Простите. Текст длинный. За одно сообщение даже не уходит.
Так мне тяжело, просто сердце вот-вот лопнет. А прислониться некуда. Заканчиваем мы первый класс. Очень тяжело, да просто ад. С первым учителем не повезло фатально. В феврале пришлось переводить в другой класс. Учительница посадила перед собой тех, кто хорошо подготовлен, с ними работает. Человек десять. К остальным даже не подходит. Первый раз моя пришла с чистой тетрадью, я пошла к учителю: вы знаете, а Лиза ничего не делала на уроке. А я знаю. Я чуть не упала. Я сама учителем работала. Это же не какой-то отморозок малолетний, чтобы просидеть урок, а учительница только констатирует факт, что она знает. Ну не только это, долго рассказывать. Там полкласса мечтает сбежать. Накопилось у меня против нее выше крыши, два раза на лжи ловила. Ребенок к февралю толком писать не научился. Дома по несколько часов занимаемся. Учитель даже не подскажет, что делать. Ощущение было, что ждет конца года, чтобы в коррекционный класс спровадить. У нас в школе есть коррекционные классы.
Сама я в этой школе и училась, и работала. Пошла к директору со слезами. Перевели мою красоту в другой класс. Учитель там опытный, в кулаке держит не только детей, но и родителей. Но нам такую и надо. Недовольна была новая учительница тем, что без ее спроса перевели такую "хорошую" ученицу. Но несколько раз сама занималась с Лизой после уроков, мне сказала, что делать. Дела пошли в гору. Даже как-то похвалила, мол, дела лучше. Лиза тогда расцвела, тетрадку весь день носила и читала: уже лучше. Говорит, я уже хочу в школу ходить.
Еще проблема, мы в том классе писали в тетрадях в косую полоску. Только научились. А в этом классе пишут в широкую. Пришлось переучиваться. В том классе не научили вообще правильно делать пропуски, отступы. Как хотела, так и писала. А здесь сидим считаем клетки и строчки, чтобы все красиво. Дома красиво, не считая сам почерк, в школе жуть. Хотя бывают дни, что диву даюсь, в школе хорошо сделано. Ну, идет процесс, просто, считай, только с середины февраля нормально учимся. Очень большая проблема - медленно пишет. Не по слогам слова, а по буквам. Пока она выводит м-а-ш-а, дети давно слово написали. Потому за всеми не успевает. Сейчас дома учимся по слогам писать, стала писать быстрее. Все контрольные написаны плохо или не написаны. Вот отстала от детей, вместо того, чтобы писать оттуда, где все сейчас, плюнуть на то, что не успела, бросает писать и тупо сидит. Учительница сказала, что на комиссию послали из-за контрольных.
При этом учиться любит! Дома любит заниматься. Спрашиваю, тебе какой предмет нравится, какой нет. Говорит, все нравится. Хотя недавно после многочасового домашнего труда сказала, школу ненавижу. Очень любит читать. Может сидеть час читать вслух книгу. Разговаривала с мамами детей, кто учится хорошо. Зачастую читать терпеть не могут.
Любит пазлы, шашки, домино. Купили шашки, мне некогда было, так она сидела сама вслух инструкцию читала, надеялась разобраться. Совершенно не умеет рисовать. Так было всегда. Но любит. Я купила ей пару книг, как рисовать разные фигуры: людей, животных. С упоением училась по этой книге.
Порой так рассуждает, что я не верю, что это мой ребенок. Вообще мозг работает циклично. Одни и те же примеры по математике. Вчера в уме считала блестяще, сегодня ноль. 2+3 и 2+2 вызывают сложность. 10 +7 сложности не вызывает. Была мысль, забрать ее на домашнее обучение, но Лиза ОЧЕНЬ общительный ребенок, нельзя ее отрывать от общества.
В августе перед школой сама повела ее по врачам. Выяснилось вот что. Лиза на тонком уровне чувствует исходящую угрозу от неврологов, психиатров, отчасти психологов. Она не впадает в ступор. Ну, или это ступор такой. Она начинает «гнать дуру». Ребенок обожает помогать, с бабушкой уже года три как лепит пельмени, знает, как варить борщ. Ей задают вопрос, как вскипятить воду, тут начинается страшное. Она по одному слову в минуту вытягивает из себя ответ, создается впечатление, что она чайника в глаза не видела. Хотя она все это может делать сама. Когда ее спрашивают что-то типа ты можешь, любишь, делаешь? Она отвечает: кто, я? При этом с таким выражением лица, что я просто умираю. Пошли к неврологу. Надо сказать, внешне очень злая, смотрит исподлобья. Я сама с такими людьми общаться не могу. Лиза превратилась в полную идиотку. Я не разденусь, я стесняюсь. Врач билась-билась и сказала, идите вы к психиатру. В том же учреждении мы были в тот же день записаны к сурдологу. К сурдологу пришел другой ребенок. Мужчина врач был очень дружелюбен, Лиза вела себя прекрасно, разговаривала с ним, как взрослая.
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Медицина/дети
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.