Итак. Девочки закончили 9 класс. Младшей светила осенняя пересдача или того хуже. Но все обошлось, слава Богу, учителям и опеке. Испугавшись сложностей поступления в планируемый московский спортколледж, и поленившись доехать до колледжа, где ее готовы были принять на спеца по туризму, ребенок выбрал самый запасной вариант – повар-кондитер в 32 колледже. И довольна! – там весело и ненапряжно. Из нашей уральской глубинки плавно перешла в ну очень обеспеченную московскую семью своего дяди. Тот очень трепетно относится к ней – как к бедной сиротке. Держим пальцы крестиком, как бы два года ей поаккуратнее себя там вести, уж очень девочка конфликтная…Радует, что она изменилась за три года жизни с нами, просто небо и земля, и внешне, и внутренне, вот прям глубины прибавилось, разумения. Ленка – мой урок, смирение гордыни моей. Любим ее, вертихвостку, несмотря на все ее выходки. Издалека любить гораздо проще, да.
Старшая, бесконечно выражавшая твердое желание иметь полное среднее образование, а затем ВО в одном из самых наших сложных вузов – в первой же четверти 10-го класса сникла. Алгебра с мат анализом…и прочие английские… Мамааа, а может, я после 10-го в колледж пойду? И подружка там, ей нравится. Сколько предлагали этот вариант летом! – нет и нет, был ее ответ. В общем, учиться в школе ей сейчас сложно и неохота, хотя может вообще без троек. Любовь патамушта… А мне честно скажу вообще неважно, какое у нее будет образование, я уверена, что все сложится хорошо. У ребенка замечательный характер, она любит и любима всеми, вырос тонкий, глубокий человек с самыми разными способностями. Все чаще говорит о кровных родителях, видимо, встреча не за горами. Бедная моя девочка, ей так хочется, чтобы мама и папа были умные. веселые и красивые. Но она подозревает, что увидит совсем иное.
Кто там что писал про детей, взятых большими, при живых био неподалеку? Типа они не станут родными. Олечка – жизнь моя, я дышать без нее не могу. А она каждый день повторяет – люблю тебя, мама! И считает нас с папой очень красивыми. Мы с ним дружно хохочем, глядя в зеркало и паспорт.
Сына потянуло домой, к нам то есть (есть кровные родители, к ним ни ногой). Нагулялся что ли, не ведаем. Но почти каждые выходные, каникулы и вообще при любом удобном поводе он дома. Учиться в социальном техникуме осталось полгода, жилье в ближайшие два года точно не светит. Пока никаких предпосылок нет, что вот прям летом начнет работать и вообще будет работать. А парень он хороший – добрый, внимательный, безотказный помощник. Разума прибавляется потихоньку. Нам часто странны его умозаключения, удивительно все же устроен мозг у людей с иными умственными способностями. Считаем Павла своим сыном, относимся совершенно как к родному человеку. Очень интересно, как сложится его жизнь?..
.........
Эх, не люблю я зиму в принципе, но предновогоднее время так волшебно! Немного фоток на эту тему.







