Раздел: Опыт усыновления/опеки/патроната

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Анна С.

Три первых дня

Во первых строках своего письма я прошу прощения у всех, кому не могу пока ответить по электронной почте - к компьютеру подбегаю на пять сек - пока дева наша спит, между всякими прочими делами:)
Итак, быстро и кратко.
1. Парни очень тепло отнеслись к появлению сестрицы, особенно Андрюха. Таскает ее на руках, бегают как слоны по не очень-то большому нашему чуму:)), сидит рядом, когда она на горшке, в ванне, в кровати, обедает, просыпается и т. д. - он все время сидит рядом! Веталь поспокойнее отнесся, приглядывается, игрет осторожно - не знает, скорее всего, что с ней делать. Но она ему нравится, а это самое главное.
2. Мы очень плохо говорим, но хорошо спим и кушаем. Я, признаюсь, забыла уже, как дети трехлетние обычно разговаривают, и мне казалось - все более или менее нормально. Но тут почитала болтунишку Матвея (Винни) - мы от вас в ста милях отстали. Сонечка с трудом говорит простые предложения, кое-что только я понимаю, но она быстро схватывает, так что, надеюсь, через годок будем болтать. Вот бы нам пригодилась сейчас помощь Наташи Платоновой!
3. Андрюшка в первый вечер учинил мне допрос по поводу Сониных родителей, "почему они такую красивенькую девочку бросили" (дословно), и помнит ли она их. Подробного содержания беседы передавать не буду - она получилась довльно примитивной, но, резюмируя, Андрюха философски произнес (и это надо выделить!): "Ну, ничего, приживется...":))
4. Я пока в отпуске (за свой счет, правда, но это не так уж важно) - благо собственный муж является и непосредственным начальником, но думаем к Новому году попасть все же в садик (ТТТ).
5. Ребята, я не понимаю, счастлива я или нет, рада или нет. С Андрюхой все было гораздо необычнее - видимо, потому что в первый раз. А Сонечку я просто почувствовала своей сразу, еще только увидев на фото в "Детском вопросе", и у меня даже малейшего сомнения не было, что этого ребенка я буду любить - хотя (признаюсь тихонько:)) когда мы увидели ее вживую первый раз, я вдруг подумала, что создала себе несколько иной образ. Но это было минутное замешательство, и в нем не страшно признаваться, потому что теперь я знаю точно - мои дети - именно эти трое - они именно такие, какими я всегда представляла своих детей, когда их у меня еще не было. Я боюсь пока написать слово "люблю" - еще скажете, что больно рано:))

А фото в реге - не совсем удачное, еще детдомовское, еще в одежонке со штампами - но пока других нет. Будут.
21.09.2005 17:15:09,

