Раздел: Медицина/дети

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

возможное ЛУО подскажите!!!

Сегодня пришла в шоке после осмотра у психиатра. Ребенок в семье год, сейчас ему три. Диагноз из неврологии стоял только ЗПРР. Сегодня услышала о явных признаках, даже внешних, органики и ЛУО скорее всего. Внешнее можно при большом желании увидеть - например, разрез глаз узковат, хотя славянин точно. Могут ли вообще ставить такой диагноз 3х летнему ребенку? Не рано ли? Главное - ребенок не разговаривает вообще. После года дома. Только отдельные слога и очень редко. Но он понимает ВСЁ!!! Причем на вопросы может отвечать как попало, то есть всех слов не знает, но всю речь, указания, просьбы, даже наш разговор между собой понимает и правильно реагирует. Я уже всерьёз подозреваю телепатию :)) Пассивный словарный запас не менее 150-200 слов, но скорее всего гораздо больше. Животных в книге узнаёт и показывает, включая диких, В быту знает всё - где что лежит, что для чего нужно. Ребенок вообще идеальный! Знает что можно, что нельзя. Если игрушку при нем спрятать - вспомнит и потребует достать. Через ДВА часа после покупки тапок для дочери, внешне очень похожих на мои, (покупали все вместе) она их бросила в коридоре - поднял и понес к ней в комнату. Мы занимаемся многим, чем можем, но всё сами в основном. Ходить пробовали к логопеду, пока не заболел - весь вопрос в том, что у нас только обычный логопед, дефектологов нет от слова "совсем". Из специалистов - съездите в область на консультацию к психиатру, знакомая со своим родным ребенком ездит, толк хорошо знаю. Даже стала думать - зачем мы взяли? Где-нибудь в столице родители нашли бы специалистов, которые могли бы реально помочь. И ужасно боюсь, что действительно поставят диагноз.
21.04.2016 18:05:35,

29 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я воспитатель в группе детского сада 3-4 лет. Так вот, четверо детей не разговаривают вообще. По троим логопед сказал родителям, не париться вообще: обращённую речь понимают-100% заговорят. Один речь не понимает. Так и ему психоневролог Луо отказалась писать, только зпр. Сказала, УО и луо только после 5 лет и только на пмпк 25.04.2016 09:38:58, maxerka
Вам к логопеду-дефектологу надо. Не к тому, который буквы ставит, а тому, который речь "включает" и у