Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Усыновление
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
чур, тапками кидаться аккуратнее!
Помогите советом! Хочу третьего ребенка! Много лет уже маюсь.Изучила конфу наизусть.Одна воспитываю двух,учеников начальных классов. Один из них - тематический. И да, боюсь, что вряд ли повезет так, как тогда: совсем подарочный вариант, люблюнимагу. Есть помощь в виде бабушки. Но! Паспорт показывает 43! А хочу младенца. Сложностей организационно-жизненных(технических) сразу миллион. Читаю здесь давно. Вижу и понимаю, что готовой нужно быть ко всему. Как, в принципе, и со своерожденными. И какая-то я нервная стала, всё, понимаешь, близко к сердцу принимаю.Но ведь если можешь взять, то почему вот не взять? Отсюда вопрос! Как понять, гмм...правильное ли это стремление? Можно ли технически сформулировать для себя: вот если я могу то-то и то-то - тогда можно брать. Или если я имею то-то и то-то - разрешается. А иначе - ни-ни. Как вот вы для себя формулировали готовность на следующего ребенка? (Требования официальные не в счет).Просьба швыряться тапками аккуратно, я же говорю, нервная стала, плакать буду... Заранее благодарна за понимание.
01.02.2016 19:38:03, Незабудочка
36 комментариев
Спасибо вам, люди! Получила много информации для размышления. Села думать...
03.02.2016 18:16:43, Незабудочка
Если прямо хочется, то любая логика здесь бессильна.
Я хотела ребенка, хотела и все.
И никакие аргументы против не принимались. Мы по некоторым статьям официально не проходили, но это не остановило. Сейчас ращу грудничка, муж не помогает, точнее помогает, но мало, мне кажется, что мало, ему кажется, что много. Измучилась, свернула себе спину, наблюдаюсь у невролога, но пока без изменений, да и какие изменения, если грудничку надо на руки, а вес 11 г и только больше, а я не могу уже таскать? А все равно надо. Кричит и орет, муж издергался. Вчера был срыв, прорыдала пол-ночи, потом успокоилась с книгой.
Мне 39, но мне физически просто тяжело. Старшему ребенку внимания меньше,тоже недовольный, скучает.
Но, но, но.. я все это знала. И что морально тяжко будет, и материально и физически. Просто если пришла в голову какая-то идея, то все. Будет сидеть, пока не выполнишь ее. Так что поступила бы так-же.
Думайте, конечно. Что бы тут не насоветовали, Вы и всех советов наиболее близкий вам выберете) 02.02.2016 17:42:51, анн
Я хотела ребенка, хотела и все.
И никакие аргументы против не принимались. Мы по некоторым статьям официально не проходили, но это не остановило. Сейчас ращу грудничка, муж не помогает, точнее помогает, но мало, мне кажется, что мало, ему кажется, что много. Измучилась, свернула себе спину, наблюдаюсь у невролога, но пока без изменений, да и какие изменения, если грудничку надо на руки, а вес 11 г и только больше, а я не могу уже таскать? А все равно надо. Кричит и орет, муж издергался. Вчера был срыв, прорыдала пол-ночи, потом успокоилась с книгой.
Мне 39, но мне физически просто тяжело. Старшему ребенку внимания меньше,тоже недовольный, скучает.
Но, но, но.. я все это знала. И что морально тяжко будет, и материально и физически. Просто если пришла в голову какая-то идея, то все. Будет сидеть, пока не выполнишь ее. Так что поступила бы так-же.
Думайте, конечно. Что бы тут не насоветовали, Вы и всех советов наиболее близкий вам выберете) 02.02.2016 17:42:51, анн
Эт точно ))) Но все-таки польза большая от откликов - примеряю на себя абсолютно все страшилки, чтобы понять...
02.02.2016 18:48:36, Незабудочка
Я бы не взяла ещё. У меня дети растут по очереди, больше 2 одновременно не было, и к 50 годам я сдулась полностью. Осталась невыращенной 1 девочка (тематическая) и, честно говоря, я очень устаю. Т.к. работать не прекращала никогда, а дома вторая смена, девочка учится нелегко. Мой самый золотой муж помогает по полной программе, и то нет сил. А уж в одиночку я бы вообще не потянула.
02.02.2016 14:53:14, Машина мамаша
Я хочу Вас поддержать в Вашем желании. Мне возраст не помешал, взяла шестимесячного в 44, имея двоих самодельных очень сильно подрощенных. Сейчас, в его 5, прекрасно ощущаю себя молодой мамой:), не хуже, чем в 20 и 33. Но - я детей завожу для развлечения и удовольствия:), поэтому - а) для себя рассматривала только младенца и б) была готова материально к декрету и морально к последующему возвращению на любимую работу (наличие прекрасной няни).
02.02.2016 13:20:52, нАтАшА Хиштаки
Спасибо Вам!
02.02.2016 14:27:09, Незабудочка
у нас есть бабушка соседка по даче. она мне много "умностей" наговорила к которым я прислушиваюсь. одно из главных - главное вовремя остановиться. я знакомой говорила это когда они шли за третьим. все 3 за 3 года появились у них дома. мы ровесники и с вами и с ней. она сейчас говорит, что тяжело. но никогда не сдастся. меня кстати сильно впечатлил "опыт" Ольги птицы из волгограда. с тех пор даже пиар стараюсь не смотреть. мысль конечно присутствует где то там далеко-далеко, глубоко-глубоко. НО говорю себе СТОП. а та самая "глубокая мысль" говорит, ну может быть постарше ребенка...пока отбиваюсь от этих мыслей именно совами бабушки-соседки - главное вовремя остановиться.
получилось как всегда много и бестолково..но думаю понять можно 02.02.2016 12:39:29, мама 2х сыночков
получилось как всегда много и бестолково..но думаю понять можно 02.02.2016 12:39:29, мама 2х сыночков
Я Вас понимаю. Мне тоже страшно...
02.02.2016 14:28:52, Незабудочка

Вот и мне так кажется. Я 8 лет базу изучаю... Пора принимать какое-то решение...Спасибо.
02.02.2016 14:31:45, Незабудочка
Старшие дети станут помошниками, им потом в своих семьях легче будет - научатся с детьми управляться!
Лучше осуществить, то, что очень хочешь, чем потом жалеть, что не сделал. Это последний шанс (по возрасту). Я вообще так говорю - запрыгнуть в последний вагон уходящего поезда.
Но ещё момент - Вам 43, пока сделаете заключение, и, самое главное, пока найдёте дитя - ещё может не один год пройти... С детьми нынче не очень... 02.02.2016 09:23:54, Мадрид
Лучше осуществить, то, что очень хочешь, чем потом жалеть, что не сделал. Это последний шанс (по возрасту). Я вообще так говорю - запрыгнуть в последний вагон уходящего поезда.
Но ещё момент - Вам 43, пока сделаете заключение, и, самое главное, пока найдёте дитя - ещё может не один год пройти... С детьми нынче не очень... 02.02.2016 09:23:54, Мадрид
Бумаги постараюсь быстро. В большой семье точно должно быть веселее, хотя труднее на порядок. Я с Вами согласна.Я вот стесняюсь, что у папы у ребенка не будет. Не эгоистично ли это с моей стороны, вот еще вопрос. Если уж детей и без меня хорошо берут в полные семьи...
02.02.2016 14:34:12, Незабудочка
<Лучше осуществить, то, что очень хочешь, чем потом жалеть, что не сделал.> не всегда
02.02.2016 10:06:54, все впереди
Мне 41, сын школьник, ищу малыша! Бабушек нет, муж есть (среднестатистический). Очень хочу, очень ищу!
Школьники выростают и
Детство кончится когда-то,
Ведь оно не всегда.
Станут взрослыми ребята –
Разлетятся кто куда. 02.02.2016 09:17:04, Мадрид
Школьники выростают и
Детство кончится когда-то,
Ведь оно не всегда.
Станут взрослыми ребята –
Разлетятся кто куда. 02.02.2016 09:17:04, Мадрид
Выбьюсь из общего хора. У меня четверо. Есть бабушка, есть сестра-тетя, взрослый племянник, которого изредка можно попросить о помощи. Больше у нас нет никого вообще. Ну в совсем экстренных случаях могу попросить подругу (ну типа ездили на похороны дядьки, детей оставляла с ней) , она не откажет. У меня четверо и очень хочется младенца. Не могу сказать, что совсем перенапрягаюсь, хотя усталость, безусловно есть и уже сейчас жутко хочется на морской берег))) Так что тут только в себя обращаться и себя слушать - справитесь ли конкретно ВЫ.
01.02.2016 22:01:16, Рыбачка Соня
[пусто]
01.02.2016 22:35:35
Офигеть! Сколько народу! У нас одна бабушка, которая даже не отпускает нас с мужем в кино... Берёт только двоих максимум ибез ночёвки. Или страшную на ночь. ... Везука, столько народу на подхвате!
04.02.2016 21:48:17, Нэцкэ
[пусто]
01.02.2016 21:26:56
Я Вас понимаю и думаю в том же направлении. Вот только скажите, неужели мне нужно выйти замуж, что исполнилась мечта о малышастике? Как-то это не очень... Но может быть, мне нужно обдумать и это?
02.02.2016 14:38:01, Незабудочка
Ну вот я прям теми же словами думала, что самомама рассчитана на двоих:)
Именно вышла замуж, когда вот совсем захотела ещё детей. Конкретных:)
Тоже сомневалась долго, но оказалось, очень даже очень, одно из лучших решений в моей жизни:) 02.02.2016 16:16:46, Гарпистка
Именно вышла замуж, когда вот совсем захотела ещё детей. Конкретных:)
Тоже сомневалась долго, но оказалось, очень даже очень, одно из лучших решений в моей жизни:) 02.02.2016 16:16:46, Гарпистка
Не, а что делать! Пошла читать объявления о знакомстве(так быстрее)))Кстати, видела там кандидатов в мужья уже с детьми (вдовцы?). Жаль только, что всё не младенцы... Но это я навскидку глянула. Будем искать! Хотя я эээээ... голосую за младенцев как-то больше, чем за посторонних дядьков на моей территории... Но интересы дела важнее!
02.02.2016 18:54:18, Незабудочка
Я чисто технически не представляю себе: вас госпитализируют по скорой с одним из детей - куда девать двух остальных? Дети имеющиеся у вас в одном классе учатся? А то собрание у обоих в разных классах, вы к одному, бабушка к другому, куда мелкого? Или еще веселей - бабушка заболела, плохо себя чувствует, и куда девать этот малинник? Бабушке явно к 65 годам, если вам 43. Еще лет пять бабушка побегает, дай Бог ей здоровья, а потом? И вам под 50. Я смотрю сейчас на своих старших женщин-коллег. Завтра я везу свою начальницу в клинику, в среду ей предстоит удаление желчного. А она старше меня всего на 6 лет - очень хорошо выглядящая, занимающаяся спортом и правильно питающаяся женщина. А с желчным оказался полный швах. Но у нее одна взрослая дочь.
