Народ, просветите по нашим законам, ребёнок-подкидыш. Есть акт.
Чем чревато будущему усыновителю? сколько ждать суд?
Можно ли усыновлять только на мать, если есть муж и он гражданин Испании?
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Опыт усыновления/опеки/патроната
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Есть акт об оставлении ребёнка, через сколько может быть усыновление?
13.05.2016 15:35:44, Косулечка6 комментариев
У меня подкинутая, тоже полиция нашла.
В свидетельстве были прочерки.
Я читала полицейские бумажки, которые были в её деле, завершалось все тем, что установить родителей не представляется возможным, органам опеки устроить ребёнка в семью.
Усыновляли через 2 месяца после того как её нашла полиция, полгода не ждали. По 130 статье можно сразу усыновлять если прочерки.
Но теоретически судья может и потребовать ждать полгода. 13.05.2016 20:27:02, Koshata
В свидетельстве были прочерки.
Я читала полицейские бумажки, которые были в её деле, завершалось все тем, что установить родителей не представляется возможным, органам опеки устроить ребёнка в семью.
Усыновляли через 2 месяца после того как её нашла полиция, полгода не ждали. По 130 статье можно сразу усыновлять если прочерки.
Но теоретически судья может и потребовать ждать полгода. 13.05.2016 20:27:02, Koshata
А родители известны?
Акт об оставлении где? Если в больнице, то 6 месяцев надо ждать. Если подкинут и оставлен в опасной ситуации, а родители известны, то будут лишать прав и т.д. тоже не сразу дадут усыновить.
Если нашли ребенка на улице, родители не известны, то в свид-ве будут прочерки в графах матери и отца и быстрее можно усыновить. 13.05.2016 16:10:01, Рипли
Акт об оставлении где? Если в больнице, то 6 месяцев надо ждать. Если подкинут и оставлен в опасной ситуации, а родители известны, то будут лишать прав и т.д. тоже не сразу дадут усыновить.
Если нашли ребенка на улице, родители не известны, то в свид-ве будут прочерки в графах матери и отца и быстрее можно усыновить. 13.05.2016 16:10:01, Рипли
А если ребенка украли и где-то подкинули? ИМХО - в этом случае все-таки должна быть предпринята попытка поиска родителей. Может быть там молодая дурочка скрыла от родни, что беременна,и когда ее найдут, то выяснится, что отец ребенка не против забрать его себе или бабушки-дедушки захотят растить ребенка.
13.05.2016 16:21:54, ------
Я думаю( подозрения есть и не без оснований), что молодая дурочка родила и не сообщила никому, скрыла от всех и оставила младенца.
Младенец---национальный, яркий азиат, как бутуз, кровь с молоком. 13.05.2016 16:25:12, Косулечка
Младенец---национальный, яркий азиат, как бутуз, кровь с молоком. 13.05.2016 16:25:12, Косулечка
Читайте также
Яйца курицу не учат! Почему так сложно со старшими родственниками
Как понять родителей и наладить отношения?
Заразиться перхотью – реально? Трихолог объяснил, опасно ли пользоваться чужой расческой
Как избавиться от перхоти?