Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Юридические и правовые аспекты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
И тоже про жилье. Москва
Вот комиссия рассматривает дело моего ребенка на получения жилья и утыкается в справку с места учебы, где написано, что он учится в области. И предлагают ребенку на выбор два варианта - 1. написать отказ от жилья до окончания колледжа, 2. Написать, что он обязуется проживать в квартире и ездить в колледж каждый день из Москвы. Мы выбрали второе и вот я сижу такая в шоке. Ну нереально каждый день ездить в колледж, куда дорога от вокзала полтора часа. А еще если ребенку квартиру в какой-нить Новой Москве выделят. Бросать учебу? Тогда светит армия. Армия- опять же не использование квартиры по назначению и угроза ее лишиться. Что делать то? Может есть какой-то способ законно приезжать в квартиру только на выходные? Ну там, например, справка и ходатайство из колледжа или еще что-то?
22.12.2015 19:03:14, ?
28 комментариев
когда дают жилье надо брать! конечно если оно не убитое. однозначно!
23.12.2015 10:28:46, без пароля
Ээээ, а почему, пардон, нереально ездить полтора часа? Ребенок не горит особым желанием так напрягаться или что? Во времена моего студенчества на нашем потоке часть народа ездила в институт из Красногорска и его окрестностей, из Химок, из Электроуглей, из Электростали, из Люберец. Институт сам был на Соколе. Я же жила в Москве и до института добиралась с двумя пересадками на метро и троллейбусе примерно 55 минут. К восьми утра, блин, шесть дней в неделю, блиннннн.... Никто не умер, хотя парню из Электроуглей было тяжеловато, да.
Квартиру брать. 23.12.2015 00:43:27, Елена_Марианна
Квартиру брать. 23.12.2015 00:43:27, Елена_Марианна
Пардон, ниже увидела, что не горит особым желанием учиться.... Тогда создавать видимость присутствия. Раз в будни ездить туда ночевать, попутно заходя к соседям за солью, спичками, кофе, позвонить, постирать и прочим. И появляться там в выходные, желательно, без устройства оргий с музыкой и прочим. Если есть старшая по подъезду и консьержка, то завести с ними хорошие отношения, познакомив деточку, оставить ваши контакты на случай каких-либо визитов. С участковым тоже дружбу завести.
В остальные дни, как ниже писали - ночует у девушки, помогает больному другу, сидит в библиотеке, выезжает на практику, подрабатывает. 23.12.2015 00:56:41, Елена_Марианна
В остальные дни, как ниже писали - ночует у девушки, помогает больному другу, сидит в библиотеке, выезжает на практику, подрабатывает. 23.12.2015 00:56:41, Елена_Марианна
Квартиру просто давать не хотят. Никто не проверяет их, зарегистрирован, квартплату платит -- значит живет. Кстати, они же сами настаивают, что место жительства -- место регистрации, так в чем вообще проблема :))) Зарегистрировался и "живи" :)))
22.12.2015 20:39:38, billow
а что у вас колледж какой-нибудь уникальный? Может, аналогичное поискать поближе к жилью? По выходным и каникулам достаточно следы проживания в квартире оставлять?
22.12.2015 20:31:15, Sidera
Не верю! После 21 часа? Ну, ночник оставляйте включенным, какой-нибудь музыкальный прибор с таймером. Спал, не слышал. Слабо себе представляю проверяющих, которые после 21 будут ходить. А до 21 часа ваш ребенок был в библиотеке\готовился к коллоквиуму\ходил в кино.
22.12.2015 20:39:12, Olgaideti (aka tolstaya_zgaba)
Ну да, я ж забыла, ребенку-то 18, так что остался ночевать у девушки! Гулял. Ходил в кино на последний сеанс. В выходные пусть тусит дома - музыку там включает, соседи подтвердят, что живет.
22.12.2015 21:12:44, Olgaideti (aka tolstaya_zgaba)
Колледж уникальный тем, что взяли без экзаменов. В Москве на подобные специальности (кино-фото) так просто не попадешь. Пугают тем, что проверяющие будут являться в будние дни вечером.
22.12.2015 20:34:17, ?

