Раздел: Медицина/дети

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про надобность отучения от соски

Поделитесь, пожалуйста, как вы решали вопрос с соской? Ерундовый вопрос, конечно, но забить не дает совесть.
Забрав ребенка домой, мы его к соске приучили сознательно и практически насильно, чтоб не грыз пальцы. Соску полюбил, она нам очень помогала в плане успокоения нервничавшего дитя. Теперь выросли зубы, стоматолог говорит, что уже испортился прикус, рекомендует отучать. Послала к ортодонту, та советует пластинку для отучения за 1.5 тыр, если, говорит, еще согласится он.
Ребенку третий год, с соской расставаться не желает, засыпает и спит ночью и в тихий час только с ней. Часто не сосет, а грызет остервенело, теребит за кольцо руками. Приходится часто менять, разгрызает. Авентовских хватает на 1-2 дня, покупаю российские из самого жесткого силикона. Надо ли отучать? Осенью нас, может, возьмут в сад. По идее надо к тому времени отучить. Но вот боюсь, что наживу этими отучениями проблем похуже, ребенок не очень-то спокойный. Может пусть уже сосет сколько ему надо, потом отпадет нужда, а с зубами как-нибудь по ходу разберемся. Как вы делали?
24.05.2016 01:00:00,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я решила не отучать пока. Но у меня бутылочку сосёт. И пустую тоже (как соску). Пробовала. Но поняла что будет сосать что-то другое. Пусть лучше бутылочку. В садик пойдёт - "само отпадёт", может быть. Нервы дороже прикуса. Просто чувствую что нам рано пока от бутылочки отлучаться. 24.05.2016 21:45:04, мамАлёна
Pilar
Моему тоже третий год, обожает свои соски, по цветам сортирует. Прикус тоже открытый, и только ленивый мне не сказал еще, что "такого большого мальчика" надо немедленно отучать. А я рада, что соска. Потому что старшая у меня сосала руки. Прямо всю пятерню засовывала, лет до 7. Я спокойно относилась, дочь в один день просто перестала сама. Прикус исправился сам, обошлись без пластинок и брекетов. Соска ГОРАЗДО лучше пальцев. А нервы лечить ГОРАЗДО сложнее, чем прикус. Поэтому я спокойна, и Вам советую расслабиться. 24.05.2016 17:42:32, Pilar
Спасибо большое. Да, нервы намного дороже. 24.05.2016 18:16:04, tomadin