Москва. Светленькая девочка,скоро полгода, 2 группа здоровья. Опека не выдала ни одного направления. Я хапнула у РО через 3 дня после появления в базе. Да, там есть один не очень диагноз-но опять же под большим вопросом:). Посетила, пообщалась с врачами, девчонку забрали на реабилитацию, пообщалась там. Все врачи более чем ей довольны. Мне тоже понравилась, подписала согласие у РО. Хочу как чуть пролечат в больничке оттуда забирать и вдруг сообразила что в опеку я ее ни разу не звонила. Где может быть подвох, что ее до меня никто не смотрел? юридически имеем папу прочерк, маму гражданку России, но не Москвы, ушедшую из роддома. Отказ не писала, ребенком никто за время пребывания в ДР не интересовался. Какие то пара родственников в деле указанны, но кто они и что непонятно. Я хочу брать под опеку а потом усыновлять.
Опека если что Пресня.
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Усыновление
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Где ждать подвох?до утра не могу терпеть:)
05.05.2016 20:27:10, В удивлении12 комментариев
Здорово! Подвоха нет, значит ваша детка)) кого-то отпугивает отсутствие статуса сию секунду, например)
Мы 2 года назад приехали в опеку встать на учёт, а вышли с направлением на голубоглазую здоровую блондинку 6 мес))) такая колбаса деловая уже выросла из неё))
П.с. Малышка не недоношенная часом? Не на М. фамилия? (Сегодня муж был у РО, видел малявочку такую здоровую, но на неё направление было). 05.05.2016 22:36:23, Koshata
Мы 2 года назад приехали в опеку встать на учёт, а вышли с направлением на голубоглазую здоровую блондинку 6 мес))) такая колбаса деловая уже выросла из неё))
П.с. Малышка не недоношенная часом? Не на М. фамилия? (Сегодня муж был у РО, видел малявочку такую здоровую, но на неё направление было). 05.05.2016 22:36:23, Koshata
не, другая малышка:) мою по идее не должны показывать хоть в базе есть, ибо согласие. они там другим цветом идут в списке.
05.05.2016 22:40:57, в удивлении
нет подвоха, дети ждут своих родителей.
05.05.2016 22:23:12, ////
:) ох. хотелось бы верить что именно так. а то чего то разволновалась.
05.05.2016 22:27:03, в удивлении
Простите, что я не спец, но лезу. А разве ее в принципе удочерять можно, без отказа родственников?
Не может быть подвох именно в этом? 05.05.2016 21:24:09, Зумруд
Не может быть подвох именно в этом? 05.05.2016 21:24:09, Зумруд
Брать под опеку. Лишать прав после 6 месяцев не присутствия в жизни ребенка. Ждать еще 6 месяцев. Усыновлять.
05.05.2016 21:29:07, В удивлении
Усыновлять по акту оставления в учреждении.
05.05.2016 22:08:53, гу
т.е без лишения как такого? а просто по истечении 6 месяцев с момента исчезновения мамы подавать на усыновление? а опека\суд должны будут как то пытаться маму найти, или там родственников найти и опросить?
шпр была давно, особо тонкостей не помню, в первый раз не пригодились. 05.05.2016 22:30:30, в удивлении
шпр была давно, особо тонкостей не помню, в первый раз не пригодились. 05.05.2016 22:30:30, в удивлении
Нам как то объясняли, что от судьи зависит. Теоретически по 130 статье можно усыновить без ЛРП через 6 мес после оставления. А на практике судья может потребовать ЛРП.
05.05.2016 22:32:34, Koshata
да, что то такое начинает всплывать в памяти. спасибо.
05.05.2016 22:34:34, в удивлении
Читайте также
Страх пенсии: как превратить финишную прямую в новый старт
Задумывались ли вы, чем займетесь на пенсии? Наверняка, вы встречали людей, которые работают до последнего дня, и ни в какую не хотят бросать и наслаждаться заслуженным отдыхом. Попробуем разобраться, почему люди боятся уйти на пенсию.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.