Я бы смотрела по нескольким параметрам: как у меня в семье со здоровьем, каковы наследственные риски, насколько еще приблизительно хватит помощи бабушки, что думает об этом сама бабушка, насколько хватит моих ресурсов, что у меня с финансами в долгосрочной перспективе, смогу ли я нанять няню в помощь. По моему здоровью и мироощущению - меня еще один ребенок добьет. Я лучше качественней доращу Пуфа. Я в 18 лет оказалась на руках с мамой-тяжелым инвалидом, младшим братом-первокурсником и я студентка, на курс старше брата и дневное отделение технического ВУЗа у обоих. Одновременно деду перестали выплачивать зарплату, и он попал в больницу надолго, а папо уволился по возрасту из армии и уехал в деревню, забыв оформить военную пенсию, что прекратило нам поступление алиментов. И вся эта алалайла бабах мне на плечи - вечный кайф. У меня психика устойчивей, а более нервный братец до сих пор вздрагивает. 01.02.2016 21:00:54, Елена_Марианна
Очень даже "постелишь".Когда в приближенном к менопаузе возрасте случается нежданчик и рожаешь,- это крест. А когда по собственной инициативе в долгосрочный проект вписываешься...(((
02.02.2016 18:59:57, Голубушка
Я бы смотрела по нескольким параметрам: как у меня в семье со здоровьем, каковы наследственные риски, насколько еще приблизительно хватит помощи бабушки, что думает об этом сама бабушка, насколько хватит моих ресурсов, что у меня с финансами в долгосрочной перспективе, смогу ли я нанять няню в помощь. По моему здоровью и мироощущению - меня еще один ребенок добьет. Я лучше качественней доращу Пуфа. Я в 18 лет оказалась на руках с мамой-тяжелым инвалидом, младшим братом-первокурсником и я студентка, на курс старше брата и дневное отделение технического ВУЗа у обоих. Одновременно деду перестали выплачивать зарплату, и он попал в больницу надолго, а папо уволился по возрасту из армии и уехал в деревню, забыв оформить военную пенсию, что прекратило нам поступление алиментов. И вся эта алалайла бабах мне на плечи - вечный кайф. У меня психика устойчивей, а более нервный братец до сих пор вздрагивает. 01.02.2016 21:00:54, Елена_Марианна
++++++ и кроме "наследственности" своей по болезням есть еще и просто "кирпич на голову". у всех моих предков со всех сторон с сердцем не было проблем, а у меня вот выискали..не критично, но однако заставляет задуматься. даже обыкновенная протрузия позвонков "помогает" счастливо жить - часами лежать на аппликаторе или сутками ходить с китайским пластырем на спине источая "ароматы"
02.02.2016 12:44:17, мама 2х сыночков
Конечно, всё возможно. Но, с другой стороны, от всего соломы не постелишь...
02.02.2016 14:39:13, Незабудочка

Больше на гармональное похоже.Плаксивость, нервность-не повод брать еще ребенка, а повод хорошо обследоваться.Я серьезно.Двое детей на одну маму-это почти предел.Дети хорошие, зачем вам накалять ситуацию?Живите и радуйтесь
01.02.2016 20:44:17, миряночка
С одной стороны, может быть, Вы и правы. Хотя этому желанию уже восемь лет. Бывает так долго гормональная перестройка? Я не в курсе пока )))С другой стороны, ведь бывает у людей тонкая душевная организация, правда? С третьей стороны, больной это вопрос для меня...
02.02.2016 14:43:43, Незабудочка
У дочки моей в 30 лет после вторых родов начались перепады в настроении, обидчивость Думали, что потихоньку пройдет, что это после родов.Не проходит три года Обследовалась недавно-щитовидка барахлит Лечит.Так что я серьезно про гормональный сбой.И еще факт.Конфу читаю лет 8 наверное В последнее время очень тяжелые дети по здоровью пошли.Причины конечно есть.Деток стало меньше т к спад рождаемости ,приоритет сохранения кровных семей и т д.Поэтому новый ребенок может быть очень проблемным по здоровью.У вас есть ресурсы на этот случай?Материальные, физические?Здоровье ваше, живущий в вашей семье детей выдержит адаптацию к новому ребенку?Мне 50.В 40 взяла 6-7 леток мальчишек.Сейчас я уже совсем не та.Свои болячки повылазили а возможности хорошо их пролечить у меня нет-я ж самомама.Но у меня не было выбора.Мои друг другу родные и двоюродные и сироты без родни.Подумайте хорошенько.Еще подростковый возраст впереди и средняя школа.Учеба, обострение болячек в переходном возрасте у детей,выход наружу дремавших раньше травм и проблем-все потребует вашего пристального внимания.
02.02.2016 22:05:31, миряночка
гормональное может быть уже и из за возраста, а не от "появления младенца"
02.02.2016 21:04:25, мама 2х сыночков
Скорее слабая психика и/или депрессивное состояние. В нем как раз тянет порушить все, что есть.
02.02.2016 15:30:24, Агриппина и Нерон
да, и умно и по-доброму, подпишусь.
Берегите то, что у вас есть. 01.02.2016 22:53:16, Агриппина и Нерон
Берегите то, что у вас есть. 01.02.2016 22:53:16, Агриппина и Нерон
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.