Во первых строках своего письма я прошу прощения у всех, кому не могу пока ответить по электронной почте - к компьютеру подбегаю на пять сек - пока дева наша спит, между всякими прочими делами:)
Итак, быстро и кратко.
1. Парни очень тепло отнеслись к появлению сестрицы, особенно Андрюха. Таскает ее на руках, бегают как слоны по не очень-то большому нашему чуму:)), сидит рядом, когда она на горшке, в ванне, в кровати, обедает, просыпается и т. д. - он все время сидит рядом! Веталь поспокойнее отнесся, приглядывается, игрет осторожно - не знает, скорее всего, что с ней делать. Но она ему нравится, а это самое главное.
2. Мы очень плохо говорим, но хорошо спим и кушаем. Я, признаюсь, забыла уже, как дети трехлетние обычно разговаривают, и мне казалось - все более или менее нормально. Но тут почитала болтунишку Матвея (Винни) - мы от вас в ста милях отстали. Сонечка с трудом говорит простые предложения, кое-что только я понимаю, но она быстро схватывает, так что, надеюсь, через годок будем болтать. Вот бы нам пригодилась сейчас помощь Наташи Платоновой!
3. Андрюшка в первый вечер учинил мне допрос по поводу Сониных родителей, "почему они такую красивенькую девочку бросили" (дословно), и помнит ли она их. Подробного содержания беседы передавать не буду - она получилась довльно примитивной, но, резюмируя, Андрюха философски произнес (и это надо выделить!): "Ну, ничего, приживется...":))
4. Я пока в отпуске (за свой счет, правда, но это не так уж важно) - благо собственный муж является и непосредственным начальником, но думаем к Новому году попасть все же в садик (ТТТ).
5. Ребята, я не понимаю, счастлива я или нет, рада или нет. С Андрюхой все было гораздо необычнее - видимо, потому что в первый раз. А Сонечку я просто почувствовала своей сразу, еще только увидев на фото в "Детском вопросе", и у меня даже малейшего сомнения не было, что этого ребенка я буду любить - хотя (признаюсь тихонько:)) когда мы увидели ее вживую первый раз, я вдруг подумала, что создала себе несколько иной образ. Но это было минутное замешательство, и в нем не страшно признаваться, потому что теперь я знаю точно - мои дети - именно эти трое - они именно такие, какими я всегда представляла своих детей, когда их у меня еще не было. Я боюсь пока написать слово "люблю" - еще скажете, что больно рано:))
А фото в реге - не совсем удачное, еще детдомовское, еще в одежонке со штампами - но пока других нет. Будут.
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Опыт усыновления/опеки/патроната
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я тоже Полинку вживую другой "рисовала". Это не страшно. Смятение чувств понятно. И по себе теперь понимаю, что и непонимание себя - радостно или нет, счастлива или нет, тоже обязательно появляется, если хоть один малыш (неважно, твой или нет) в семье есть... Как только я престала копаться в себе, как только расслабилась и не стала бояться " а что теперь бу-у-удет?!!" - все улеглось. Все вам самого-самого!!!
22.09.2005 15:39:36, Нюсик
Аня, мои самые искренние поздравления!!!!!!! И огромный респект!!!!!!!!!!!
22.09.2005 10:18:24, Arlеtte
Аня, даже не верится, что ты теперь многодетная мама. И какие дети у тебя! Главное, чтобы дружно жили :-) Желаю вам этого!
22.09.2005 09:07:49, Inchatina
Аня, ну Андрюха как всегда, самую суть видит! Потрясающий парень все-таки у тебя :)
Сонечка совершенно замечательная девочка, дай Бог вам всего самого-самого наилучшего!!! Впрочем, ни секунды не сомневаюсь, что у вас все будет прекрасно! :) 21.09.2005 21:32:53, Малу
Сонечка совершенно замечательная девочка, дай Бог вам всего самого-самого наилучшего!!! Впрочем, ни секунды не сомневаюсь, что у вас все будет прекрасно! :) 21.09.2005 21:32:53, Малу

Не расстраивайтесь. Включит она скоро свое "радио", которое будет только во время сна затихать. :) 21.09.2005 18:33:53, Авиенда
Так она у Вас прямо на английском заговорила-"I go"(в смысле в садик),"I pee" ,а Вы не поняли :o)
22.09.2005 03:32:58, Копуша

Дева у тебя -КРАСАВИЦА!!!
А плохо говорит,забей- ну,Матюхе тоже три.Говорит все,но переводчик нужен еще как(а мы-то дома все последние два с половиной года!!)
Наташкин Матюха- уникум!!
А наши - обыкновенные трехлетки.
Я буду в Москве в начале декабря.
С надеждой- а ты?
21.09.2005 18:20:14, Soleil

Дина! А Вам слабо к нам в гости в любое время? У меня прямо вибрации какие-то (типа рЭзонанс) наступают при Вашем появлении! А?
Тьфу, опять что-то неприличное написала...
Ну, Вы меня поняли. :-))))) 22.09.2005 00:20:32, руру
Тьфу, опять что-то неприличное написала...
Ну, Вы меня поняли. :-))))) 22.09.2005 00:20:32, руру

Всех посчитала,теперь не отвертитесь!!!!!!!! 22.09.2005 09:24:15, Soleil

Уже считаю- позавтракаю у Снарка(cпециально с жильем подгадаю,пообедаю у Рузанны,на ужина вон Воркова ,помню,звала:-)
Вот и волнуюсь- у меня два дня пустых,это ж еще надо троих найти!!:-) 22.09.2005 13:17:46, Soleil

Аня! Вот Вам от меня: !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Позвоните в Программу - Вы им очень нужны. Срочно. 21.09.2005 18:08:06, руру
Позвоните в Программу - Вы им очень нужны. Срочно. 21.09.2005 18:08:06, руру

Повезло Сонечке) В первую очередь с мамой...) Правда, в Ваших рассказах столько тепла и здравого смысла! И повезло с семьей - всегда сама хотела иметь старших братьев) Удачи!
21.09.2005 17:41:53, Лелька_С

А по поводу "плохо говорим": Нашей было 3,5года и говорила она одним, двумя словами. Прошел год и в нашем случае даже помощь логопеда не понадобилась. Сейчас ей 4г. 9мес говорит очень хорошо и предложениями такими хорошими. Как то все само собой получилось)))И у вас все получиться))) 21.09.2005 17:29:26, Маринуля
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание