Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Юридические и правовые аспекты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
10.03.2016 18:18:04
89 комментариев
Ну вот что мне во всем это нравится. Мысль о том, чтобы выплаты делились на две части, - от тех, кто передал и от тех, кто принял, - вполне логичная. Но площадка для ее обсуждения (московские власти и московские семьи) странна. А регионы выслушать никто не хочет? И семьи тут причем?
11.03.2016 14:02:35, Рыбачка Соня
Лара, у меня есть ПР, который был готов выступить с такой инициативой, такие идеи витали в департаменте, но по ускоренке все сделали по-другому.
11.03.2016 22:21:07, Olgaideti (aka tolstaya_zgaba)
Да люди об этом говорили, что первой инициативой должно было быть внутреннее разбирательство - с федеральным бюджетом, с регионами, а не принятие дискриминационных и антиконституционных решений против ПС.
время у департамента было, но они пошли привычным путем - карать семьи. 11.03.2016 14:06:55, Агриппина и Нерон
время у департамента было, но они пошли привычным путем - карать семьи. 11.03.2016 14:06:55, Агриппина и Нерон
А я так понимаю, что Москва хочет, чтобы инициатива "деньги следуют за ребенком" пошла к федералам от самих родителей)))) Хотя в принципе мне эта мысля нравится...- ибо ребенок тогда будет получать бОльшую из двух регионов сумму. Получается, если я беру из Москвы, ему Москва устанавливает 18т.р. и куда бы я не ехала, будет 18. А если я беру в Липецке за 5 и приезжаю в Москву, у меня все равно будет те же 18. Только бюджеты при этом разорятся. Причем сразу все.
11.03.2016 14:11:19, Рыбачка Соня
Ну, родителям сложно обратиться к регионам, у них нет должной власти. И министерство не поддержало эту инициативу. Они внутренне, между собой, могут как угодно тасовать свои бюджеты, ПС это никак не должно касаться.
11.03.2016 14:15:17, Агриппина и Нерон

Дзугаева кстати давала свой майл. кто нибудь успел записать?
10.03.2016 22:10:55, неадекват.
Ксения, а вы где сидели? Не на втором ряду случайно? Ибо рядом со мной сидели тоже опекские, и я хотела узнать, как им смогли изменить ДНК на инопланетную. Потому что одну из них я знаю 8 лет, и она была очень хорошим человеком.
11.03.2016 22:26:20, Olgaideti (aka tolstaya_zgaba)
О, спасибо! Черкну ей пару строк ))
10.03.2016 22:51:14, неадекват.
Были и загадки - кроме тех ужасных Понаехавших, которые сдали детей в интернат, а сами купили квартиру, прозвучали странные обвинения
"а у нас одна ПС вообще (крайня степень изумления) другую зарегистрировала!"
Как поняла - как у лены Фортунки - кто-то из ПС сдает свою собственную жил площадь другой ПС и там зарегистрировал понаехавших. Что в этом криминального? Это так и должно быть, откуда возмущение-то? 11.03.2016 09:05:38, непонятно
"а у нас одна ПС вообще (крайня степень изумления) другую зарегистрировала!"
Как поняла - как у лены Фортунки - кто-то из ПС сдает свою собственную жил площадь другой ПС и там зарегистрировал понаехавших. Что в этом криминального? Это так и должно быть, откуда возмущение-то? 11.03.2016 09:05:38, непонятно
Из Южного Бутова опека сильно возмущалась. Была у них такая активная ПС, которая у себя московского ПР прописала временно. И, наверное аукается история с мамой для Матвея.
14.03.2016 14:40:35, nikol214
А мошенничество в чем?
14.03.2016 15:10:52, непонятно
Какой ужас-то, действительно :)))
А прозвучало ли что-нибудь о том, что нынешние московские ПС с иногородними детьми теперь крепостные фактически? Ведь при переезде в другой район с ними тоже могут не заключить договор. 11.03.2016 09:19:13, Fortuna Elena
А прозвучало ли что-нибудь о том, что нынешние московские ПС с иногородними детьми теперь крепостные фактически? Ведь при переезде в другой район с ними тоже могут не заключить договор. 11.03.2016 09:19:13, Fortuna Elena
Сказали, что такие случаи "будут рассматривать отдельно на комиссии". То есть - кроме закона в стране будет еще одна власть, попирающая Конституцию...
11.03.2016 09:24:08, непонятно
С пакетом документов,собранных опекой. А если именно с ней, любимой, разногласия?
14.03.2016 14:42:34, nikol214
А я вот не поняла. Нафига какие-то комиссии, когда есть самый гуманный в мире советский суд? Дешево и сердито.
11.03.2016 13:09:09, Рыбачка Соня
Не ну зачем такие трудности... Че, вспомним былое, "особые совещания"-тройки( дешево и сердито
11.03.2016 14:05:52, Дожили
да уж дешево и сердито. А где время то лишнее взять? И средства тоже кстати. Мы должны детьми заниматься, а не по судам шастать и морально себя истощать .У нас итак хватает дыр, которые поглощают нашу нервную систему.
11.03.2016 13:47:16, неадекват.
А вы наивно полагаете, что прокладка между проблемой и судом в виде комиссии удешевит и убыстрит процесс?
Так то я в целом за отсутствие несоответствующих фед.закону законов субъектов федерации. 11.03.2016 13:50:32, Рыбачка Соня
Так то я в целом за отсутствие несоответствующих фед.закону законов субъектов федерации. 11.03.2016 13:50:32, Рыбачка Соня
Долго. Мои подали в декабре - все переносят и переносят, теперь вот конец марта. Но надежно, я тоже за суд.
11.03.2016 13:24:17, Агриппина и Нерон
Проблема, как я понимаю, в том, что за время суда деньги не платят. Надо что-то с обеспечительными мерами помозговать...
11.03.2016 13:36:49, Рыбачка Соня
Ну, жить-то можно, пособие на питание платят, дети учатся. Родители работают безвозмездно, это интересный ход, доверить людям 6 инвалидов-подростков абсолютно бесплатно:)
анекдот напомнило: кто переведет 3х старушек через дорогу, четвертую получит совершенно бесплатно. 11.03.2016 13:58:54, Агриппина и Нерон
анекдот напомнило: кто переведет 3х старушек через дорогу, четвертую получит совершенно бесплатно. 11.03.2016 13:58:54, Агриппина и Нерон
Где будет и когда эта комиссия? И как туда донести свой случай, к сожалению на слушания я не смогла попасть .
11.03.2016 11:14:50, миямама
напишите на е-мыл Дзугаевой, она вас пригласит.
11.03.2016 13:22:35, непонятно
Нет, надо обратиться в свою опеку, они примут документы и направят на комиссию, никого лично не приглашают.
11.03.2016 15:19:09, billow
Ошибочка. Дзугаевой вчера написала и мне она вот только что ответила. Так что пишите, присылайте доки и свои координаты. Лед тронулся, господа. Очень хочется в это верить.
11.03.2016 19:41:48, неадекват.
Злободневная. Честно говорю, ответила . Сама очень удивлена. Написала она , что на следующей неделе заседание комиссии.И все вопросы будут рассмотрены. Нужны все доки и телефоны для связи.
11.03.2016 19:51:32, неадекват.
Вопрос не в том, что рассмотрят. Вопрос в том - что решат? А то подтвердят, что опека права не назначая/не принимая/не заключая. И вся комиссия.
11.03.2016 20:44:39, Рыбачка Соня
да нет конечно надежды особой, у нас и суды впереди еще все. без суда-никуда... Но хочется, очень хочется верить в человечность человеков...
11.03.2016 21:48:19, неадекват.
Ну ведь разные бывают ситуации даже на злободневную тему -- не дают заключение, или не заключат договор ПС, или не ставят на учет, или отослали дело обратно, или не назначают выплаты и т.д. Можете объяснить конкретно ситуацию?
11.03.2016 19:54:39, billow
скажу вам одно-такой ситуации как у меня. нет ни у одной семьи.) не буду тут кормить злопыхателей. вы частично с моей ситуацией лично знакомы.))
11.03.2016 20:11:21, неадекват.
Ну, слава богам, там у нас хорошая опека :)
А вот куда мы переехали - жуть жуткая. Полнейший непрофессионализм и трусость в любых решениях. 11.03.2016 09:33:04, Fortuna Elena
А вот куда мы переехали - жуть жуткая. Полнейший непрофессионализм и трусость в любых решениях. 11.03.2016 09:33:04, Fortuna Elena
Так не опека будет на комиссии рассматривать, а Департамент. Т.е. опеки, вместо того, чтобы разрешать по федеральному законодательству или запрещать по московскому, будут посылать документы в Департамент на рассмотрение специальной комиссии, чтобы те принимали решение. Законодательство тут как бы вообще не при чем...
11.03.2016 09:46:25, billow
Ну опека же может и не посылать ничего. Законного повода нет, наша ПС не на их территории. Квартира в собственности, в конце концов - кого хочу, того и регистрирую, хоть 20 нелегальных иммигрантов. Департаменту слабО закрыть существующую ПС, в договоре условия расторжения прописаны.
Но если что - у нас правильные квартиранты, за себя в суде постоять смогут :)
Может, был какой-то прецедент, когда на одной жилплощади 2 ПС зарегистрировали? 11.03.2016 09:58:46, Fortuna Elena
Но если что - у нас правильные квартиранты, за себя в суде постоять смогут :)
Может, был какой-то прецедент, когда на одной жилплощади 2 ПС зарегистрировали? 11.03.2016 09:58:46, Fortuna Elena
Никто не говорил, что из-за этого будут закрывать или что-то типа того. Пример с регистрацией одной приемной семьей другой в качестве примера мошеннических схем.
11.03.2016 10:15:50, billow
капец.... нас всех тут скоро закроют за мошенничество.....
Почему я не могу зарегистрировать в собственной квартире кого мне приспичет?!!! ну что за крепостное право.....
Блин, меня эта регистрация в контексте записи в ДС и школы просто выбешивает.....
старшая ходит в сад там где мы фактически живем, а мелких могу туда же только по куче справок оформить и то потому что чиновники "входят в мое положение".... ибо ДС не по месту прописки... а по месту прописки мне 5 станций на метро возить...
Какого хрена блин у меня вся жизнь должна проходить по месту прописи, при том, что блин квартира в собственности, еще одна в соседней области и дача в МО. А прописаны мы все вообще в чужой квартире, у мамы...по той простой причине, что ТАМ всегда проверяется почтовый ящик и ВСЕГДА знают где я, что со мной и где меня искать....Разве не в этом смысл "регистрации", чтобы была возможность найти где человек????
Ну что за колхоз.... бесит.... 11.03.2016 10:34:49, Нэцкэ
Почему я не могу зарегистрировать в собственной квартире кого мне приспичет?!!! ну что за крепостное право.....
Блин, меня эта регистрация в контексте записи в ДС и школы просто выбешивает.....
старшая ходит в сад там где мы фактически живем, а мелких могу туда же только по куче справок оформить и то потому что чиновники "входят в мое положение".... ибо ДС не по месту прописки... а по месту прописки мне 5 станций на метро возить...
Какого хрена блин у меня вся жизнь должна проходить по месту прописи, при том, что блин квартира в собственности, еще одна в соседней области и дача в МО. А прописаны мы все вообще в чужой квартире, у мамы...по той простой причине, что ТАМ всегда проверяется почтовый ящик и ВСЕГДА знают где я, что со мной и где меня искать....Разве не в этом смысл "регистрации", чтобы была возможность найти где человек????
Ну что за колхоз.... бесит.... 11.03.2016 10:34:49, Нэцкэ
Черт, приятно почувствовать себя мошенником, который обвел Департамент вокруг носа :)))
11.03.2016 10:32:25, Fortuna Elena
Еще и Олю привезли на Московские выплаты, выбирали, ай-ай-ай! Должны были Московских брать. Че в Москве инвалидов нет?
Сзади меня сидели сотрудницы опеки (ну или какие другие чиновники). Боже, какие комментарии я услышала............... 11.03.2016 15:21:29, billow
Сзади меня сидели сотрудницы опеки (ну или какие другие чиновники). Боже, какие комментарии я услышала............... 11.03.2016 15:21:29, billow

Нет, не на 2 ряду :)
Причем непонятно, как это вообще затрагивает опеки. Ну им не все ли равно? 11.03.2016 23:17:23, billow
Причем непонятно, как это вообще затрагивает опеки. Ну им не все ли равно? 11.03.2016 23:17:23, billow
не.. мне хочется спросить на каких колесах сидит..
