Раздел: Медицина/дети

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

можно ли не ездить в СПИД-центр?

У ребенка контакт по ВИЧ. В выписке из медкарты в разделе "Рекомендации" указано наблюдение в СПИД-центре. Устно педиатр ДР добавила, что "в апреле нужно съездить в СПИД-центр обязательно". Очень не хочу туда ехать. Ребенок стоит на учете по старой фамилии, у нас усыновление, то есть, если приедем туда, придется светить новую фамилию и адрес. Опасаюсь, что сообщат в поликлинику (у нас "деревня, глушь, Саратов", будет полный трындец), поставят старших детей на какой-нибудь учет "контактных с контактным" и заставят сдавать кучу анализов, и вообще этот момент будет всплывать потом на любой медкомиссии,где нужна справка СПИД-центра. Можно ли просто не обращаться туда, ведь по новой фамилии ребенок ни на каком учете не стоит? ДР или какая-нибудь другая инстанция сообщают в СПИД-центр об усыновлении, перемене фамилии и новом адресе (мы усыновились в нашем городе, и СПИД-центр тоже здесь)? Может ли СЦ нажаловаться в опеку, если я в апреле не привезу ребенка на анализы?
Все три ПЦР на ВИЧ, сделанные с рождения до усыновления, отрицательные. Профилактической АРТ, по утверждению педиатра ДР, ребенок не получал. Прививки сделаны в ДР по графику, за исключением БЦЖ. В ДР ничем не болел, врачи-специалисты дали благоприятный прогноз. Словом, объективной необходимости светиться в СПИД-центре я не вижу. Я бы через годик сделала ИФА в частной лаборатории, да и все.
Мамы "контактников", поделитесь, пожалуйста, вашим опытом.
02.03.2016 00:05:07,

9 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
спасибо большое за ответы, упорядочилось всё немножко в голове. Подумаю еще, благо, до апреля время есть. Наверное, сначала попробую вариант "забыла/пусть окрепнет", а если уж будут разыскивать, попытаемся пройти по старой карте (старое СОР забрали в ЗАГСе, но у меня осталась ксерокопия и есть старый полис). 02.03.2016 15:50:31, крошка С
Представьте, что найдут они вас сами и пошлют какой-нибудь запрос в опеку или в мед. учреждение. Оно Вам надо? 02.03.2016 15:57:51, Elina
Лучше сходить и сдать все анализы, как положено.
Попробуйте сами сначала съездить в Спил-центр и поговорить с заведующей детским отделением, тет-а-тет. Может, вас там оставят на старой фамилии. Люди везде есть адекватные и понимающие, что никому эти "контакты" в районной поликлинике светить не надо. Скажите, что