Раздел: Опека

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Сохранение выплат при временном отъезде

Подскажите пожалуйста: в семье ситуация, когда нужно срочно выехать в другой регион, причем с детьми на 2 месяца.Дети под опекой, проживаем в Москве. Будут ли нам сохранены выплаты на этот срок? или их могут снять? Готовлюсь к походу в опеку в понедельник, хочу быть немножко грамотной.Понятно, что я должна написать заявление на отъезд, но вот с сохранением выплат не знаю ничего.существуют ли какие нибудь законыили поправки, где говорится о том на какой срок я могу уехать и не потерять выплаты. Спасибо!
19.03.2016 04:29:54,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Каждый год в Китай выезжаю на 2 месяца. Ни у взрослой, ни у детской опеки вопросов не было. 20.03.2016 09:31:57, Криптан
Ну, я не знаю...мы летом на три месяца на дачу уезжали: из связи - номер мобильного. За всё время отсутствия никто ни разу, могла уехать куда угодно, и дитя с собой увезти. В любую безвизовую страну, например, при вылете в Турцию было достаточно имеющегося на руках договора о ПС. Но заявление, куда и как надолго еду с ребёнком в опеке писала с полным адресом где будем жить. 19.03.2016 17:34:29, сеньорита Хуанита
Закон об опеке и попечительстве 48-ФЗ статья 15 п.5. Опекуны или попечители обязаны извещать органы опеки и попечительства о перемене места жительства подопечных не позднее дня, следующего за днем выбытия подопечных с прежнего места жительства.

Сообщать о перемене места пребывания опекуны не обязаны. Какое такое "заявление на отъезд"?. Ни вы, ни ваши подопечные крепостными не являются, ваши гражданские права с фактом установления опеки не ущемляются. Кому гражданин обязан сообщать о своем временном выезде с места жительства, если он не ограничен постановлением суда? Я в шоке....
19.03.2016 16:25:47, Офигения запатченная наглухо
[пусто] 19.03.2016 16:34:29
Мы были в больнице 2 месяца.Просили заявления: когда выбыл, когда вернулся. И на летний отдых заявления. Выплаты всегда сохранялись 19.03.2016 22:00:46, MarusyaS
Вы ведь первый год по новому месту? Соответственно, у вас проверки раз в 3 месяца. Если проверка совпадает с вашим отъездом, то тогда, наверное, имеет смысл уведомить. А в остальных случаях таких обязательств у опекуна нет, разве что это предусмотрено вашим договором о ПС. 19.03.2016 16:55:05, Офигения запатченная наглухо
Уже второй год.
Пишем заявление с указанием сроков и едем с детьми, ни