12.03.2016 21:41:22, )))))(((((
Мне тоже говориили: чё вам московских детей мало, навезёте региональных и давай им потом квартиры требовать.
11.03.2016 19:44:15, Анкора
Конечно будем квартиры требовать :) По закону положено, значит будем требовать :)))
11.03.2016 19:51:39, billow
Я хорошо себе представляю. У нас тут соседка - приемная мама - хотела воспользоваться ребенкиной пенсией для оплаты дефектолога и логопеда, ибо ребенку в школу, а он по развитию максимум на 5 лет. Ее вызвали на так называемый опекунский совет и такого наговорили, что она когда рассказывала - было ощущение полнейшего сюрреализма.
Да и опека у нас иногда такое скажет, что хоть стой, хоть падай. 11.03.2016 18:04:54, Fortuna Elena
Да и опека у нас иногда такое скажет, что хоть стой, хоть падай. 11.03.2016 18:04:54, Fortuna Elena
я думаю, основное "мошенничество" в том, что ПС смеют помогать другим ПС..А надо бы, на потеху департаменту, чтобы все друг друга ненавидели, завидовали и распускали порочащие сведения...
11.03.2016 14:01:27, Агриппина и Нерон
есть и такие, которым нравится других топить.
11.03.2016 15:25:47, и такие есть
Зомбирование населения интересовало тиранов всех времен. Кол-во прикормленных всегда было малым , а кол-во запуганных большим...
11.03.2016 15:50:48, Агриппина и Нерон
Пока мы будем показывать, что у нас вместо мозгов кисель, такое и будет к нам отношение. На слова Департамента о том что привозные семьи безконтрольно уезжают куда неизвестно и за ними нет контроля.. только одна женщина ответила грамотно , что раз в три месяца есть контроль со стороны опеки и никто его не отменял. Вопрос напрашивается сам собой: Вообще в Департаменте понимают О ЧЕМ РЕЧЬ???
Из всей вакханалии, я вам скажу честно только ОДИН человек предложил свою помощь- и заметьте БЕЗВОЗМЕЗДНО.. в отличии от всяких жаровых и прочих- это Головань . Ему низкий поклон, лучик света в этом безграмотном , хамском царстве. 11.03.2016 19:48:22, неадекват.
Из всей вакханалии, я вам скажу честно только ОДИН человек предложил свою помощь- и заметьте БЕЗВОЗМЕЗДНО.. в отличии от всяких жаровых и прочих- это Головань . Ему низкий поклон, лучик света в этом безграмотном , хамском царстве. 11.03.2016 19:48:22, неадекват.
Ну, справедливости ради, людям надо и на что-то жить, не только решать безвозмездно чужие проблемы.
Департамент вообще был не силен в примерах, мне больше всего понравилось про ужас - когда 1 ПС зарегистрировала другую. Вот, действительно, ужас и кошмар. Нет чтобы застрелить, расчленить и порубать в капусту - прописывают и жилье лишнее свое сдают. 11.03.2016 20:09:09, непонятно
Департамент вообще был не силен в примерах, мне больше всего понравилось про ужас - когда 1 ПС зарегистрировала другую. Вот, действительно, ужас и кошмар. Нет чтобы застрелить, расчленить и порубать в капусту - прописывают и жилье лишнее свое сдают. 11.03.2016 20:09:09, непонятно
Но в чем "мошенничество"???? Ведь все по закону, все же сделано правильно.
11.03.2016 13:21:00, непонятно
Или суд. Мне вот показалось именно в таком контексте страх перед судом - что они хотят властвовать сами, а законы им не писаны, наоборот, они пишут законы и еще и решают, как их применять.
11.03.2016 09:55:28, йа аналитег
Я успела довольно большой кусок посмотреть сегодня, что я могу сказать: и 1й зам (Грачева) и просто заместитеь (Дзугаева) строили из себя что-то на букву Ц..
-всех уверили, что Постановление ( П.) действует ТОЛЬКО с 01.01.16 и всем другим, которые понаехали ранше, никаких отказов быть не должно. Хотя прекрасно знают, что врут.
Но только - сказала весомо Дзугаева - надо же учитывать интересы ребенка! Ведь те, которые привезли 6 инвалидов, могут их через 2 месяца сдать. И где еще - вот вам уроки Петросяна, юморист жеш, фамилие обязывает - ГДЕ ЕЩЕ РЕБЕНКУ_ИНВАЛИДУ ЛУЧШЕЕ - сказала Дзугаева (выбор глухая Чувашия или н. Москва, голосуйте,ребя, время пошло***)
Далее дамы из Департамента слились в экстазе и все случаи приглашали к себе на Комиссию, как Св. Иеговы в свою секту. Хотя знали эти случаи и вдоль и поперек, но "держали друг другу морду лица". на вопрос "а платит ли мск увезенным в ПС детям-сиротам, отвечать просто не стали - зачем жеш? это только им "должны платить регионы, они сами никому и ничего не должны".
Больших ляпов не делали, уважения не вызвали.
Ирина Игоревна из Министерства, которая пишет методички дл Департамента была просто великолепна. Конституционна, справедлива, ничео из себя не строила. Умница, нет слов.
Многие выступающие, за исключением "коньюктурных с*ук" (а вы знаете, что ЭТИ ПОНАЕХАВШИЕ сдают детей в интернаты, а на пособие покупают квартиры? - такая щучка с ручкой лизнула Департамент в зад -
кроме буквально пары таких интриганок, все были 100% адекватны. Просто вот мо-лод-цы. Итогов никаких - те же тетки, вид сбоку, теперь будут тянуть время на каких-то разборах комиссий при департаменте.
Ну - и личное мое мнение - судов они боятся, суды им четко могут указать на неконституционность этого Постановления. 10.03.2016 19:00:20, йа аналитег
-всех уверили, что Постановление ( П.) действует ТОЛЬКО с 01.01.16 и всем другим, которые понаехали ранше, никаких отказов быть не должно. Хотя прекрасно знают, что врут.
Но только - сказала весомо Дзугаева - надо же учитывать интересы ребенка! Ведь те, которые привезли 6 инвалидов, могут их через 2 месяца сдать. И где еще - вот вам уроки Петросяна, юморист жеш, фамилие обязывает - ГДЕ ЕЩЕ РЕБЕНКУ_ИНВАЛИДУ ЛУЧШЕЕ - сказала Дзугаева (выбор глухая Чувашия или н. Москва, голосуйте,ребя, время пошло***)
Далее дамы из Департамента слились в экстазе и все случаи приглашали к себе на Комиссию, как Св. Иеговы в свою секту. Хотя знали эти случаи и вдоль и поперек, но "держали друг другу морду лица". на вопрос "а платит ли мск увезенным в ПС детям-сиротам, отвечать просто не стали - зачем жеш? это только им "должны платить регионы, они сами никому и ничего не должны".
Больших ляпов не делали, уважения не вызвали.
Ирина Игоревна из Министерства, которая пишет методички дл Департамента была просто великолепна. Конституционна, справедлива, ничео из себя не строила. Умница, нет слов.
Многие выступающие, за исключением "коньюктурных с*ук" (а вы знаете, что ЭТИ ПОНАЕХАВШИЕ сдают детей в интернаты, а на пособие покупают квартиры? - такая щучка с ручкой лизнула Департамент в зад -
кроме буквально пары таких интриганок, все были 100% адекватны. Просто вот мо-лод-цы. Итогов никаких - те же тетки, вид сбоку, теперь будут тянуть время на каких-то разборах комиссий при департаменте.
Ну - и личное мое мнение - судов они боятся, суды им четко могут указать на неконституционность этого Постановления. 10.03.2016 19:00:20, йа аналитег
не боятся они судов. Ну а слова что понаехавшим до постановления не отказывали- лично я не услышала иначе бы притянула за язык. выступала толстая неприятная дама сама многодетная мать-её перемать... Так вот её бы в прокуратуру за ложные обвинения приемных семей. Так как ни одна её грязная цитата не была подкреплена фактами а только лизанием зада чиновницам. На неё бы подать заявление за ложные обвинения в мошенничестве- так как она утвержала что понаприехавшие семьи сплошные аферисты- дети у них на пятидневках а сами родители даже в лица не помнят детей.
