Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Юридические и правовые аспекты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
О внесении изменений в правовые акты города Москвы
Тревожит судьба действующих пс. Это только про новые, или коснется всеххх с неправильной регой и с детьми из не тех регионов?
16.01.2016 01:24:48, волноваемся
70 комментариев
Я написала письмо в мэрию с просьбой разъяснить нововведения), почитаем, что господа законодатели с законоисполнителями имеют сообщить. Отношусь, когда ответят.
17.01.2016 15:59:03, сеньорита Хуанита
Девочки, сообщаю последние новости.
У нас ПС , я с постоянной московской пропиской, дети все из регионов.
По данным Вороновского УСЗН, к которому мы относимся, нам подняли ЗП и пособия на 10 процентов, детские за январь выдали в конце декабря , ЗП уже начислили.
Но это только про Московских родителей с неместными детьми, про других не знаю.
Данные отначальника детского отдела Вороновского УСЗН 17.01.2016 13:42:00, BogdanovaInna
У нас ПС , я с постоянной московской пропиской, дети все из регионов.
По данным Вороновского УСЗН, к которому мы относимся, нам подняли ЗП и пособия на 10 процентов, детские за январь выдали в конце декабря , ЗП уже начислили.
Но это только про Московских родителей с неместными детьми, про других не знаю.
Данные отначальника детского отдела Вороновского УСЗН 17.01.2016 13:42:00, BogdanovaInna
Б....! Ну, задолбали своими "чудесами"!!!Г-н мэр обещал прибавку в 10%, а на деле что??? Неужели не найдём на них управы?!.
16.01.2016 18:31:57, сеньорита Хуанита
Так прибавку уже дали :) Они хотят платить москвичам на московских детей и не хотят платить всем другим.
Меня другое удивляет -- почему НЕ москвичам не хотят платит на МОСКОВСКИХ детей? 16.01.2016 18:49:12, billow
Меня другое удивляет -- почему НЕ москвичам не хотят платит на МОСКОВСКИХ детей? 16.01.2016 18:49:12, billow
Так дать на московских детей не москвичам это нагрузить бюджет, а не разгрузить)))) причем если нынешние изменения вполне можно оспаривать по дискриминационности, то коль дадут дополнительный бабки в регионы, - придется их платить.
А так да - было бы логично. 16.01.2016 19:51:01, Рыбачка Соня
А так да - было бы логично. 16.01.2016 19:51:01, Рыбачка Соня
Не, не в регионы. Вот приехала Галя из Липецка в Москву, работает бухгалтером в ООО "Ромашка". Снимает квартиру. Решила взять ребенка из ДД. А ей и говорят, у вас нет регистрации по месту жительства, ПС мы вам не оформим. Она посчитала свои траты и поняла, что ребенка не потянет без зарплаты ПС. И не взяла. А могли бы сказать -- на московского ребенка мы вам ПС оформим, а на привезенного из другого региона -- нет. Она подумает и решит взять из ДД Москвы -- так Москве же лучше!
16.01.2016 19:57:33, billow
Смотрите какую статью нашла:
"С 1 января 2016 года в России начал действовать закон о компенсации средств, затраченных на семейный отдых. Его действие распространяется на тех, кто выбрал местом семейного отдыха Крым, Карелию и Камчатку." [ссылка-1] 16.01.2016 12:26:15, ЖенаПолковника
"С 1 января 2016 года в России начал действовать закон о компенсации средств, затраченных на семейный отдых. Его действие распространяется на тех, кто выбрал местом семейного отдыха Крым, Карелию и Камчатку." [ссылка-1] 16.01.2016 12:26:15, ЖенаПолковника
Может кто-то сможет воспользоваться, там не только про малоимущих и многодетных...
16.01.2016 12:31:33, ЖенаПолковника
Может быть, я не знаю, где они деньги возьмут. Пенсионные накопления уже вложили, а резервы в ам. долларах неприкосновенны...
16.01.2016 14:41:54, ЖенаПолковника
Из каких "не тех"регионов ?Разве кандидаты контрабандой привезли детей?У всех ведь разрешение от ООП было.А сейчас понабрали-понавезли непонятно кого?Я правильно поняла?
