Раздел: Опыт усыновления/опеки/патроната

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
14.01.2016 12:15:50

29 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Как био объявятся, если ребенок усыновлен??? 16.01.2016 15:04:46, Упоротый лис
У меня так и не пришло, к сожалению. Дома с 3, сейчас 13. Если не приняла сладкого пупса, то упертого прыщавого подворовывающего подростка теперь вряд ли получится... 15.01.2016 10:11:04, Писала и раньше
А я сегодня слила мелких папе и пошла со старшей по магазинам, идем, болтаем с ней о том о сем... и поймала я себя на мысли "как хорошо было бы если бы она была одна у меня, а эта орущие и крушащие дьяволята исчезли бы".....:)))))
Хе-хе......не, я их конечно тоже обратно не засуну:)))) Но мысли бывают, чего уж там.... все мы люди. пока за мысли нет уголовного наказания фантазировать можно чё угодно:)))
14.01.2016 20:14:23, Нэцкэ
Ха!!! Вот скажи как клево идти куда-то с ОДНИМ ребенком! ))))) Пофиг с каким! Я прочувствовала, заведя второго))))) 14.01.2016 20:44:40, Джулия Р
Мне сложно было принять второго сына. А потом он заболел и я в истерике металась по больничным коридорам, проклиная себя за мысли подобные вашим. Одна мысль, что могу его потерять просто сводила меня с ума, только молитвой и спаслась.
Не гневите Бога, живите спокойно, и кровных не всегда любят, но растят все-таки. А как вам на самом деле без него будет, вы на самом деле даже не представляете.
14.01.2016 15:30:18, аба
tЮлька
У меня родная принялась в 5 лет только. До этого гв, сс, и куча всего - и только к пяти поняла - люблю не могу.
А вот мелкий сразу.
Так что меньше копайте в себе.
14.01.2016 13:35:49, tЮлька
Что такое "сс", которое мешает любить? 14.01.2016 15:51:49, чистое любопытство
совместный сон, он был направлен на "помогать любить" 14.01.2016 16:06:17, орловфв
Гв и сс для пл )))))) 14.01.2016 16:12:51, Бенуа
[пусто] 14.01.2016 12:55:34
Мне легче жить, когда есть "цель в жизни", чтоб дни на календарике в ожидании зачеркивать :)
Предлагаемый ниже вариант (через 14,5 лет) слишком длинный во времени, мне б что покороче.
Понятно, что если не сбудится, я поставлю себе новую цель, и снова, и снова, но "несколько раз короткие цели" легче ждать, чем 1 раз длинную.
14.01.2016 13:25:26, Mac%%%
У меня ребенок дома уже 7 лет. Чувствую БЛИЗКО. 14.01.2016 14:35:42, Сбитый летчик&раненный солдат
ну если вы хотите рекомендаций биллоу, то прочитайте еще раз ту тему, она то как раз пишет что не надо ждать, надо отпустить 14.01.2016 14:20:36, все впереди
Что за точная дата? 14.01.2016 13:05:52, billow
у некоторых кровные не становятся "своими", почему же вам кто-то должен обещать это? 14.01.2016 12:46:43, странно как-то
Через 14,5 лет будет ясно, стал или не стал.
Кризис 3х лет тяжелое испытание даже для кровных родителей.
14.01.2016 12:37:58, billow
Может быть вы просто устали. Накопилась усталость. Вам нужен отпуск, чтобы досыта отоспаться, зимой витаминов и солнца не хватает - поэтому организм уходит в депрессию. А тут детка, которого все равно нужно именно в этот момент покормить и именно в этот момент уделить внимание, переодеть мокрое и т.д.

Био мама даже если появится на пороге, то для ребенка это уже посторонняя незнакомая тетя, которая может унести из вашего родного дома от своей кроватки и от своих игрушек. А вам хоть что-то о био известно?
14.01.2016 12:29:38, ------
Да не с чего мне уставать - детка безпроблемная и ходит в садик, я не работаю, в живых витаминах себя не ограничиваю......
Я, скорее, из тех, кто усывлял "по неправильным причинам" - жизнь не сложилась, нет ни детей ни мужа, захотелось "не быть одной", вообщем, попробовала пустоту от "нет мужа" ребенком заполнить.
14.01.2016 12:43:38, Mac%%%
И чем данная мотивация плоха? И вообще что такое правильные причины?
Хорошая у вас жизнь, которая позволяет маме не работать, не ограничивать себя в живых витаминах и при этом оплачивать еше садик и расходы на жизнь двух человек. Не многие могут себе такое позволить даже при наличии работающего отца семейства.
14.01.2016 18:56:21, ------
хе, мне ведь обещает) пока не пришло. так что зачем вам эти обещания?) 14.01.2016 12:25:50, все впереди
А у вас хоть спада нет?
Я ловлю себя на мысли, что пока ребенок был совсем маленьким, было обожание, а подрос, появился ХАРАКТЕР, и в голове всё сильнее и сильнее "не моё, не моё, не моё".
То есть меня пугает, что сначала было полное принятие, а теперь всё больше и больше отдаляюсь, как будто "наигралась".
14.01.2016 12:46:55, Mac%%%
ЖенаПолковника
Ребенок перестаёт быть частью вас и становится самим собой, в этом и есть кризис трех лет. Возможно он будет сильно отличным от вас по интеллекту, темпераменту, природным склонностям. Вы спотыкаетесь, потому что раньше не проходили с детьми эти кризисы.
Научитесь принимать отличного от вас в результате, ну или не научитесь, тут по-разному...а вот чтобы сначала обожаю, а потом принять не могу так не бывает, кризис не только у него, но и вас с этой новой реальностью. Поработайте с психологом, должно помочь...
16.01.2016 14:57:52, ЖенаПолковника
ЖенаПолковника
Чего с ним конкретно не так-то стало? 16.01.2016 15:00:41, ЖенаПолковника
Моя Принцесса в этом плане абсолютно "не моя". Она полная противоположность мне. Мы с ней настолько разные, что я порой только диву даюсь! Начиная от внешности, заканчивая характером. Но, я обожаю эту чертовку! Она меня дополняет, в ней есть все то, чего мне бы так хотелось! Конечно, есть и то, что мне крайне не нравится, но это ОНА и я люблю даже то, что мне не нравится! 16.01.2016 14:46:14, Лариса13
"Люблю в ребенке то, что мне не нравится" - это как? 17.01.2016 14:06:30, Поясните плиз
Понимаете, я люблю ее целиком со всеми ее недостатками. Если бы в ней чего-то не было (даже того, что мне не нравится), это была бы уже не она, а кто-то другой. А я люблю именно ее. Что-то что для меня не приемлемо в других детях, вполне приемлемо в ней. Конечно, я ей объясняю, разговариваю, иногда наказываю, НО я ее обожаю!!! Вот спустись с небес добрый волшебник и предложи кое-какие черты (я не имею в виду внешность, она идеальна) убрать или заменить, я бы отказалась, так как это будет уже не моя девочка, не моя Принцесса. Вот есть же в Вас самой что-то чем Вы не удовлетворены, но Вы же от этого не станете себя меньше любить, так и я. Я люблю ее безусловно, а не за то что в ней что-то есть или что-то отсутствует. Она - часть меня, а себя нельзя не любить. Как-то так... 17.01.2016 14:26:55, Лариса13
Я тоже часто ощущаю вот это "не мое", а еще чаще вот так "НЕ МОЕ!!!" Но что ж поделать, если у нее никого вообще больше нет? Ну вот совсем никого. Один человек на земле останется, если я это "не мое" доведу до логического конца, а оставить ее в одиночестве я не могу. С "не моим" тоже можно жить, может быть не так счастливо, как мечталось, но можно. Главное, чтобы не было полного отторжения - до брезгливости, ненависти, равнодушия, отвращения. Если все уже совсем плохо, то лучше расстаться. 14.01.2016 17:20:09, вы не одна
Не пугайтесь. Ну и что, что "немое"? С "немоим" тоже можно жить, и даже получать удовольствие. Чувства эволюционируют, со временем вполне можете ощутить, что ребенок вдруг стал вашим. 14.01.2016 13:14:52, atusik31
ну моя то была взята уже совсем не маленькой и за это время не выросла, так что спадать не от чего.
а вы не сами ли себе накручиваете тему приемности? и кровные бывают "не мое", от этого принятие не пропадает.
14.01.2016 12:55:23, все впереди

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!