Моё мнение всё так и останется на этом уровне . Подозреваю что ни одной семье не будет оказана помощь и так же опеки будут давать пинки. Только общими силами можно и далее поднимать волну . Головань всем поможет. Ура Алексею ивановичу. Господи, слава Богу там были адекватные люди,, слава Богу! 10.03.2016 21:27:07, неадекват.
Моё мнение всё так и останется на этом уровне . Подозреваю что ни одной семье не будет оказана помощь и так же опеки будут давать пинки. Только общими силами можно и далее поднимать волну . Головань всем поможет. Ура Алексею ивановичу. Господи, слава Богу там были адекватные люди,, слава Богу! 10.03.2016 21:27:07, неадекват.
Я имела в виду такую враку - раз отказывать понаехавшим можно(нужно) с 1 января 2016, то как же бортанули столько народа в 2015м, езо всякого постановления и под вымышленными предлогами....
11.03.2016 07:10:43, йа аналитег
Это журавлева... Известная... Ну нету у меня приличного слова для неё.. Когда слышу её выступления, так хочется выйти, руки вымыть и никогда не иметь никакого отношения к ПР.... Стыдно патамушта ... Ну а пестня у неё всегда та, которую партия заказала... Ну и дурища еще ж...
Да, Головань и мужчина с диссером)- эээх, ну не могут эти приличные люди в значимых креслах сидеть... Не могут... Там тока дзугаевские попы удобно располагаются, штоб им жилось на одну зарплату в размере прожиточного минимума в устьчугуеве... 11.03.2016 01:10:17, Местные мы
Да, Головань и мужчина с диссером)- эээх, ну не могут эти приличные люди в значимых креслах сидеть... Не могут... Там тока дзугаевские попы удобно располагаются, штоб им жилось на одну зарплату в размере прожиточного минимума в устьчугуеве... 11.03.2016 01:10:17, Местные мы
Позорище это приемных семей. Сама настолько грязная в мыслях и словах что просто воняет за версту от неё. Жаль , что так позволительно у нас анонимность и клевета. За язык бы эту Журавлеву подвязать.
11.03.2016 11:12:16, неадекват.
Ооох, это Вы еще её не видели при исполнении так саказать)...на заседаниях общества ПР она расходится во всю))))) и это одна из нас.... Что люди нормальные о нас подумают ))))
11.03.2016 14:20:09, Из заседателей)
Почему молчите. устройте это даме " темную" ? ну вот честно- просто ужасно неприятная женщина, ужасно.. и не внешне вовсе, внутренне. Всех причесала , я так сожалею, что меня там не было, я б лично её за язык притянула. нельзя позволять унижать себя, какое она имеет право так говоириь вообще?? Если есть такие семьи- так это проблемы опеки, где их контроль? А она просто поливалка грязью, так сказать куча навоза , которая служит удобрением.
11.03.2016 19:58:03, неадекват.
Да, ей дали задание что-то сказать гадкое о понаехах.. Но она категорически не справилась, я бы справилась лучше :))
Ну, а неумный враг всегда посмешище...Сама себя дегтем вымазала, сама в перьях вывалялась, сама и на потеху себя выставила... 11.03.2016 20:16:06, воммороке
Ну, а неумный враг всегда посмешище...Сама себя дегтем вымазала, сама в перьях вывалялась, сама и на потеху себя выставила... 11.03.2016 20:16:06, воммороке
грамотные слова) неумная -это в точку. Обидно, что это позорище тоже является приемной мамой. Она как никто должна знать все наши проблемы с изнанки. нам нечего делить, мы детей растим ОДИНАКОВЫХ. Одинаково сложных, обездоленных, израненных, это самое важное. сколько нас выгорает на этом поле боя.. Сколько из нас плачет от бессилия в подушку по ночам , а сколько из нас просто молчит и молча тянет свою ношу, боясь признаться, что не справляемся, что ошиблись.. что всё--- не могу . И ждем мы помощи зачастую не материальной, а моральной, слова доброго ждем. А на таких дамах видать броняжка стоит, как у гаишников.. Про себя она может рассказывала , про ту пятидневку или завидовала , что так же бы сдать.. да под прицелом она..