16.01.2016 10:54:35, Вилюйская
Я не знаю, как Москва и другие районы МО, а наши ООП перезаключают договора ПС каждый год в феврале, сейчас тоже ждут каких-то изменений, запросто могут не заключить договор на привезенных детей :(((
16.01.2016 11:53:10, Konst
С таким либеральным курсом правительства будут резать и дальше бюджет. Народ абсолютно правильно волнуется...
16.01.2016 11:20:12, ЖенаПолковника
С каких
это пор наше правительство стало либеральный... "либеральный" вроде как в нашем режиме слово ругательное... не, Люб? 16.01.2016 19:05:09, либеральный либерал
это пор наше правительство стало либеральный... "либеральный" вроде как в нашем режиме слово ругательное... не, Люб? 16.01.2016 19:05:09, либеральный либерал
Путин дал надежду с Крымом, но дальше не пошёл, урегулировать внутреннюю политику и внешнюю даже не пытается, а кризис нарастает...пока можно ещё бескровно изменения в экономическую модель внести, офшоры перекрыть, трансграничное движение капиталу отрубить, перенаправить поток капитала в производство, а не в финансовый сектор, народ поддержит, дальше уже только плохие варианты...а российский бунт- это не западные посиделки на митингах, где побрызгались из водометов и разошлись каждый при своих интересах...
Правительство либеральным быть не переставало в его экономической части. Народ следит, надежды тают... 16.01.2016 19:15:10, ЖенаПолковника
Правительство либеральным быть не переставало в его экономической части. Народ следит, надежды тают... 16.01.2016 19:15:10, ЖенаПолковника
[пусто]
16.01.2016 19:29:08
Не дали, не понимает или не хочет, потому что не может перепрыгнуть свой классовый интерес, знает только он сам...
16.01.2016 19:31:08, ЖенаПолковника
[пусто]
16.01.2016 20:15:21
[пусто]
16.01.2016 21:21:04
Ваще можно спрашивать и под своим ником, ничего постыдного тут нету...
16.01.2016 19:15:41, ЖенаПолковника
Да я не спорю,Люба!Сама переживаю.У меня ведь тоже дети из регионов есть.Почитайте,я двумя строчками ниже написала,что нам УСЗН предлагает.Кстати о ежемесячной выплате на ребенка таким же образом.Чтоб регион платил,откуда ребенок.
16.01.2016 11:23:09, Вилюйская
Это и есть дискриминация по территориальному признаку и как потом они с чистой совестью заявляют , что права детей ни в коем случае не ущемлены? Нашу семью отфутболили вообще до этого изменения в постановлении.
Мы вчера получили ответ от Министерства Образования гМосквы. Позиция Министерства немного расходиться с позицией Департамента, рекомендации даны решать проблемы через суд.
Мне кажется надо поднимать волну , оповещать в СМИ, так быть не должно. 16.01.2016 12:44:05, маманатта
Мы вчера получили ответ от Министерства Образования гМосквы. Позиция Министерства немного расходиться с позицией Департамента, рекомендации даны решать проблемы через суд.
Мне кажется надо поднимать волну , оповещать в СМИ, так быть не должно. 16.01.2016 12:44:05, маманатта
Да я читаю всё, просто что сказать могу? Режут не только ПС, режут вообще бюджет, пытаясь справиться с кризисом за счет народа и сохранения действующей модели экономики. Мне это не нравится...
16.01.2016 11:49:36, ЖенаПолковника
Нашли способ экономии.. Не забывали б кто пополняет этот бюджет. Простые работяги, все мохначи его только обворовывают.
16.01.2016 12:46:19, маманатта
В Кризисы так всегда было: или за счет правящей верхушки, или за счет народа...
16.01.2016 12:55:32, ЖенаПолковника
[пусто]
16.01.2016 13:03:29
не, верхушку тоже режут ... я тут слушала по ТВ, аж противненько стало как-то.У губернатора какой-то области было 8 заместителей, урезали вот до семи, справятся ли теперь?
16.01.2016 18:02:08, светланадевятимама+
Депутатам гос.думы в бюджет повышение зар. платы приличненько поставили. Типа два года без повышения депутаты. Ну это Жирик так объяснил, у него лично зар. плата 300000-00 всего, действительно с новыми повышениями цен и не прожить...
16.01.2016 18:24:48, ЖенаПолковника
Ну я долго колебалась, не хотелось это признавать, но похоже да, интересы олигархата блюдутся свято...
16.01.2016 14:42:35, ЖенаПолковника
Высоких цен на нефть пока больше не предвидится, хотя некоторые экономисты до шестидесяти всё-таки ждут.
