Прошу не переносить данную тему в другой раздел, так как ребенок приемный и именно в этом разделе я хочу услышать советы.
Ситуация следующая: ребенок, который ранее с удовольствием ходил в сад, стал отказываться от его посещения. Воспитатель (один) постоянно жалуется на его поведение, истерики, пишет на него жалобы заведующей. Как-то заявила, что моему ребенку место в коррекционном саду, а не с нормальными детьми. Я ей ответила, что она не медик и не психолог и не ей давать направление в коррекцию. Тем более, что по заключению медиков ребенок интеллектуально сохранен и у него только задержка речевого развития. Это предыстория.
Сегодня пришла забирать ребенка в 16.00. Воспитатель сказала, что ребенок проснулся не в настроении, начал плакать, она попыталась его отвести умываться,но он стал сопротивляться и лег на пол. При этом открыла дверь в полутемную спальню, где на пороге лежал мой ребенок уже с синими губками и опухшими глазами и бормотал, что ему очень страшно.
- Идите, забирайте, можете даже не разуваться.
- Больше никогда не закрывайте моего ребенка одного!
- А мне не нужно, чтобы он мешал... И вообще я не коррекционный воспитатель, а вашему ребенку место именно там.
Я не кричала, даже голос не повышала, потому что в группе были другие дети и мой ребенок у меня на руках, а ему в тот момент нужна была спокойная мама. Потом сын сказал, что его часто так закрывают. В понедельник пойду писать жалобу в отдел образования. Вопрос в следующем: я не записывала слова на воспитателя на диктофон и не имею никакого подтверждения данной ситуации. Одной жалобы будет достаточно или начать сбор еще каких-нибудь документов, справок, что бы в последствии приложить к жалобе?
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Усыновление
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Спасибо всем за советы. В выходные были на даче, поэтому не могла отвечать. Отвечу всем и в одном сообщении. В пятницу не могла пойти к заведующей, так как ребенок рыдал и просил скорее идти домой, да и мне нужно было успокоиться, поэтому написание жалобы и общение с заведующей решила перенести на понедельник. Жалоб от родителей других детей на моего ребенка никогда не было. Было в разговорах с другими родителями недовольство воспитателем, а именно тем, что она детьми практически не занимается, не играет с ними и постоянно жалуется на них. В итоге родители перестали слушать ее жалобы и молча забирают детей домой (это слова родителей нескольких мальчишек).
Для себя решила, что в понедельник, в первую очередь, иду к заведующей (сын останется дома) с письменной жалобой и отдаю под вх. Далее из разговора будет видно, какие дальнейшие шаги будут предприняты. Подумав 2 дня,
Для себя решила, что в понедельник, в первую очередь, иду к заведующей (сын останется дома) с письменной жалобой и отдаю под вх. Далее из разговора будет видно, какие дальнейшие шаги будут предприняты. Подумав 2 дня,