Помогите мне, пожалуйста, советом.
Мне 28 лет, детей я могу иметь толко посредством эко, но состояние моего здоровье не совсем отличное(после операции по поводу внематочной).Я поняла, что хочу ребенка, не походить беременной, а именно ребенка.
Стоит ли делать мне эко с последствиями для моего здоровья или усыновить ребенка и не мучаться.Как бы вы, с позиции своего опыта усыновителей, поступили?
Извините за сумбурность...
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Помогите мне, пожалуйста, советом. Мне 2
27.09.2005 20:48:53, Вера7722 комментария

Может быть потом будет и беременность, тут в конфе много таких примеров.
Не насилуйте свой организм.
Возьмите "готового". В нашей стране их увы очень много. А потом вы можете в постели просто "расслабиться и получать удовольствие", и без предохранения, и без натужного подсчета дней и слез если "опять не получилось". И если будет потом беременность естественным путем - хорошо. А не будет - тоже не страшно, вы уже будете знать где взять второго ребенка :) 28.09.2005 13:42:37, vasillek
Потратила на ЭКО 3 года - и кучу здоровья. Процент удачных ЭКО - примерно 25% (т.е.только 25% женщин получают с его помощью ребенка - остальные только тратят деньги и здоровье). Но я не жалею - каждый путь надо пройти до конца.
Сейчас у нас растет замечательный сын - приемный. Не уверена,что я такого замечательного сынишку смогла бы родить ;)). Так что смотрите сами - я привыкла проходить все дороги до конца -но ведь иногда стоит и на свернуть :)). Сейчас считаю, что если нет желания походить беременной( у меня было) - и родить не в простоте, то усыновление -хороший путь, уверена, что не пожалеете.После двух лет мамства я вообще забыла, что сын приемный -мне кажется, что я сама его родила - даже почему-то помнятся какие-то "подробности":)))...
Решайте. Кстати, если изначально у меня были бы проблемы со здоровьем -(кроме бесплодия) - я бы на ЭКО не пошла -здоровье здорово сажают, поверьте...
Что бы Вы не решили -удачи Вам! 28.09.2005 12:32:59, Кысик-Брысик
Сейчас у нас растет замечательный сын - приемный. Не уверена,что я такого замечательного сынишку смогла бы родить ;)). Так что смотрите сами - я привыкла проходить все дороги до конца -но ведь иногда стоит и на свернуть :)). Сейчас считаю, что если нет желания походить беременной( у меня было) - и родить не в простоте, то усыновление -хороший путь, уверена, что не пожалеете.После двух лет мамства я вообще забыла, что сын приемный -мне кажется, что я сама его родила - даже почему-то помнятся какие-то "подробности":)))...
Решайте. Кстати, если изначально у меня были бы проблемы со здоровьем -(кроме бесплодия) - я бы на ЭКО не пошла -здоровье здорово сажают, поверьте...
Что бы Вы не решили -удачи Вам! 28.09.2005 12:32:59, Кысик-Брысик
Мы с женой родили девочку посредством ЭКО, а теперь хотим усыновить мальчика.
28.09.2005 12:07:36, serg33

так что теперь мы "старые мудрые воины" и у нас двое приёмных детей. Если бог даст, то будет и третий.
Лучше тратить силы и время на деток - становишься счастливее, а от заключений врачей ........., хоть они и стараются вам помочь. 28.09.2005 10:57:18, Maincoon

А старшая у вас 93 года, как моя Коля. В седьмом классе?
У нас тут так мало таких приемных детей-подростков. Как вы справляетесь? Ваши дети знают, что они усыновлены?
Столько сразу вопросов, узвините уж... 28.09.2005 11:43:11, ТелеНата