Менять модель экономики, при которой учитываются интересы не только олигархата, но и народа, Путин пока не планирует, кризис будет разворачиваться при таком раскладе, если ничего не произойдёт...
В общем тёплые вещи на всякий случай лучше купить и детей новых брать в расчете на собственные силы. Дай бог, чтобы не сбылось ничего, но тенденции пока такие и это видно невооруженным глазом уже всем... 16.01.2016 12:07:57, ЖенаПолковника
Менять модель экономики, при которой учитываются интересы не только олигархата, но и народа, Путин пока не планирует, кризис будет разворачиваться при таком раскладе, если ничего не произойдёт...
В общем тёплые вещи на всякий случай лучше купить и детей новых брать в расчете на собственные силы. Дай бог, чтобы не сбылось ничего, но тенденции пока такие и это видно невооруженным глазом уже всем... 16.01.2016 12:07:57, ЖенаПолковника
А говорить, судиться и бороться надо, может хоть массой народ власть в ум вгонит...
16.01.2016 12:08:49, ЖенаПолковника
Ужос.А нам от УСЗН поступило предложение,чтоб понаехавшие дети пользовались региональными льготами "откуда приехали".Т.е ребенок-отказник не имеющий прописки НИГДЕ должен пользоваться мифическими льготами в СПб к примеру...Или ребенок у которого есть собственность в СПб,а значит и постоянная регистрация должен взять карту на проезд в Санкт Петербурге.Каким образом он по этой карте будет ездить по Московской области-никого не волнует.Девочке,которая прописана в Москве предложили воспользоваться картой москвича,правда тоже не сообщили как она реализует свои права по этой карте в Московской области...
16.01.2016 10:58:04, Вилюйская
Лара, карта москвича действует по всей МО. Я в чеховском и серпуховском районе по этой карте прекрасно езжу.
17.01.2016 13:43:45, BogdanovaInna
Вот смеяться будешь- лишили нас пособия по уходу за ребёнком- инв, ещё в июле. Буду в суд подавать
Вот с одной стороны дети в москве, а с другой как бы и не в Москве... 18.01.2016 09:22:49, BogdanovaInna
Вот с одной стороны дети в москве, а с другой как бы и не в Москве... 18.01.2016 09:22:49, BogdanovaInna
Нет Лар,это представитель усзн блистала репликами на судебном заседании.
16.01.2016 15:52:21, Вилюйская
Так же на суде предлагали всех (бомжей и инопланетян-это определение из устной частной беседы сотрудника усзн и ПР в Серпухове))прописать к себе в собственность,предлагали урегулировать этот вопрос с ООП(типо договориццо),чтобы дали какие-то письменные гарантии,что дети юудут обеспечены жильем в 18 лет.Опека Подольска против руками и ногами,опека Серпухова -за!руками и ногами,говорят мы че хошь вам подпишем...совсем уже...
16.01.2016 15:58:49, Вилюйская
А смысл прописывать всех у себя в собственности? По логике новых изменений, московская прописка должна быть на момент принятия в семью. Так что ссылки на ГК при нынешнем раскладе - бесполезны.
16.01.2016 19:52:38, Рыбачка Соня
Смысл прописывать всех у себя-приобретение ребенком-сиротой-бомжом-ПОСТОЯННОЙ ПРОПИСКИ,для того чтобы пользоваться льготами Московской области,которые дают только имеющим постоянную прописку.
16.01.2016 20:13:31, Вилюйская
А что ваш суд в итоге постановил? Типа отказать на основании закона о регистрации или что? Как отказ в иске звучал?
16.01.2016 18:50:38, billow
никак.решения суда еще нет.только через 10 дней.судья зачитала:прокурору в иске против Министерства СЗН отказать.
16.01.2016 19:26:46, Вилюйская
[пусто]
16.01.2016 11:06:05
Засада в том, что для ПС нужно теперь , чтобы и ребенок и пр были из Москвы. Таким образом я, у которой ребенок из МО ни в Москве ни в области не смогу создать пс, т.к. я москвичка. Только доказывать через суд, что место жительства моего ребенка - Москва в соответствии с ГК. Дети, которые не мест постоянной регистрации, но взяты из ДД и др Москвы будут считаться москвичами
16.01.2016 11:49:17, мурмур
Вот что Головань писал по поводу установления места жительства через суд:
Опекуны и попечители детей, оставшихся без попечения родителей, не имеющих регистрации по месту жительства в городе Москве, имеют право знать, что данная им рекомендация обращаться в суды с заявлениями об установлении факта что местом жительства этих детей является город Москва, - в подавляющем большинстве случаев является неверной.
Суды не являются нотариальными конторами. Они не удостоверяют подписи или любые факты. Например, что тот или иной чиновник каждый день ходит на работу и, значит, имеет право получить зарплату в конце месяца.
В силу положений Гражданского процессуального кодекса РФ (статья 265) суды устанавливают только те факты, имеющие юридическое значение, которые невозможно установить иным образом.
То, что местом жительства ребенка является город Москва может подтверждаться:
- распорядительным актом ООиП об установлении опеки (попечительства) и определении места жительства ребенка на период опеки (попечительства) по месту жительства опекуна (попечителя);
- распорядительным актом ООиП Москвы о принятии на учет личного дела подопечного, где также указывается где подопечный будет проживать с опекуном в г. Москвае;
- справкой из московской школы о том, что с такого-то времени обучается;
- справкой из поликлиники, что с такого-то времени наблюдается;
- актами проверок условий жизни подопечного, которые составляются не реже одного раза в полгода;
- распорядительным актом ООиП города Москвы о назначении денежных средств на содержание подопечного в соответствии с Законом г. Москвы от 15.12.2004 г. № 87. В соответствии со статьей 1 этого закона, такие денежные средства назначаются на содержание подопечного, местом жительства которого является г. Москва.
При наличии всех этих документов суды не должны и не будут устанавливать то, что уже и так установлено. Это противоречит задачам особого производство (в рамках которого устанавливаются факты, имеющие юридическое значение).
Насколько мне известно в ряде случаев обращения опекунов в суды с такими заявлениями уже закончились ничем. Это стоило ожидать. 16.01.2016 12:05:16, billow
Опекуны и попечители детей, оставшихся без попечения родителей, не имеющих регистрации по месту жительства в городе Москве, имеют право знать, что данная им рекомендация обращаться в суды с заявлениями об установлении факта что местом жительства этих детей является город Москва, - в подавляющем большинстве случаев является неверной.
Суды не являются нотариальными конторами. Они не удостоверяют подписи или любые факты. Например, что тот или иной чиновник каждый день ходит на работу и, значит, имеет право получить зарплату в конце месяца.
В силу положений Гражданского процессуального кодекса РФ (статья 265) суды устанавливают только те факты, имеющие юридическое значение, которые невозможно установить иным образом.
То, что местом жительства ребенка является город Москва может подтверждаться:
- распорядительным актом ООиП об установлении опеки (попечительства) и определении места жительства ребенка на период опеки (попечительства) по месту жительства опекуна (попечителя);
- распорядительным актом ООиП Москвы о принятии на учет личного дела подопечного, где также указывается где подопечный будет проживать с опекуном в г. Москвае;
- справкой из московской школы о том, что с такого-то времени обучается;
- справкой из поликлиники, что с такого-то времени наблюдается;
- актами проверок условий жизни подопечного, которые составляются не реже одного раза в полгода;
- распорядительным актом ООиП города Москвы о назначении денежных средств на содержание подопечного в соответствии с Законом г. Москвы от 15.12.2004 г. № 87. В соответствии со статьей 1 этого закона, такие денежные средства назначаются на содержание подопечного, местом жительства которого является г. Москва.
При наличии всех этих документов суды не должны и не будут устанавливать то, что уже и так установлено. Это противоречит задачам особого производство (в рамках которого устанавливаются факты, имеющие юридическое значение).
Насколько мне известно в ряде случаев обращения опекунов в суды с такими заявлениями уже закончились ничем. Это стоило ожидать. 16.01.2016 12:05:16, billow
То есть документ ТС относится к вновь создаваемым ПС и вновь принимамемым детям и в старых, и в новых ПС?
16.01.2016 12:09:26, Olgaideti (aka tolstaya_zgaba)
Я не вижу ответа на этот вопрос....... самой интересно, что будет.......
16.01.2016 12:26:59, billow
На совещании ПС в департаменте Дзугаева озвучила, что закон обратной силы не имеет и всё это будет относиться только к вновь созданным семьям. Но, сами понимаете, everybody lies....
16.01.2016 12:34:25, Sheba77
Ну таки это факт...распространить все это на старые ПС будет весьма трудно.
16.01.2016 19:51:36, Рыбачка Соня
То есть я правильно понимаю - выплаты снимут? Все на немосковских детей? Когда? Ведь за январь заплатили пособие детское.
16.01.2016 11:55:24, Olgaideti (aka tolstaya_zgaba)
Я, если честно, не пониаю, какие у тебя сомнения - твои ве дети имеют местом жит-ва именно Москву там посещают школы, полик-ки, проживая совместно с опекуном, у которого постоянна прописка...
откуда сомнения - я 2 раза перечитала текст.. 16.01.2016 15:26:13, Агриппина и Нерон
откуда сомнения - я 2 раза перечитала текст.. 16.01.2016 15:26:13, Агриппина и Нерон
Лара,но мои дети тоже имеют местом жительства МО.Более того,большинство и родилось здесь и 10 лет по ДД мыкалось и ДР...Учатся и получают медпомощь в МО уже 12-14 лет...Родились:подольск,ногинск,лобня,одинцово...
16.01.2016 16:00:48, Вилюйская
2.8. Приложение к постановлению дополнить пунктом 2(1) в следующей редакции:
«2(1). Для целей настоящего Порядка под детьми, имеющими место жительства в городе Москве, понимаются также дети, не имеющие места жительства в городе Москве, выявленные на территории города Москвы и помещенные под надзор в организации для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, уполномоченными органами в сфере опеки, попечительства и патронажа, либо выявленные на территории города Москвы и сведения о которых имеются в распоряжении уполномоченных органов в сфере опеки, попечительства и патронажа.».
Москва внесла поправку по поводу, выявленных на ее территории детей. 16.01.2016 18:07:31, Konst
«2(1). Для целей настоящего Порядка под детьми, имеющими место жительства в городе Москве, понимаются также дети, не имеющие места жительства в городе Москве, выявленные на территории города Москвы и помещенные под надзор в организации для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, уполномоченными органами в сфере опеки, попечительства и патронажа, либо выявленные на территории города Москвы и сведения о которых имеются в распоряжении уполномоченных органов в сфере опеки, попечительства и патронажа.».
Москва внесла поправку по поводу, выявленных на ее территории детей. 16.01.2016 18:07:31, Konst
И у меня таких немало...а вот если дитя с Задрищенска Свердловской области и тоже отказница...с ней что делать?
16.01.2016 18:24:07, Вилюйская
У правительства едет крыша в попытках и бюджет урезать, и поток капитала за границу сохранить...
16.01.2016 18:42:29, ЖенаПолковника
Как все отказники.Родилась-родители отказались-всё.Бомж до 18 лет,без прописки...правда с регистрацией по месту пребывания у опекуна,которую нигде не берут во внимание...
16.01.2016 18:19:28, Вилюйская
И в дет. доме они не прописаны? Я просто не сталкивалась никогда...
16.01.2016 18:25:43, ЖенаПолковника
Мои дети младшие в детдоме не были, я их сразу из патологии новорожденных домой привезла.
16.01.2016 22:40:51, Olgaideti (aka tolstaya_zgaba)
А в чем же их вина? За что сняли пособие-то?
16.01.2016 17:10:24, маофшоки
Приезжие семьи скорее всего снимут. В МО, как только вносятся такие изменения, сразу снимают. Москвичи, имеющие деток из других регионов, думаю останутся, но возможно через суд. Т.к. политика соцзащиты обычно такая, не давать, а если докажут, что достойны, дать.
16.01.2016 06:50:22, мурмур
Всё решать надо через суд. Эти изменения носят дискриминационный характер и противоречат ГК Российской Федерации.
16.01.2016 11:39:55, маманатта
Есть нюанс - суд может не принять к рассмотрение иск по установлению Мж, так как гк его уже определяет, а длясоцзащиты МЖ будет регистрация. Это замкнутый круг получится.
16.01.2016 12:00:26, мурмур
про приемных пункты 2, 6, 26
16.01.2016 01:32:15, волноваемся
Читайте также
Яйца курицу не учат! Почему так сложно со старшими родственниками
Как понять родителей и наладить отношения?
Заразиться перхотью – реально? Трихолог объяснил, опасно ли пользоваться чужой расческой
Как избавиться от перхоти?