Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Спрошу. Все же жизненно важно.

Если форму устройства выбрать "Приемная семья", не получится, что в опеке будут предлагать исключительно тех детей, кто в принципе не может быть усыновлен?
Я изначально думала об усыновлении..
30.05.2016 21:28:37,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А Вы дите какого возраста хотите? На маленького здорового ребёнка вряд ли ПС оформят. Вот школьника или инвалида, то да, с этим проблем не будет. А вот забрать в ПС здорового малыша, до 3 лет... 01.06.2016 07:32:25, NatP
А мы хотим лет до 5 - здоровье может быть не самое крепкое, но инвалидность инвалидности рознь. 01.06.2016 08:24:13, Зумруд
Аззия
С каменным лицом твердила (в чужих опеках): у нас опека с последующим усыновлением. И хотя такой формы нет, все проникалисьи вопросов не было) В пр.семью переделывала уже у себя, но там опека сама предложила 31.05.2016 10:18:01, Аззия
Возьмите заключение о возможности бы усыновителем, с ним Вы можете брать ребенка на любую форму устройства, в тч в приемную семью. Тогда в опеках будут охотнее предлагать детей со статусом "усыновление", так как это приоритетная форма. А если заключение на ПС, Вам предложат детей со статусом, которых не взяли усыновители (в связи с состоянием здоровья например), т.к. здоровых разбирают сразу же. 31.05.2016 09:23:07, Молния Маквин
еще раз, пожалуйста.
Если я прошу утвердить форму устройства - усыновление, то ни одна опека - ни та, ни наша, не могут мне отказать в ... как это... организации приемной семьи?

я вроде так сначала и слышала - пишешь "усыновление", танцуешь, как подразумевает ситуация конкретного ребенка, но тогда почему указывается либо - либо?

Честно, боюсь облажаться и столкнуться с тем, что ребенка нельзя усыновить в дальнейшем, ибо
п.1 - и у меня будет указано ПС, и ребенок, к примеру, только под опеку,
и уже нельзя будет организовать ПС, ибо
п.2 - у меня из страха перед пунктом 1. будет уже написано "Усыновление".
Не судите строго, а? Свидетельство о ШПР у меня на руках, но... вот такая осталась петрушка в голове после общения с нашим "юристом".
А еще на комиссии пообщалась с представителями опеки.. идут лесом все мои планы на взаимоуважительное сотрудничество. в лучшем случае будут с нас, потенциальных ( к тому времени реальных) родителей драть три моральных шкуры и отечески наставлять. в лучших традициях монотеизма.
Где больше пространства для маневра? (подразумевается сохранение всеобщих нервов и польза для будущей мамочки и малыша)))
31.05.2016 10:42:00, Зумруд
- Либо - либо указывается, потому-что выдача заключений быть опекуном либо усыновителем регламентируются разными правовыми актами. Многие, кто не рассматривает для себя форму устройства "усыновление" берут заключение быть опекуном. Для опекуна дополнительно нужно приложить письменные согласия родственников.
- Усыновить ребенка можно только с заключением быть усыновителем. Но если у вас заключение на опекуна, в него всегда можно внести изменение на "быть усыновителем".
- с заключением на усыновление можно брать ребенка без полного статуса под опеку и в приемную семью. Заключать с Вами договор о приемной семье или нет будет решать Ваша опека. (если Вы в Москве, ПС дают только москвичам и только на детей из Москвы)
- Если хотите поменьше общаться с опекой (или с наименьшими потерями), усыновляйте ребенка. За усыновленными меньше контроль и по срокам и по частоте.
31.05.2016 14:26:12, Молния Маквин
Это все законно по отношению к любому региону? не только москвичи могут с заключением про усыновление настаивать на заключении договора о ПС, но и если я в Тюмени? 31.05.2016 19:33:06, Зумруд
Правила
подбора, учета и подготовки граждан, выразивших желание стать опекунами или попечителями несовершеннолетних граждан либо принять детей, оставшихся без попечения родителей, в семью на воспитание в иных установленных семейным законодательством Российской Федерации формах
(утв. постановлением Правительства РФ от 18 мая 2009 г. N 423)

4.1. Гражданин, выразивший желание стать опекуном и имеющий заключение о возможности быть усыновителем, выданное в порядке, установленном Правилами передачи детей на усыновление (удочерение) и осуществления контроля за условиями их жизни и воспитания в семьях усыновителей на территории Российской Федерации, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 29 марта 2000 г. N 275, в случае отсутствия у него обстоятельств, указанных в пункте 1 статьи 127 Семейного кодекса Российской Федерации, для решения вопроса о назначении его опекуном представляет в орган опеки и попечительства указанное заключение и документы, предусмотренные подпунктами "а" и "ж" пункта 4 настоящих Правил.

а) заявление с просьбой о назначении его опекуном (далее - заявление);

ж) письменное согласие совершеннолетних членов семьи с учетом мнения детей, достигших 10-летнего возраста, проживающих совместно с гражданином, выразившим желание стать опекуном, на прием ребенка (детей) в семью;

Если у Вас будут возникать еще вопросы можете написать мне в личку
31.05.2016 20:55:42, Молния Маквин
По закону по заключению на усыновление должны отдать ребенка на любую форму устройства.Другой момент,что создание приемной семьи сейчас ,вообще,может стать проблемным. 31.05.2016 11:47:14, АБВ
Может получиться и так.Все зависит от опеки. 30.05.2016 23:49:49, АБВ
Лусинда
Не знаю как сейчас, в свете последних веяний конечно. Но мне предлагали всегда детей со всеми статусами - и опека, и усыновление, а заключение у меня было на ПС. Оба ребёнка у меня с полным статусом.
Если брать младенца или просто маленького ребёнка, то некоторые опеки настаивают на усыновлении "в интересах ребёнка", хотя это насколько я понимаю нигде не прописано и чистая самодеятельность.
30.05.2016 21:51:54, Лусинда
спасибо. А то ПС у нас больше для подстраховки, если все сложится, будем усыновляться - оно мне ближе. 31.05.2016 07:49:32, Зумруд

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!