Раздел: Воспитание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Школа и приёмный ребенок - конкретный вопрос (многобукв)

Собственно, больше домашние задания интересуют. Ребёнок у меня будет находиться ещё 1-2 года. Ребёнок весь такой настроенный на кровную семью. Интеллект -нижняя граница нормы. Речь хорошо развита. Особенно когда препирается)
Вчерашний день: в четыре часа приехали домой. Час он переодевался и кушал. Ещё час никак не мог сесть за стол с уроками. Четыре следующих часа мы делали математику. Четыре номера (ишь ты, повторялась цифра как часто )). Каждый номер начинался с протяжного "не понимаю-ууу" и моих трёх-пятикратных объяснений (тема не новая, если что, уже разжевана и усвоена, как мне казалось).
Только в десять вечера он смог переключиться на другие предметы. Быстро продиктовала ему ответ на вопрос по литературе, дала ещё час на переписывание и отправила спать.
Сегодня прошу дать тетрадь по литературе. В тетради написано "Она была красивая и хорошая". А где то, что я диктовала? Я не все записал и не разобрал потом, что записал. Ок, иду злая на кухню и вижу тетрадь по математике БЕЗ домашнего задания! Почему не переписал??? Да там много, я решил не переписывать. Занавес...
Вопрос - что делать с домашним заданием?
16.12.2015 09:21:16,

133 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Харибда
Наши врачи (н. и п.) говорят так: не портьте себе и ребенку жизнь! сделайте за нее то, что можете и что можно, а остальное - если не получается, наплюйте.
Вот в этом наплюйте и заключается наша проблема - заметьте: проблема наша, родительская, а не их, не детей.

Я каждый день себя убеждаю: ну что толку заставлять ее прыгать выше головы? Она злится и плачет, я злюсь и порой тоже плачу. А воз и ныне там - выше головы все равно не получается. Она еще не распрыгалась, а может, и не распрыгается никогда.
И вот это "может" толкает на то, что я снова и снова надеюсь и не оставляю попытки заставить ее сделать невозможное.
Замкнутый круг!
И сдается мне, Вы по такому же ходите.

И Вы понимаете, Галя, никто, никто, кроме нас самих, разорвать этот круг не может.

Между прочим, в нашем случае есть осложняющий фактор: муж мне в этом вопросе не союзник. Он совершенно уверен, что любого человека необходимо заставлять прыгать выше головы. Его самого в детстве заставляли - у него это здорово получалось, результаты впечатляли. И с тех пор он не сомневается, что т