Уважаемые участницы конференции!
Не раз здесь встречала упоминания о чьих-то попытках взять приемного ребенка и продолжать работать (полный рабочий день или сокращенный), оставляя ребенка на няню (бабушку). Но ничего конкретного не нашла.
А можете рассказать подробнее о таком опыте? Пусть и не своём.
О нарушении привязанности знаю и понимаю, вроде бы((
(ребенки имеются ввиду маленькие, лет до двух)
Третий выходной день в неделю освободить могу, или часов с 9 до 15 работать...
Работа недалеко, я на машине...
И дитёныша хочется, и собственный (хоть и маленький) бизнес не свернешь на пару-тройку лет((
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Опыт усыновления/опеки/патроната
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Работающая самомама?
27.03.2016 13:59:16, Мечталкина10 комментариев
Я брала в 5 лет ОДНА!!! Плотно работала. Во дворах вешала объявления, няни сразу находились. Потом школа/продленка вечером няни - уже легче, тк дешевле. Со 2 класса в шк провожала, обратно - сама с ключом... сейчас 13 лет самостоятельность полная. Это тоже не очень...
28.03.2016 16:38:11, alisa42108
если вы можете работать с 9 до 15- то реально. а вот на целый день ребенка оставлять с другими людьми- плохо, если вы про привязанность что-то понимаете....
бабушках- часто бывает не лучший вариант, начинаются семейные конфликты, особенно если ребенок будет сильно отличаться от домашних детей или будет часто болеть, или ему потребуется лечение, или будет гиперактивный (что бывает часто). тогда реальнее няня. 28.03.2016 15:00:57, Ata
бабушках- часто бывает не лучший вариант, начинаются семейные конфликты, особенно если ребенок будет сильно отличаться от домашних детей или будет часто болеть, или ему потребуется лечение, или будет гиперактивный (что бывает часто). тогда реальнее няня. 28.03.2016 15:00:57, Ata
У меня тут в офисе одна взрослая и высокопоставленная мама родила. Так вот на работу вышла рано - ребенок с собой. Правда водитель и уборщицы тут на подмене - гуляли с ним и все такое... Ну и отдельный кабинет спасает...позже взяла няню.
28.03.2016 11:47:33, блондинк@
Подождала я несколько дней, посмотрела на то что Вам написали. Добавлю от себя. Многое будет зависеть от того как вам повезет со здоровьем. С первым у меня было все нормально и он практически не болел. И я могла полноценно работать. Дома с ребенком мне помогала и помогает моя мама. А вот дочка у меня такая болючая, что просто АХ. про полноценную работу пришлось забыть. Дочка болеет каждый раз так, что мама боится с ней оставаться. Подменить на некоторое время может, но не надолго. Может например на ночь забрать ребенка в свою комнат