Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Усыновление
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Срочно пожалуйста подскажите по "контакту"
Девочки подскажите. Еще в процессе понравилась мне девуля в базе. Когда поехала к РО мне сказали, что есть на нее направление у нее контакт вич. Через неделю звоню, говорят девочка больна у нее "болезнь вич" ей стало хуже, ее поместили в детское учреждение. Я расстроилась. Потом через знакомых у педиатора в другом доме малютки выяснили, что что-то странное и говорят пусть едет смотрит. Звоню опять в опеку она: "у девочки "болезнь вич" и т.д. как прошлый раз, она теряет вес" я говорю, что с этим живут и могу ли я приехать взять направление и проконсультироваться с врачами. Опека в ужасе что с болезнью вич живут))) иговорит ну я ведь вам тоже не просто так это говорю, но если хотите можете приехать. ЗАвтра собралась. Подскажите, что спрашивать. ДЕвочке в марте 10 месяцев будет. И может ли быть правдой, то что они говорят
01.03.2016 19:30:13, lesia85
13 комментариев
Надо в домике у врача все выяснять. Только у них и в Спид-центре, где ребенок на учете, есть реальная информация.
Ну и то, что "болезнь вич" называют, уже говорит о том, что опека не в теме и есть надежда , что только контакт.
Если ПЦР хотя бы 1 положительная, то ребенок имеет в крови вирус. Это вы и должны узнать в ДР. Либо антитела только есть, либо уже Днк вируса обнаружили(методом Пцр).
В любом случае, раз вы рассматриваете детей с контактами, съездите в ДР, поговорите с врачами. Это очень полезно в принципе, чтоб понимать,к чему готовы. В нашем ДР главврач очень доброжелательно был настроен к таким неопытным, незнающим родителям, на все отвечал очень спокойно. 01.03.2016 21:01:56, Рипли
Ну и то, что "болезнь вич" называют, уже говорит о том, что опека не в теме и есть надежда , что только контакт.
Если ПЦР хотя бы 1 положительная, то ребенок имеет в крови вирус. Это вы и должны узнать в ДР. Либо антитела только есть, либо уже Днк вируса обнаружили(методом Пцр).
В любом случае, раз вы рассматриваете детей с контактами, съездите в ДР, поговорите с врачами. Это очень полезно в принципе, чтоб понимать,к чему готовы. В нашем ДР главврач очень доброжелательно был настроен к таким неопытным, незнающим родителям, на все отвечал очень спокойно. 01.03.2016 21:01:56, Рипли
я имела в виду, то что они говорят, что ей стало плохо и она в больнице, что у нее потеря веса. Может ли как то это быть связано с контактом
01.03.2016 21:27:15, lesia85
Ну все равно не понятно. ВИЧ иммунитет убивает, но человек при этом погибает не от самого вируса, а от инфекций, с которыми организм из-за вируса не может справиться. Это может быть пневмония, например.
Т.е. что конкретно плохо с ребенком? Какая болезнь развивается на фоне подавления вирусом иммунитета? Не ясно вообще.
Может, вообще ребенок в больнице из-за совершенно других, не связанных с вирусом, болячек.
Надо узнавать на месте. Как "мамавтеме" написала, контакт значит только то, что организм матери передал антитела ребенку, т.е. "ознакомил" ребенка, что есть вообще такой вирус. Только факт биографии,да. Сам контакт не влияет на здоровье никак. 01.03.2016 23:18:29, Рипли
Т.е. что конкретно плохо с ребенком? Какая болезнь развивается на фоне подавления вирусом иммунитета? Не ясно вообще.
Может, вообще ребенок в больнице из-за совершенно других, не связанных с вирусом, болячек.
Надо узнавать на месте. Как "мамавтеме" написала, контакт значит только то, что организм матери передал антитела ребенку, т.е. "ознакомил" ребенка, что есть вообще такой вирус. Только факт биографии,да. Сам контакт не влияет на здоровье никак. 01.03.2016 23:18:29, Рипли