11.03.2016 20:29:51, адекват
Не. Не одинаковых. У нее московские, а наши - неликвид. Мне больше всего понравилось, что проблему МОСКОВСКИХ отказников без прописки. о которых она сказала, - с ходу пообещали решить положительно.
11.03.2016 20:43:47, Рыбачка Соня
Вам понравилось или "понравилось"?
Мне вот искренне понравилось. Как свои, так сразу все проблемы решают. С моими московскими девочками никаких проблем не было.
Конечно, это не дает права нарушать законы. Но вот как Москва помогает своим детям -- вызывает только позитивные эмоции. Всем бы регионам так... ведь регистрация по месту жительства в ДД не несет никакой нагрузки на бюджет, а значительно помогает детям и выпускникам ДД в социализации и отстаивании своих прав. 11.03.2016 21:19:53, billow
Мне вот искренне понравилось. Как свои, так сразу все проблемы решают. С моими московскими девочками никаких проблем не было.
Конечно, это не дает права нарушать законы. Но вот как Москва помогает своим детям -- вызывает только позитивные эмоции. Всем бы регионам так... ведь регистрация по месту жительства в ДД не несет никакой нагрузки на бюджет, а значительно помогает детям и выпускникам ДД в социализации и отстаивании своих прав. 11.03.2016 21:19:53, billow
Мне "понравилось". Я далека от мысли деления детей на правильных и неправильных по территориальному признаку.
11.03.2016 21:22:21, Рыбачка Соня
Так регистрация не делит детей, а дает им права. Если бы все учреждения регистрировали детей у себя по месту жительства, не было бы проблем с назначением пенсии у инвалидов, с постановкой на учет в службе занятости у выпускников и проч. Это вообще к территориальному делению и выплатам не относится, регистрация наделяет ребенка правами и он перестает быть бомжом.
11.03.2016 21:37:11, billow
Мне очень понравилось (без кавычек) как сформулировал товарищ из совета при президенте,- регистрация не дает права (ну как бы это прямо в законе указан), а определяет место их реализации. Я полностью с этим согласна, - даже БОМЖ при наличии российского гражданства должен иметь возможность свои права реализовать без всяких препятствий в виде требований представить документ о регистрации.
НО я вообще не о регистрации в дд, - тут я не в теме и нничего не могу говорить. Я в цело о вопросе - мне не нравится, когда детей делят на правильных и неправильных (получающих выплаты/не получающих выплаты) по наличию/отсутствию прописки в Москве. И двойные стандарты, когда "мои дети московские и их проблемы должны решаться на ать, два, а ваши - региональные, значит вы их спрячете в ТиНАо, а то в интернат сдадите, поэтому их превентивно надо денег лишить" мне тоже не нравятся. 11.03.2016 21:45:54, Рыбачка Соня
НО я вообще не о регистрации в дд, - тут я не в теме и нничего не могу говорить. Я в цело о вопросе - мне не нравится, когда детей делят на правильных и неправильных (получающих выплаты/не получающих выплаты) по наличию/отсутствию прописки в Москве. И двойные стандарты, когда "мои дети московские и их проблемы должны решаться на ать, два, а ваши - региональные, значит вы их спрячете в ТиНАо, а то в интернат сдадите, поэтому их превентивно надо денег лишить" мне тоже не нравятся. 11.03.2016 21:45:54, Рыбачка Соня
Ну вот без наличия регистрации нет места реализации права и все отказывают.