28.09.2005 10:50:00, Каролина
Думаю что мало кто из тех,кто хотел ребенка и его рожал -хотел быть именно беременным,по крайней мере изначально,до беременности)),это так сказать "издержки появления ребенка на свет".Более того-знаю лично совершенно здоровую в плане деторождения пару,которые воспользовались услугами сурмамы,именно по этой причине-ребенок был нужен а беременность нет.
28.09.2005 11:02:26, Линдаа
а я хотела быть беременной, и мне это так понравилось..))) Теперь ребенок без этого процесса как то необычно воспринимается.
28.09.2005 11:37:56, Йожик
Мне тоже,к счастью,свезло видимо,но изначально очень напрягалась этой перспективой-9 месяцев непонятно чего,возможно даже в больнице с какими-то проблемами,и все это вместо того чтобы спокойно работать себе)))Даже думала-ну почему детей не выращивают в пробирках же,вот было бы удобно)))никакого отрыва от производства.
28.09.2005 11:50:11, Линдаа
Дорогая тезка!!!Решение вам самой принимать в любом случае...Но лично я жалею о тех 15 годах кот.я потратила на врачей...Ну почему я тогда не усыновила???Сейчас у меня чудесная тематическая дочка.Только я "старенькая":)))
28.09.2005 10:03:35, Varvaruchka
Не уверена что могу советовать тут,мои ЭКО проходили вообще без всяких осложнений,проблем со здоровьем тоже нет.Хоть и беременность была скорее помехой в моей жизни-но она тоже "прошла" на ура.Я конечно за ЭКО,если вы хотите не просто ребенка а именно своего ребенка,с другой стороны-сама беременность протекает не всегда замечательно,даже при удачном ЭКО и хорошем здоровье,опять же-родить нужно успешно,как для вас так и для ребенка.То есть усыновление-это менее рискованый и более быстрый путь,это точно.
28.09.2005 09:19:17, Линдаа
Наслушавшись рассказов от тех кто реально делал ЭКО, пережив 2 операции по другим поводам (один из которых внематочная) я поняла что врачей ни под какам видом видеть не хочу и оперироваться или другиме манипуляции не дамся.
Сына нашего с мужем просто обожаем. ;-) 28.09.2005 08:57:37, Chappy
Сына нашего с мужем просто обожаем. ;-) 28.09.2005 08:57:37, Chappy
если уверены, что именно ребенка хотите, а не беременной "походить", то не тяните время и усыновляйте. Мне так жалко потраченных лет, хоть у нас и не эко было. Очень жалко. Успехов!
28.09.2005 08:07:39, ТМ
Примерно год назад после многолетнего лечения врачи развели руками и сказали нам с мужем: "Либо ЭКО, либо усыновление"...
Мы выбрали усыновление и полгода назад в нашей семье появился малыш. :))
Жалею, что не сделала этого раньше и точно знаю, что за вторым мы пойдем в ДР. 28.09.2005 07:58:51, IsVera
Мы выбрали усыновление и полгода назад в нашей семье появился малыш. :))
Жалею, что не сделала этого раньше и точно знаю, что за вторым мы пойдем в ДР. 28.09.2005 07:58:51, IsVera

полгода;-)
И этот факт- что хочу ребенка,а не беременности, был для меня совершенно очевидным.
Мы усыновили.
Что еще сказать?
Я счастлива:-)
И Вам желаю. 28.09.2005 05:54:51, Soleil
А мне и ЭКО не надо было делать... так, выпить кучу таблеток, проколоть кучу уколов и все. Но я не стала. Усыновила и не жалею...
28.09.2005 05:37:57, tetter
Процесс искусственного осеменения завершила на 2-й попытке.
Чесслово, секс приятнее.
Эко даже не рассматривала. 28.09.2005 01:07:43, Kahr P45
Чесслово, секс приятнее.
Эко даже не рассматривала. 28.09.2005 01:07:43, Kahr P45

У меня внематочная была после ЭКО (это меньше 5%). Не хочу Вас пугать, но я бы больше на ЭКО не пошла. Но это мое личное мнение
27.09.2005 20:54:59, Коллега
Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.