Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

totusik

оформление документов для опеки

Добрый день!
Я на форуме впервые, посоветуйте, пожалуйста.
Хочу взять под опеку ребенка. Решила собирать документы. И сразу вопрос об оформлении справки.
1. Врач-инфекционист - это кто? В каком месте искать?
2. Онколог - дадут заключение автоматом если на учете не стою? Или только при сопутствующих справках от генеколога и мамолога? (а если у этих на учете банальные мастопатия и к миома - то что тогда?)
3. нужна ли анналогичная справка для совместно проживающим (бабушка)?
Заранее благодарна.
22.09.2005 15:46:05,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У меня было так:
первым делом прошла онколога в онкологическом диспансере, поставил автоматом, спросив не обращалась ли я к ним ранее, никаких флюорографий и заключений гинеколога не спросил,
инфекционист заставил сдавать анализы: мазок из носа, мазок из горла, мазок из Ж :-) Эти анализы делаются долго, около недели, так что на всякий пожарный нужно сделать заранее
в опеке аналогичную справку для нашей бабушки не потребовали, но в суде могут, мы пока заказали бабушке только справку о несудимости, а медицину сделать недолго.
22.09.2005 19:41:47, Arlette
Katarinochka
День добрый!

1)Искать надо в районной поликлинике. Если нет, то они обязаны отправить Вас в общегородскую.
Иногда вместо инфекциониста заключение подписывает терапевт. У некоторых спрашивали наличие прививок. некоторым предлогали сделать.
2)Перед посещением онколога сначала получите подпись фтизиатора, сделав флюрографию.
Еще мне сказали посетить гинеколога и взять заключение ,что злокачественных образований нет. Некоторых об этом не просили. Онколог посмотрел описание флюгорафии ( обязательно сделайте её с описанием)и заключение гинеколога и поставил печать.
3) Ничего сказать не могу, т.к. проживаю отдельно.
с уважением,
К.(г.Москва)
22.09.2005 17:14:25, Katarinochka
vasillek
1. инфекционист в родной районной поликлинике. Иногда бывает один на две-три.
2. онколог - автоматом если не на учете я так думаю.
3. по закону не нужна от бабушки. Но опеки иногда выпендриваются.
22.09.2005 16:30:27, vasillek
totusik
Значит на бабушку лучше справочку все-таки заиметь (смешно все-таки это будет выглядеть - особенно посещение КВД, а особенно при сдаче анализов на ВИЧ) 22.09.2005 17:02:09, totusik
vasillek
не, не так. Не брать бумажков на бабушку, а взять распечатку закона где прописан перечень документов для опеки. И где нет слов про медицину других совместно прописаных.
Вполне возможно что в опеке грамотные люди и не будут требовать бумажку на бабушку. А если быдыт требовать - то вы им очень вежливо покажете этот список.
Если упрутся - пойти к их начальству.
И только если совсем упрутся - тогда гнать бабушку по диспансерам.
22.09.2005 18:18:24, vasillek
Насколько я поняла, если даже в опеке такого и не потребуют, то суд имеет право потребовать любую справку на свое усмотрение? Или я окончательно запуталась в дебрях наших законов? 22.09.2005 19:59:46, Arlette
vasillek
Да, это так. Но это только усыновление через суд, а опека без суда, так ведь? 23.09.2005 11:13:59, vasillek
Вроде да. Но я особо усыновлением интересовалась, мы сразу хотим так, чтобы потом не пришлось по второму кругу все бумажки собирать, а то так и с работы уволят за постоянные отлучки :-) 23.09.2005 17:51:08, Arlette
Белкина
Слушайте, со мной в квартире куча народа живет. Но я даже на мужа родного ничего не брала, опеку оформила на себя любимую. А вот для удочерения уже будем и на папу все собирать. 22.09.2005 17:17:24, Белкина
Белкина
Лена! Срочно зайдите в свою регу! вы забыли подтвердится!
Мне онколог поставил штамп автоматом. Но я - в Красногорске. Что в Москве - не знаю
22.09.2005 16:06:13, Белкина
totusik
спасибо, все поправила. 22.09.2005 16:49:56, totusik

Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!