Здравствуйте,
Хотим усыновить ребёнка. Дочери 3,5 года. Сейчас хочу определить для себя критерии поиска ребёнка. С одной стороны, хотим ребёнка, у которого не очень много шансов быть усыновленным ( т.е. Не маленькую славянскую здоровую девочку), с другой стороны немного все-таки боюсь адаптации со сложным (не по зубам) ребёнком. У меня вопросы:
1) я не очень хочу мальчика. Мужу все равно и он в целом тоже больше любит девочек. Я не хочу, потому что знакомые мальчики-ровесники дочери ( биологические дети из хороших семей) кажутся в целом более сложными, менее развитыми, чем девочки. Я не права? Я как мама девочки чего-то не учитываю?
2) разница в возрасте. Моей дочери 3,5. Я хотела бы ребёнка помладше, но не младенца ( младенцев ведь и так разберут?) Какая идеальная разница. Хотела девочку 1,5-3 года азиатской или другой неславянской внешности.
3) у нас есть возможность реабилитировать ребёнка-инвалида. Т.е. Я бы хотела ребёнка, у которого не так много шансов в системе в России, но в целом они есть. Т.е. скорее колясочника, ДЦП, но чтобы с головой все было относительно в порядке. Понятно ли это в вышеуказанном возрасте? Мамы таких детей можете поделиться опытом? Реально ли работать с таким ребёнком (хотя бы на полставки)? Какие-то тонкости, которых я не учитываю?
В целом, какие факторы стоит учитывать, о чем думать в первую очередь?
P.S. Изначально мы думали усыновлять (о том, что когда - нибудь это сделаем знали всегда) попозже, но скоро будем уезжать из России, сейчас по многим причинам благоприятный момент. Мне 30, мужу 33, хотим усыновить, потому что хотим ещё ребёнка и хотим ребёнка, которому это реально поможет. Заранее благодарю за ответы.
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Воспитание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Можете ещё посмотреть детей с гепатитом С.
Обычно их не смотрят.
В другой стране, наверное, будет терапия( у нас только платно и примерно по стоимости новой машины).
У меня муж из Сербии, у них есть бесплатная терапия таким больным. 27.05.2016 14:34:36, Косулечка
Обычно их не смотрят.
В другой стране, наверное, будет терапия( у нас только платно и примерно по стоимости новой машины).
У меня муж из Сербии, у них есть бесплатная терапия таким больным. 27.05.2016 14:34:36, Косулечка
Да не стоит уже столько лечение гепатита. Если без осложнений в виде, устойчивости вируса, дженериками выходит около 250 долларов взрослому. На детей пока таких программ нет. Но детей и интерферонами не охотно лечат. А применения ингибиторов у детей просто дело времени и времени не слишком долгого.
28.05.2016 12:53:27, О