Какая библиотека? Ехал на электричке из МО в Москву, приезжает поздно, выезжает рано :)))))
22.12.2015 21:09:29, billow

Так заявление на квартиру мы написали. Но ребеночек - не верх сознательности, который будет сильно напрягаться. Да и квартиры дают теперь в Новой Москве, а это вообще беспредел - за 3 часа до колледжа не доберешься. Скорее всего кончится тем, что бросит учебу. А там армия и опять угроза отнятия квартиры.
22.12.2015 20:36:59, ?
А можно поподробнее про армию.... что значит отнятие квартиры на время службы армии? Если квартиру уже предоставили, ее отнимают? В армию можно в любой момент загреметь до 27 лет... и что квартиру на время службы отнимут?
22.12.2015 21:33:30, ЯЛОС
Ну пока пугают, что учеба и армия- есть факт не использования квартиры по назначению. Чревато отнятием квартиры. Если, конечно, не прошло уже 5 лет и она не была переведена в собственность.
22.12.2015 22:39:16, ?
А припугнуть опеку в стиле, что они имеют против отдачи гражданского долга Родине, шантажируя потенциального защитника Отечества отбиранием квартиры за исполнение воинской обязанности?
23.12.2015 00:49:10, Елена_Марианна
Квартиру даже за отсидку в тюряге не отнимают, а уж за военную службу тем более. Просто дают позже, зачем ей простаивать?
23.12.2015 07:12:55, billow
Ну право на квартиру они не отнимают. Но не хотят, чтоб она простаивала, т.е. реальную квартиру отнять могут, а потом еще пойди получи ее заново.
23.12.2015 07:37:33, ?
да
22.12.2015 20:45:46, ?

мы сейчас за час-полтора стали доезжать до центра. Обещали выделенные линии сделать до Ватутинок, а после не так "пробочно". У меня сестра добирается до Пахры на своей машине, а потом на автобусе - пенсию экономит на бензине. Да и временно эта учеба. Моя подруга в советское время жила в Софьино и ездила учиться в Бауманский каждый день, а сестра её - в медицинский. Никто столько об этом не говорил. Не захочет учиться - ничего Вы с ним не сделаете. Большой уже. Далеко не все сейчас даром жилье получают. Не живите за него.
22.12.2015 21:03:49, Sidera
Наташ, у нас тут выделенку? Итак не проехать же)) Возможно, когда Калужку запустят в полную меру.
Вы переехали, что ли, видела где-то фразу "опека новая"
В личку зайди. 22.12.2015 21:22:39, светланадевятимама+
Вы переехали, что ли, видела где-то фразу "опека новая"
В личку зайди. 22.12.2015 21:22:39, светланадевятимама+
написала. В Пахре выставка была с планами, мне сестра рассказывала. Да, мы в середине сентября перерегистрировались в одну из московских квартир - все дети в одну школу пошли, в бассейн я их записала по воскресениям, немецкий по субботам. Буду ещё репетиторов брать, раз денег добавили. А то претензии и капризы у среднего, когда я с ним занимаюсь. Пусть до конца учебного года за свои деньги двойки-тройки исправляет, а там видно будет ( у него московская пенсия по потере кормильца).
22.12.2015 21:37:48, Sidera
Понятно, жаль))
Я по отчетам у тебя спросить думала, чего по чекам (вроде отменили или нет?)и как вообще? 22.12.2015 21:56:48, светланадевятимама+
Я по отчетам у тебя спросить думала, чего по чекам (вроде отменили или нет?)и как вообще? 22.12.2015 21:56:48, светланадевятимама+
Были бы у ре мозги, я бы не переживала. А так подвоз мозгов пока не предвидится.
22.12.2015 21:13:00, ?
странное решение у вашей опеки. у меня ребенок получил квартиру в московской области. в том районе, откуда мы его брали. Учится и живет (в общежитии) за 100 км. Опека в курсе. сами предлагали чтобы мы на время его учебы сдавали эту квартиру.
22.12.2015 19:19:09, Ехидна
И кстати, это решение не опеки, а комиссии при Департаменте СЗН
22.12.2015 19:23:00, ?
Так Москва же, им лишь бы не дать или отобрать квартиру.
22.12.2015 19:21:09, ?
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.