27 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я тоже Полинку вживую другой "рисовала". Это не страшно. Смятение чувств понятно. И по себе теперь понимаю, что и непонимание себя - радостно или нет, счастлива или нет, тоже обязательно появляется, если хоть один малыш (неважно, твой или нет) в семье есть... Как только я престала копаться в себе, как только расслабилась и не стала бояться " а что теперь бу-у-удет?!!" - все улеглось. Все вам самого-самого!!! 22.09.2005 15:39:36, Нюсик
vasillek
Какая лапка.....Ох, как же я люблю черноглазых девченышей........ 22.09.2005 13:51:59, vasillek
Аня, мои самые искренние поздравления!!!!!!! И огромный респект!!!!!!!!!!! 22.09.2005 10:18:24, Arlеtte
Аня, даже не верится, что ты теперь многодетная мама. И какие дети у тебя! Главное, чтобы дружно жили :-) Желаю вам этого! 22.09.2005 09:07:49, Inchatina
Аня, ну Андрюха как всегда, самую суть видит! Потрясающий парень все-таки у тебя :)
Сонечка совершенно замечательная девочка, дай Бог вам всего самого-самого наилучшего!!! Впрочем, ни секунды не сомневаюсь, что у вас все будет прекрасно! :)
21.09.2005 21:32:53, Малу
Лиса чернобурая (Т+А)
Аня, поздравляю вас с дочкой, спасибо за рассказ. Он прямо наполнен любовью :) И счастьем:) УДАЧИ БОЛЬШУЩЕЙ!!! 21.09.2005 20:06:03, Лиса чернобурая (Т+А)
С нетерпением ждала рассказа и что-то филосовское от Андрюхи:)))
21.09.2005 19:17:40, Korall
С доченькой вас всех и сестренкой, кулачки держали неразжимая. 21.09.2005 18:55:11, Йожик
Авиенда
Моя старшая (нетематическая). До трех лет говорила так "Ай го." ( Варя ходит в садик). "Ай пи" (Варя написала). Я не преувеличиваю. В три с небольшим появились двусложные слова. В три с половиной ее стало не остановить.Рассказывает сказки и все такое.
Не расстраивайтесь. Включит она скоро свое "радио", которое будет только во время сна затихать. :)
21.09.2005 18:33:53, Авиенда
Так она у Вас прямо на английском заговорила-"I go"(в смысле в садик),"I pee" ,а Вы не поняли :o) 22.09.2005 03:32:58, Копуша
Авиенда
Не, я-то поняла. :) Только вот откуда что взялось? Мне-то хотелось, чтобы по-русски. 22.09.2005 19:18:10, Авиенда
Soleil
Ань,еще раз я по-хорошему потрясена!!
Дева у тебя -КРАСАВИЦА!!!
А плохо говорит,забей- ну,Матюхе тоже три.Говорит все,но переводчик нужен еще как(а мы-то дома все последние два с половиной года!!)
Наташкин Матюха- уникум!!
А наши - обыкновенные трехлетки.
Я буду в Москве в начале декабря.
С надеждой- а ты?
21.09.2005 18:20:14, Soleil
Анна С.
Это в какой это Москве? Встреча в Корове что ль намечается? Если в декабре, то я все силы приложу, чтоб приехать. А если раньше, то увы... 22.09.2005 16:30:39, Анна С.
Женя!!! К нам в гости сразу!!! Чур, мы первые!!! 21.09.2005 22:44:32, руру
Снарк
Фига вы первые, в очередь, в очередь. :-) 21.09.2005 23:49:59, Снарк
Дина! А Вам слабо к нам в гости в любое время? У меня прямо вибрации какие-то (типа рЭзонанс) наступают при Вашем появлении! А?
Тьфу, опять что-то неприличное написала...
Ну, Вы меня поняли. :-)))))
22.09.2005 00:20:32, руру
Снарк
Мерси-мерси, конечно, но нам в любое время - слабо. Работаю я 9-18, а еще чаще 9-20 :-( . Но приглашение я запооооомнила, так что... ждите и надейтесь :-)))) 22.09.2005 08:19:14, Снарк
Soleil
Ну,(потирая ручки)в Москве я в этот раз не пропаду:-)
Всех посчитала,теперь не отвертитесь!!!!!!!!
22.09.2005 09:24:15, Soleil
Снарк
А то мы когда-то пыталиcь отмазаться :-) 22.09.2005 10:16:31, Снарк
Soleil
А я по полной:-)
Уже считаю- позавтракаю у Снарка(cпециально с жильем подгадаю,пообедаю у Рузанны,на ужина вон Воркова ,помню,звала:-)
Вот и волнуюсь- у меня два дня пустых,это ж еще надо троих найти!!:-)
22.09.2005 13:17:46, Soleil
Снарк
Гыы, думаю, это кончится тем, что к Рузанне на обед вы явитесь вместе со Снарком и снарковым потомством, а уж Ворковой придется кормить ужином еще и Рузанну с Давидом :-))))) 22.09.2005 13:21:05, Снарк
Йееееесссс!!! 22.09.2005 13:45:55, руру
тина
Рузанна, не почтите за лесть, но Вы с Давидом в реале еще даже симпатиШнее, чем на фотах :) Давид просто очаровательный ребенок, как оооочень красивая фарфоровая кукла :) 22.09.2005 01:19:57, тина
Аня! Вот Вам от меня: !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Позвоните в Программу - Вы им очень нужны. Срочно.
21.09.2005 18:08:06, руру
тина
Аня я Вас поздравляю!!! писала Вам на мыло, не знала, что Вы в отпуске :) Сонечка очень красивенькая, правду Андрейка говорит :)) очень рада, что все получилось как Вы и хотели!!! :)) удачной и легкой вам всем адаптации!! 21.09.2005 18:07:09, тина
Повезло Сонечке) В первую очередь с мамой...) Правда, в Ваших рассказах столько тепла и здравого смысла! И повезло с семьей - всегда сама хотела иметь старших братьев) Удачи! 21.09.2005 17:41:53, Лелька_С
Маринуля
Еще раз поздравляю с дочей!
А по поводу "плохо говорим": Нашей было 3,5года и говорила она одним, двумя словами. Прошел год и в нашем случае даже помощь логопеда не понадобилась. Сейчас ей 4г. 9мес говорит очень хорошо и предложениями такими хорошими. Как то все само собой получилось)))И у вас все получиться)))
21.09.2005 17:29:26, Маринуля

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!