Мне тоже не нравится, когда детей делят, но нравится, когда Москва услышала о проблеме и готова сразу ее решить. Если бы все регионы также поступили (а конкретно эта проблема не требует бюджета никакого, только телодвижения чиновников), то мир стал бы лучше. Глупо обвинять Москву в том, что она сделает регистрацию детям в Московских ДД, а не сделает в Рязанских ДД. Это не в ее компетенции, так сказать. Но вот на своей территории со своими учреждениями и детьми в этих учреждениях она проблему сразу решает (ну или высказывает готовность сразу ее решить). 11.03.2016 22:13:22, billow
Мне тоже не нравится, когда детей делят, но нравится, когда Москва услышала о проблеме и готова сразу ее решить. Если бы все регионы также поступили (а конкретно эта проблема не требует бюджета никакого, только телодвижения чиновников), то мир стал бы лучше. Глупо обвинять Москву в том, что она сделает регистрацию детям в Московских ДД, а не сделает в Рязанских ДД. Это не в ее компетенции, так сказать. Но вот на своей территории со своими учреждениями и детьми в этих учреждениях она проблему сразу решает (ну или высказывает готовность сразу ее решить). 11.03.2016 22:13:22, billow
Журавлева осколок какой-то бессовестной партии... и ведь она детей растит, это же ужас, к кому попадают дети :(
11.03.2016 07:12:47, воммороке
Да. Это тоже пугает- лицо этой матери отвратительно и что она может посеять доброго светлого и чистого? Кого она вырастит? Новых Дзугаевых и Петросянов.
11.03.2016 11:13:38, неадекват.
Оооо
11.03.2016 01:07:38, Не из понаехавших)
Доставила еще благородная, не за пособия переехавшая из Перми не в Москву, а аж в Московскую область, чтобы жить на земле, председатель общества приемных родителей России. В Перми земля кончилась?
10.03.2016 23:03:25, понаех
Да-да. Эта дама тоже подлизуха та еще. пусть прочитает. А то пишут ей про пособия спрашивают. А в этом что такого криминального? В московской то обл не только земля её привлекла.Это уж и к бабке ходить не надо.)) насмешила. А у ж с каким сожалением она про пилотный проект сказала- мол не попала я.. ах как жаль..
10.03.2016 23:13:47, неадекват.
не не .. читает. уверяю вас. Обязательно заглянет посмотреть обсуждения.
11.03.2016 01:05:12, неадекват.
Судов они не боятся. Головань им наши решения судов принес, на что они сказали "это исключение", но свои решения судов не предоставили.
10.03.2016 19:06:09, billow
ну, выполнять решения судов придется, поэтому на месте всех обиженных понаехавших я бы подавала в суд и только в суд.
10.03.2016 19:07:45, йа аналитег
А толку? Ну вот подадут. Выиграют. Выиграют апелляцию. Пройдет год. Соцзащита выплатит.
Подают не все, кто-то вообще плюнет и не возьмет ребенка из-за этого и т.д.
Все (я только о чиновниках -- минобраз, минюст) в один голос подтверждают незаконность отказов, но они все равно будут? Это правовое государство? 10.03.2016 19:20:41, billow
Подают не все, кто-то вообще плюнет и не возьмет ребенка из-за этого и т.д.
Все (я только о чиновниках -- минобраз, минюст) в один голос подтверждают незаконность отказов, но они все равно будут? Это правовое государство? 10.03.2016 19:20:41, billow
Вот когда кто-то подаст иск о признании незаконным и отмене самого постановления в Мосгорсуд и выиграет это дело , - тогда эта практика (пока) прекратится.
10.03.2016 21:43:31, Рыбачка Соня
Постановление -- это половина вопроса, ведь отказывали они детям с временной регистрацией и без этого постановления, на основании субъективной трактовки места жительства. Так отказывать и дальше продолжат.
10.03.2016 21:46:54, billow
а по всем этим вопросам нельзя подать групповой иск в верховный суд7 конст.суд7 или еще как то "защитить непробивных" родителей ПС
10.03.2016 20:18:45, мама 2х сыночков
В суд можно подавать иски только по конкретным ситуациям, а не "вообще". Есть нарушение прав -- надо подать.
10.03.2016 21:26:51, billow
ну вот и собрать неск.одинаковых случаев и подать групповой иск?
12.03.2016 17:17:11, мама 2х сыночков
Нам с вами делать это гос-во правовым, иначе мои дети тут не выживут. Везде это кто-то пробивал, выгрызал у власти, так сказать. Мы вот живем именно в такую эпоху, это интересно.
10.03.2016 19:22:57, йа аналитег
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание