете. Могу познакомить с нашей опекой. До года детей нет, но пообщаться можно. Узнаем где есть. Без всяких РО, просто поговорить. 02.06.2016 07:19:40, Мама Гарика
Вот спасибо ! Обязательно напишу ! 02.06.2016 08:23:57, Х.
Для получения московского пособия вы должны будете усыновить в Москве, то есть подать документы в московский суд и ждать суда, навещая ребенка до его проведения. А после суда еще ждать вступления решения в силу, если суд завредничает и не даст к немедленному. Суд, кстати, может еще и проходить в два этапа с предварительным заседанием. И суд вам не назначат прям вот завтра. Меня с огромным трудом впихнули в график заседаний через две недели после подачи заявления, а вообще назначают через полтора-два месяца. У меня все равно суд состоялся спустя месяц после подачи, так как в мой день судья заболела, заместителей у нее по таким делам не было в том суде, кроме одной "грымзы", которую боялась сама опека - "грозная и ужасная". Вы в любом случае не уложитесь в двухнедельный срок, поэтому рассчитывайте время и финансы.
По инету вы ребенка можете отыскать только в базах РО и в федеральной базе, но там нет адресов опек. То есть сначала запись к РО или в ФБД заранее, туда визит, выберете ребенка, получите направление и будете договариваться с домом ребенка о визите. Перед усыновлением ребенка должны полностью обследовать, кстати. Мне повезло, у меня малявка была на момент встречи трехнедельная и необследованная в первый раз. Пока суд да дело, как раз и обследовали недели за полторы (в порядке исключительного действия моего обаяния на заведующую:)), потому что то одного спеца нет, то у другого запись за месяц вперед, то аппарат сломался. У РО и в ФБД информация может быть устаревшая - кого-то уже забрали или подписали согласие, у кого-то в ДР выявили пачку диагнозов, которых нет в анкете, кому-то, наоборот, сняли что-нибудь страшное, указанное в анкете, у кого-то указаны братья-сестры, но они уже в других семьях, у кого-то не указаны, а на деле - уйма родни, которая навещает. Я у РО была как раз сначала, пересмотрела кучу анкет, везде пролет, нашли мне одну, только поступившую анкету, и дали направление. В анкете ребенок был здоров, на деле ФАС при молодой маме-алкоголичке со стажем, куча неврологии и вообще тяжелый ребенок, я писала отказ. Нашла я через неделю после этого ребенка в городской опеке, но там детей уже нет, так как расформировали отделения отказников в Филатовке. В городских опеках есть дети, еще не попавшие в базы РО и в ФБД, их предлагают потенциальным родителям, стоящим на учете в этой конкретной опеке выявленного ребенка. Если они все отказываются, то информация идет дальше к РО, а потом уже в ФБД. Вы можете их смотреть, но для этого нужно встать на учет в приемный день в эти опеки. Не каждая опека сможет предложить вам детей, но не потому, что не хочет или не любит иногородних. Просто не в каждом муниципальном округе есть дом ребенка или больница с малышами. В моем округе как раз нет, зато есть два детских дома с детьми побольше:), но я хотела малыша.
02.06.2016 00:03:28, Елена_Марианна
Вы прям ужасов каких-то понаписали, по может позвонить в опеку и все уточнить, медицина для малыша должна делаться к дате суда, это не проблема усыновителя, это обязанность домика..
Ну и опеки часто ленивые и не показывают детей, хотя на учёт поставят, если конечно настоять на этом.
Ну и в опеки конечн надо ехать те, где есть дома ребёнка, какой смысл в другие, только время терять. Не знаю по какому блату показывают тех детей, которые в больницах кандадитам, простым людям только тогда, когда малыш уже в доме ребёнка оказывается
02.06.2016 08:19:24, Задающая вопрос
N-Rus
Выше изложены НЕ ужасы а наши реали! Я искала пол-года в Москве и области. Суд был 2 недели назад, решение суда ещё не получила 05.06.2016 19:09:15, N-Rus
Может быть вам повезет. Но я москвичка и ищу ребенка до года уже не один месяц. Не один раз была у РО Москвы и области. В нескольких опеках стала на очередь. Пока пусто. Сразу оговорюсь, особых требований ни по полу, ни по внешности, ни по здоровью нет. Усыновитель.
Приемные дни в опеках только 2 раза в неделю. В тех, кто относится к соцзащите - пон. и среда. В муниципалитетах - понед. и четверг. Не знаю как в опеках, а РО к иногородним по-моему относятся очень лояльно.
02.06.2016 11:49:10, //////
я сына нашла (правда ему был год) за 3 недели, мне это казалось адски долго. правда почти 3 года назад, но да, статус был не очень, но усыновились) и диагнозы решаемые ттт.
как сейчас будет не знаю, надеюсь найдется дочка более менее быстро. а вам дети не подходят по каким-то причинам или их нет совсем у РО? в опеках могут не показывать и не сообщать( столкнулась с этим в прошлый раз
вопрос задам, если знаете напишите пожалуйста, смотрю на нее с начала сбора документов, у РО может обращали внимание? [ссылка-1]
02.06.2016 14:52:56, задающая вопрос
Детей нет! То есть они есть, но уходят очень быстро. Я готова смотреть и детей с контактами и с 4 гр. здоровья. Но либо уже подписано согласие, либо выдано направление. Есть дети уже с решением на депортацию. У РО области была свободная девочка, сильно недоношенная, на нее не давали направление по рекомендации врачей, так и на нее уже куча желающих, ждут. Еще есть мальчик с серьезным пороком сердца, его готовят к операции. Но я самомама, не готова к такому. Как и к ребенку с мамой с псих. диагнозом. Конкретно по этой девочке не знаю, ее на тот момент в базе не было. Но у РО Москвы каждый день не один десяток людей, вы зря надеетесь, что этот конкретный ребенок, если там нет серьезных проблем, вас дождется. 02.06.2016 17:15:37, /////
Я не надеюсь, я к слову спросила, вдруг вы запомнили что-то.. Думаю или согласие есть, или серьёзные проблемы. Хорошо понимаю, что желающих на здоровую маленькую девочку много)
А может вам отпустить ситуацию немного? Мне обычно помогает.. Если на чем-то очень сильно сосредотачиваюсь - никак не идёт, отпускаю - и бац, почти сразу получается то, что хотела.
(Я тоже самомама, готова только к решаемым проблемам)
02.06.2016 21:12:58, Задающая вопрос
Да я и отпустила. Жду отпуска и по регионам поеду)) 02.06.2016 21:46:46, ////
Никаких ужасов, все банально просто было.
По обследованию да, это обязанность дома ребенка, но дом ребенка тоже не волшебник, знаете ли. В нем самом нет специалистов, и ребенка к ним придется либо возить каждый раз, для чего нужен транспорт и сопровождающие, либо класть ребенка в больницу на обследование. После обследования созывается еще и врачебная комиссия, которая пишет заключение к суду. Я забирала не из ДР, а из больницы, причем из Филатовской, где все специалисты в кучу собраны, и то заведующая как-то умудрялась пропихнуть Пуфа, а было это перед самым Новым Годом, когда народ уже разбегался в отпуска. Как она умудрилась, понятия не имею.
Что касается блата и денег... Я забирала в опеке Пресни, которая тогда считалась самой ужасной в Москве, они сами ставили меня на учет и сами мне позвонили, что есть для меня девочка. Пришла я туда без всякого блата, с улицы, мать-одиночка потенциальная, и даже не на учет становиться, а написать отказ на просмотренного по направлению РО ребенка. Пуфу было три недели, когда я ее в первый раз увидела. Они позвонили мне, так как инспектор решила, что Пуф на меня похожа, и я не заказывала голубоглазую блондинку славянской внешности. Я не одна без всякого блата забирала из больницы, некоторые и из роддома успевают под опеку забрать малыша, и тоже без блата и взяток.
02.06.2016 09:47:42, Елена_Марианна
Реально самая ужасная опека! Даже не смотря на то что это моя опека по месту регистрации, они отказались ставить меня на учет и сказали, что они никому не звонят и детей не предлагают! 03.06.2016 22:52:25, скоро_дважды_мама
Сейчас отказались? Или лет шесть назад? Сейчас понятно, отделения давно расформированы, остались несколько мест для действительно тяжелых детей, и такого наплыва отказников там уже давно нет. Меня они 5,5 лет назад САМИ поставили на учет, а я ведь к ним не за этим пришла совсем, так как тоже начиталась жутких отзывов про инспекторов Пресни. И сами позвонили и предложили Пуфика. 04.06.2016 00:07:29, Елена_Марианна
так это давно было.. я про последние года и ситуацию сейчас. отделение отказников было в вашей опеке или путаю? я вставала туда тоже по-моему, но его как раз расформировывали в то время уже. и везде в опеках, где есть роддома говорили одно - детей нет, не будет, мы их не притраиваем. в одной прозрачно намекнули на откат.. когда училась в шпр с нами училась женщина, она работала в отделении недоношенных при роддоме, тоже говорила про взятки.
это было , есть и будет. но конечно уверена, что и без всего этого найти ребенка вполне реально

а как из роддома без блата и взяток? чисто технически, младенцев моментально практически переводят в больницу.. ну вот как за 3 дня без блата и взяток, не верю. или где эта опека? сразу после получения заключения побегу туда на учет вставать
02.06.2016 14:57:18, задающая вопрос
Брали в 2013 и 2015 г. Без блата, младенцев, забирали в 1 мес.
Мо.
05.06.2016 21:47:17, Северная Пальмира
А где брали младенцев в 2015-ом ? 06.06.2016 04:27:06, Farihan
Да и пять с половиной лет назад были все те же разговоры: детей нет, все по блату и за взятки, а на ответы некоторых конфянок, что они брали без блата и денег малышей, всегда находился кто-то, кто писал, что "у вас это давно было, а сейчас все иначе".
В моей опеке вообще никого не было, на ее территории нет ни роддомов, ни детских больниц, ни домов ребенка. Начальница при мне звонила в две опеки соседних районов, имеющих ДР на территории, где ей ответили, что на данный момент детей, подходящих под мои требования, нет: либо мамы глубокие алкашки, либо наркоманки, либо дети ярко-выраженные киргизы-казахи, либо поставлены уже ВИЧ с гепатитом, либо тяжело больные дети. Я случайно попала в опеку Пресни, там и нашли мне Пуфика. В первый мой визит в Пресне тоже пролистали папку с анкетами: "Казах, киргиз, алкашка, наркоманка на крокодиле, синдром Дауна, ДЦП, овощ, киргиз, казах, нет статуса, братья-сестры". А через три дня туда привезли моего Пуфа:).
Из роддома брали знакомые три года назад, увидели пост в инете, что в таком-то роддоме есть отказник, рванули к главврачу, через две недели взяли под опеку до усыновления. В роддоме младенцев держат дней пять-шесть, если они более-менее здоровы, потом отправляю в больницу на выхаживание и обследование, потом в ДР.
02.06.2016 16:41:04, Елена_Марианна
Может.. Но например в случае Ваших знакомых не факт, что взятки не было. В такие истории я не верю все же, что без блата и денег можно. Но вот после обследования и когда переводят в домик думаю вполне реально.
Когда в прошлый раз была у РО , там был мальчик, не от алкашки, от одинокой мамы, которая умерла в родах. На него было выдано направление, кому-то наверняка показали его как он поступил в опеку или к РО. Думаю, даже уверена, что все, кто хочет ребёнка - находит. И почти всегда к ребёнку приводит какая-то цепочка событий или случайностей. Иногда мне кажется, что дети нас как-то тоже выбирает, или какие-то высшие силы сводят ребёнка и новую маму.
Ну и конечно бывает, что идет человек искать девочку до 6 месяцев, а находит мальчика чуть старше года))))
02.06.2016 21:20:06, Задающая вопрос
В случае моих знакомых взятки не было, я хорошо знаю эту семью. Я знакомилась с Пуфом в ее ТРИ недели и ДО обследования В БОЛЬНИЦЕ. И никаких взяток и знакомств. У РО дети старше месяца, обычно около двух и старше двух месяцев, так как есть определенный порядок устройства детей в семью. Недельных младенцев у РО быть не может.
Понятно, что все, кто хочет ребенка, рано или поздно его находит. Я у РО видела супружескую пару, которая искала ребенка уже 4-й год, но у них были очень специфические требования.
02.06.2016 23:07:47, Елена_Марианна
вы забыли добавить, что это было почти 6 лет назад) ну как не посмотреть, время тоже играет свою роль..
я собственно об этом и написала, дети постарше 3 неделек обычно находятся стандартным способом, из роддома в больницу, оттуда в домик и уже там знакомят с кандидатами.
но я на 3 недельную и не претендую) мне и годовалая за счастье будет и трехмесячная)
02.06.2016 23:40:52, задающая вопрос
как вариант еще к РО МО запишитесь, он в центре Москвы на Полянке базируется.к нему запись по телефону. 01.06.2016 22:07:40, valenka13
Это вот этот ? 01.06.2016 22:12:09, Х.
да, там милые девочки и особенно мальчик:) он даже по диагнозам неплохо ориентируется и запоминает. если какие то вопросы иногда сразу сами звонят в нужную опеку и уточняют. 02.06.2016 08:04:21, valenka13
[ссылка-1] 01.06.2016 22:12:46, Х.
А московские пособия вы и не получите. У меня двое детей - москвичи. Получаем мы только местные выплаты МО. 01.06.2016 22:01:15, ))))))
Если усыновит в Москве - получит. 01.06.2016 22:09:08, Рыбачка Соня
Насчет усыновления не знаю, у меня ПС. 01.06.2016 22:23:51, ))))))
Вот так досада ! Я прям расстроилась. 01.06.2016 22:06:55, Х.
Я несколько лет назад была в похожей ситуации. Живу очень-очень далеко от Москвы, но карта так легла, что в день получения мною заключения меня отправили в командировку в Москву на месяц, я даже детей в местной опеке посмотреть не успела. Я решила, что это судьба и нужно попытаться найти ребенка в Москве. Ко мне отнеслись очень недружелюбно. Прямо с порога заявляли, что я только ради пособий такую даль приперлась. В одной опеке тетенька так орала, что она мне в деревню ни за что коренного москвича не отдаст. Кстати, коренной москвич был глубоко национальный таджик. В общем я немного помучилась, послушала оскорблений в свой адрес и успокоилась. В некоторых московских опеках были подружелюбней и даже детей показывали, правда очень тяжелых по здоровью (либо с СД, либо инвалидов), да и больших по возрасту. А мне малявочку хотелось.
Так ни с чем я и уехала из Москвы. А по приезду домой меня ждало чудо -оказывается в нашей опеке были расчудесные детки без всяких очередей, проблем по здоровью и самое главное, без оскорблений. Так я стала мамой новорожденного малыша и до сих пор благодарна судьбе. Ведь если бы тетеньки не оскорбляли меня, я была бы понастойчивей, нашла бы ребенка в Москве и не встретилась бы со своим сыном.
Да, я не получаю московских пособий, да они мне по сути и не нужны. В Москве я встречала только тяжелых по здоровью детей, уже загубленных системой, и на их реабилитацию действительно нужны деньги. У нас же в глубинке были отказнички из-за тяжелого материального положения - банально не найти работу, нет жилья, либо не прокормить еще одного ребенка.
01.06.2016 21:43:23, плавали знаем
Ну так я и в вашу глубинку готова поехать. Мне без разницы. Не поделитесь, где это и может быть Вы в курсе, есть ли детки до года ? Спасибо. 01.06.2016 21:47:57, Х.
в Москве по-моему все опеки дружественные к иногородним. это я серьезно
но чтобы узнать где детка - надо или через кого-то на форумах (кто знает) или через РО. в базах - ссылка на РО будет, не указывается где конкретно ребенок находится.
на сайте РО есть онлайн запись, выбираете там свой регион и вылезает табличка с датой-временем, если место есть - записываетесь
01.06.2016 21:08:02, задающая вопрос
Не могу найти сайт РО, чтобы записаться онлайн. Не поможете ? 01.06.2016 21:42:30, Х.
[ссылка-1] держите) 01.06.2016 21:50:27, задающая вопрос
Спасибо большое. Но там пишут, что в ближайшие две недели нет дней для записи. Я, конечно, буду каждый день пытаться записаться, но что-то подсказывает мне, что результат будет тот же. 01.06.2016 21:59:20, Х.
реально каждый день открывают (как написано), я ради интереса отслеживаю. запись ровно на 2 недели вперед (для Москвы, тыкала наугад регион, вылезало даже раньше) 01.06.2016 22:16:06, задающая вопрос
Сейчас для интереса "тыкнула" для москвичей. Есть свободные дни. А если я временную регистрацию сделаю, то смогу записаться и пойти на приём как москвичка ? 01.06.2016 22:22:08, Х.
Москвич - не москвич зависит от того, кто выдавал заключение. (У меня муж москвич, я МО, заключегие МО, ездим в дни не Московские). Вторник и четверг 10 утра - заходите на сайт, записываетесь на 2 недели вперёд. 02.06.2016 08:18:33, Koshata
для москвичей от района зависит, мой район занят например) 01.06.2016 22:41:22, задающая вопрос
запись открывается ровно в 10 утра. прям 10 или в 10.10 садитесь за комп и записывайтесь. удачи! 01.06.2016 22:05:59, valenka13
Спасибо за совет, так и сделаю. А если не получится приехать ко времени , на когда запишусь, то как можно аннулировать запись ? Позвонить или тоже онлайн ? 01.06.2016 22:09:21, Х.
а возраст детя какой должен быть то? 01.06.2016 21:00:32, мама 2х сыночков
До года. 01.06.2016 21:17:51, Х.
А опеки тоже, как и Ро чудят? что им нужно заключение на инвалида или на указание диагноза будущего ребенка, что за блажь, как можно просчитать, какие в ребя будут диагнозы? 02.06.2016 10:57:32, аппв

Читайте также
Как привести отчима в жизнь ребенка
Ваша семья меняется: как деликатно и успешно ввести отчима или мачеху в мир ребенка? Узнайте, как построить крепкие и теплые отношения между всеми членами смешанной семьи. Все ответы – в нашей новой статье!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!