За тапками,помидорами, а лучше за советами:-)
Двое детей,один из них приемный, 5 лет и 3 года.
Дети замечательные,но в последнее время на мои просьбы или требования "включают игнор".
Ну, например, прошу их одеться (умеют оба отлично и быстро) дабы пойти гулять. Ноль эмоций,продолжают заниматься своими делами. Прошу второй-третий-пятый раз,картина та же. Вот тут-то можно было махнуть рукой: "не хотите и не надо",но тогда дети изо дня в день будут "негуленными". Остается либо одевать их самой, либо гаркнуть. В основном помогает.
При возвращении с прогулки, дети усаживаются на коврике в прихожей и начинают играть. На мои просьбы разуться,раздеться не реагируют. Либо мне надо раздеть их самой, либо после нескольких просьб, на которые они не обращают внимание,я ору и тогда начинается какое-то шевеление.
Пример 2. Перед сном принято убирать игрушки (правило принято мною). На мой призыв убрать игрушек в ящик,дети продолжают заниматься тем, чем занимались, например,играть во что-либо либо рисовать. Я им даю возможность доиграть (проговариваю это) и минут через 7-10 повторяю просьбу.Ноль. Через следующие 5-10 мин. ноль. Я гаркаю в очередной раз, иногда дважды-трижды.
Да,я пробовала убирать вместе с ними, да я пробовала устраивать соревнования,да я пробовала свои просьбы как-то обыгрывать. Эффект одноразовый. Иногда в ходе "совместной" уборки убираю я одна. Часто чувствую себя клоуном в цирке.
Вот скажите,дети (больше интересует 5-летний возраст, поскольку 3-летка копирует) хоть как-то должны понимать требования матери? При этом требований минимум. Или я постоянно должна орать,чтобы меня кто-то услышал? либо ничего не требовать, а все делать за них сама?
Знаю, что я что-то делаю не так. Знаю, что это не норма, сама устала от своих бесконечных криков.
Но как исправить ситуацию? Как измениться мне,чтобы изменить поведение детей? Как вы добиваетесь того, чтобы ребенок вас услышал?
За дельные советы буду благодарна))
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Воспитание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
За тапками,помидорами, а лучше за
30.05.2016 15:33:36, как "достучаться" до детей38 комментариев